Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

vea

Elena18helloy
Если цветоносы закончили свой рост и стали образовываться бутоны, дальше выпрямлять цветоносы не нужно  nea Также нет необходимости добиваться того, чтобы цветоносы росли строго вверх. Достаточно просто в нескольких местах между почками закрепить их на опоре  :)

Ждём хвастов  goodluck

Техник

Решила в этой темке задать вопрос.
Подарили невестке на работе фаленопсис. Выбирали мужчины... выбрали, ессссесссенно с красивыми цветками.
Принесла она мне его на пересадку, т.к. это её первая орхидея.
Я такое увидела в первый раз.  В точке роста как-бы стоит заглушка. Или это был супер цветонос, который был обрезан, или что???
[smg id=98115]
[smg id=98124]

И что ожидать дальше???
(Корней - море, все в отличном состоянии)

Учиться никогда не поздно

Жека

Цитата: Техник от 10 ноября 2010, 22:47:09В точке роста как-бы стоит заглушка.
:o  :o Да уж!!! Не позавидуешь фаленопсису ???  Решусь предположить thinks если ошибусь эксперты поправят. yes Мне кажется, что это был лист, который просто сломали. Точка роста нарушена :-[ Соответственно расти он больше не будет, надо ждать детку :) Раз с корнями всё в порядке, то всё будет хорошо ;)

Asio Otus

Цитата: Техник от 10 ноября 2010, 22:47:09Я такое увидела в первый раз.  В точке роста как-бы стоит заглушка. Или это был супер цветонос, который был обрезан, или что???
Я бы сказала, что это обломанная розетка, стало быть точка роста нарушена. А ждать теперь придется детку, потенциал есть, листья мощные и корней много.  yes   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Не много сделала фото .(как всегда фотоаппарат не готов был к фотосессии)
Что меня смутило... Был между листьями обрезанный цветонос и срез был такой же, как в точке роста. (жаль, не сделала фото самого среза). И цветонос такой жирненький...
[smg id=98739]

А если это поврежденный лист, то почему (ну, как объяснить... внутри как  пеной залито, пористая заглушка). Если срезать лист, останется срез от листа. а по центру -то что?
Учиться никогда не поздно

Алевтина

Техник,повреждена точка роста, стоит ждать деток. У  меня такой благополучно растит дитё, который уже выпустил цветонос.
[smg id=98742]
[smg id=98740]

tanya-rg

Цитата: Техник от 10 ноября 2010, 23:27:22А если это поврежденный лист, то почему (ну, как объяснить... внутри как  пеной залито, пористая заглушка). Если срезать лист, останется срез от листа. а по центру -то что?
Да скорей всего это похоже на срезанный цветонос.Если он в точке роста,и такое бывает,значит фалик - фаленопсис расти больше не будет,надо ждать детку!

butterfly63

Всем здравствуйте!
Моему Фаленопсису 4 месяяца. Когда мне его подарили был цветущий, но достаточно скоро он сбросил цветы. За это время вырос один листочек.
[smg id=98743]
У него 2 цветоноса, оба начали сохнуть. Причем на одном из них появилась детка - этот цветонос сохнет быстрее, а на втором этот процесс замедлился.
[smg id=98741]
На втором спящий бутон ( как я думаю)
[smg id=98736]
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с цветоносами, так как пару спящих бутонов которые были на самом верху уже засохли?
Цветок я не пересаживала.
[smg id=98737]

Жека

Цитата: butterfly63 от 14 ноября 2010, 13:35:43Цветок я не пересаживала
butterfly63, приветствую! :) А вот как раз с пересадки то и надо было начать в первую очередь! yes Судя по фото, субстрат не пригодный, разлагающийся, а значит становится влагоёмким, а это приводит к проблемам с корнями confusion Возможно в этом и кроется проблема, что фаленопсис стал сушить цветоносы, сил ему не хватает nea На Вашем месте я бы не медлила с пересадкой thinks
goodluck

tanya-rg

butterfly63     Попробуйте срезать цветонос до первой зеленой почки и пересадите цветок!! А так очень хорошо выглядит и детку дал, молодец!

butterfly63

Цитата: tanya-rg от 14 ноября 2010, 20:20:50
butterfly63     Попробуйте срезать цветонос до первой зеленой почки и пересадите цветок!!
Не смогла найти кору нужного размера так что пересадка откладывается.  :-[
Что-то боязно частично срезать цветоносы, поможет ли это сохранить оставшуюся часть? Если срезать на обоих, или там где детка, или там где почка? Чем обработать срез, прочитав темы подозреваю что это может быть древесный уголь или корица?

Жека

Цитата: butterfly63 от 14 ноября 2010, 21:46:13Что-то боязно частично срезать цветоносы, поможет ли это сохранить оставшуюся часть? Если срезать на обоих, или там где детка, или там где почка? Чем обработать срез, прочитав темы подозреваю что это может быть древесный уголь или корица?
Если фаленопсис решил отсушить цветонос, он это сделает, хоть обрезай, хоть не обрезай!  confusion  Можете, конечно, отрезать уже отсушенную часть до зелёной  yes А срез присыпать углём или корицей :)

butterfly63

А если срезать целиком цветонос на котором всего одна почка, поможет ли это спасти цветонос с деткой?

tanya-rg

Нет спасти не сможет, если цветок сам решит сушить цветоносы ничего не поможет! Но все таки срежьте сухие части и замажьте срезы!

Жека

Цитата: butterfly63 от 14 ноября 2010, 22:04:17А если срезать целиком цветонос на котором всего одна почка, поможет ли это спасти цветонос с деткой?
Можно попробовать yes Только думаю пересадка фаленопсису сейчас больше поможет thinks