Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Алевтина

Марина, добрый вечер! У меня вопрос по Филадельфии. Гонит цветонос с июня, но цветочные почки какие то странные swoon  Стоит на западном окне, вроде света хватает.
Не пойму в чём дело? sclerosis
[smg id=97711]

Asio Otus

Цитата: алевтина от 07 сентября 2010, 23:02:23Гонит цветонос с июня, но цветочные почки какие то странные
А цветонос  в ваши условиях сформировался, или прибыл с ним.

И какие удобрения использовались?

Очень  похоже на мутацию, из Азиатского заказа с таким бутонами Леопардовый Принц приходил, и цветение было недоразвитым.

Мутация могла произойти, из-за передозировки удобрениями, обработки хим. препаратами, и даже от жары  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

алевтина, а почему Вы ему опору не ставите?  :)

Алевтина

Цветонос мой, растение  ELSNER ORCHIDEENKULTUREN. ГЕРМАНИЯ.
Удобрение Мастер цвет орхидея 1.5-4-2.5 через полив.
Хим. обработки не производила.

Asio Otus

Цитата: алевтина от 08 сентября 2010, 01:24:53Удобрение Мастер цвет орхидея 1.5-4-2.5 через полив.
Все понятно   yes  Недавно удобрила  МастерЦвет Орхидея герберу, так у нее на одном цветоносе сразу два цветка и листья также раздвоились  swoon

Я заметила, что некоторые орхидеи, от этого удобрения развивают недоразвитые цветоносы, цветы, если и использовать его то очень малой дозировкой, и не чаще одного раза в месяц, так как в МастерЦвет Орхидеи и Мастер Цвет Фиалка слишком много стимуляторов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nika-RomanJ

А может кто знает, почему небыло цветения аж 2 года? мне было сказанно, что содержание было и стрессовым и ровным с достатком света и влаги confusion
Вот жду от них благодарности за мой уход, только сколько еще ждать придется :-[

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 11 сентября 2010, 12:45:44А может кто знает, почему небыло цветения аж 2 года? мне было сказанно, что содержание было и стрессовым и ровным с достатком света и влаги
Не цветение может происходить по разным причинам, к примеру, если его все устаривает, и его хорошо кормят, от фаленопсис жирует, может и не цвести  no
К тому же, все зависит от гибрида, есть пластичные, которые и растут и цветут,  а есть которым нужно больше света, перепады температур, небольшая просушка, все это может стимулировать цветение.

Сделайте пожалуйста фото, мы вместе посмотрим, подумаем, что в вашем случае им нужно для цветения.   yes

tanya-rg

А у меня после такого ненормального лета большинство фаликов задумали цвести yahoo ! Листья растят, один цветонос отрастил бутоны появляются ,смотрю :magnifying glass:еще один цветонос лезет!!! Такое впечатление, что они не поймут что им делать...ведь лето было во мгле, света не хватало , а сейчас все встрепенулись, ожили!!! УРА-а-а-а-а!! Их у меня 14 штук без цветоносов только 4 !!!!

tanya-rg

как и обещала фотки моих цветочков!!Сегодня еще два меня порадовали, проклюнулись цветоносы!! Из 14 не цветут 2 !А это общий план,  мне совсем недавно муж подарил две вандочки я о них мечтала, но боялась заводить вдруг не справлюсь.Теперь штудирую форумы про ванды, надеюсь что и они будут меня радовать!!
[smg id=97794]

tanya-rg

А это мои фаленопсисы, у кого проснулись старые цветоносы , кто-то вырастил цветонос он набирает бутоны и проклюнулся новый, интересно что это с ними??
[smg id=97789]
[smg id=97941]
[smg id=97796]
[smg id=97797]
[smg id=97798]
[smg id=97799]

tanya-rg

А это продолжение :D
[smg id=97800]
[smg id=97801]
[smg id=97802]
[smg id=97803]
[smg id=97804]
[smg id=97806]
[smg id=97807]
[smg id=97805]

El-len

:) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: 
фаленопсисы стоят на северном окне, верхний этаж, поэтому когда есть солнце - то оно попадает немного с утра и вечером. Сформированы цветочные стрелки, один успел расцвести, а остальные - возможно из-за похолодания и уменьшения светового дня  - совсем затормозили. Прошлой осенью такое уже было, один фаленопсис со стрелкой я переставила в другое место с целью улучшения ему условий - на мой взгляд конечно...И стрелка по сей день в этом состоянии, уже год. То, что не надо ничего менять в этот период - я уже поняла. Теперь мучает вопрос - при этих условиях стрелки будут дальше формировать бутоны или им всё же мало света и нужно досвечивать?  help help help

vea

Цитата: El-len от 16 сентября 2010, 13:19:57
фаленопсисы стоят на северном окне, верхний этаж, поэтому когда есть солнце - то оно попадает немного с утра и вечером. Сформированы цветочные стрелки, один успел расцвести, а остальные - возможно из-за похолодания и уменьшения светового дня  - совсем затормозили. Прошлой осенью такое уже было...Теперь мучает вопрос - при этих условиях стрелки будут дальше формировать бутоны или им всё же мало света и нужно досвечивать?  help help help
El-len, с одной стороны на этом окне один фаленопсис успел сформировать цветочные стрелки и расцвести. А вот остальных я бы досвечивала, если им не хватает света  thinks  У меня фаленопсис растит цветонос, который, как ни поворачивай горшок, упрямо тянется в сторону оконного стекла  :)

El-len

Так в том то и дело, что я не знаю, достаточно им света или нет. В прошлый раз цветонос замер не по этой причине.

vea

El-len, поняла. А есть возможность досвечивать не меняя место расположения?