Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Mulyarina

Младший Пилот, вопрос на засыпку. У нового купленного Гибрида Фаленопсиса цветонос с цветами растет из центра прямо с листочками на нем, это что так бывает? Что с этим Цветком? Все ли нормально?

Цитироватьhysterics2 Я только что своими собственными рУчками-крЮчками отломила самый большой бутон на фаленопсисе, который на блоке hysterics2 Ну я его малость растеребила - действительно розовый  confusion. И губа у него прикольная tender. только я теперь боюсь Лиодору в сканер засовывать - на конце опять три бутончика, цветение еще будет, а если цветонос обломаю hysterics2 ...
Наверное отломанный бутон сканировать буду :D

PS: Пойти что ли от растройства заказать кого? confusion

Вот у меня тоже что-то похожее происходит, после того как я собственными руками "пенек" сотворила... теперь остановиться не могу.

Жалко бутончик :'(

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 30 июля 2008, 19:40:46
Младший Пилот, вопрос на засыпку. У нового купленного Гибрида Фаленопсиса цветонос с цветами растет из центра прямо с листочками на нем, это что так бывает? Что с этим Цветком? Все ли нормально?
Иногда такое случается - версий почему может быть несколько; две из них:
1) перекорм гормонами; вместо того, чтобы расти, он зацвел :-\
2) в предках доритес пробежал confusion - они и деткуются чаще и склонны цветоноситься из центра розетки  swoon

Младший Пилот

У меня ахименес ред эльф на макушке распустил три цветочка и очень удачно все три в одной плоскости повернуты были tender . Ждала сегодняшней ночи, чтобы его в сканер confusion.
Не успела :-\ . Цветочки уже отдельно от ред эльфа hysterics2.

С ужасом наблюдаю за ростом цветоносов на башмачках :o. И куда спрятать - непонятно, оба башмачка с высокими цветоносами, они в пластиковом отсаднике не поместятся, а на полке им слишком жарко и сухо будет :'( .
Магазинный гибридик, правда, пока в отсаднике стоИт - у него бутоны светлые, уже очень привлекательные... Но цветонос револьверный - первый цветок еще может и поместится по высоте, а дальше что делать - незнаю ??? ??? ???

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2008, 01:19:57
У меня ахименес ред эльф на макушке распустил три цветочка и очень удачно все три в одной плоскости повернуты были tender . Ждала сегодняшней ночи, чтобы его в сканер confusion.
Не успела :-\ . Цветочки уже отдельно от ред эльфа hysterics2.

С ужасом наблюдаю за ростом цветоносов на башмачках :o. И куда спрятать - непонятно,
Я даже не знаю как тебе помочь ??? , наверх ставить некуда, а так оставлять опасно  swoon :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LI™

У меня теперь 4 орхидеи на копилось!!!!
[smg id=92983]

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кристина

tender
может и я себе когда-нибудь заведу таких красивых

Тефтелька

Цитата: Кристина от 08 августа 2008, 22:34:38
tender
может и я себе когда-нибудь заведу таких красивых
Заводи конечно  yes, ничего сложного  в фаленопсисах нет  goodluck

Младший Пилот

ЦитироватьА еще со дня на день распустится фаленопсис, который в этом году цвести еще не должен был
Раскрылся цветок tender. Оказался действительно розовым, и я поняла, почему бутонов только два :D.
У этого фаленопсиса самый большой лист (еще и с гнилью по центру) всего 14 см в длину и 4 см в самом широком месте :-\ . А цветок еще не до конца лепестки развернул, а уже 9 см получился swoon. Как только с местом на полке разберусь, опять его в горшок засуну - блок для него уж очень мал :). Уже интересно - в следующее цветение, понятно, цветков больше будет, а вот интересно, в размере они увеличатся или такими останутся? :D

Asio Otus

Младший Пилот, поздравляю!  goodluck   present tender

А когда будут фото, хочется взглянуть на цветы   confusion

Младший Пилот

Фотик вернулся!!! russian  drinks2 drinks party
Фотка цветочка бедолаги фаленопсиса, на котором сначала я с орхидными знакомилась, потом на блок его посадила, от чего он цветоносом с двумя бутонами разродился, ну и до кучи которому я первый бутон отломила :-\ confusion
Так что цветок у него единственный, еще буду пытаться сфотографировать, потому что цвет перевран полностью :o. Зато форма видна tender , размер - 10,5 см confusion

Mulyarina

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 12 августа 2008, 13:30:10
Фотик вернулся!!! russian  drinks2 drinks party
Уряяяяя!!! drinks2 drinks party

Цитата: Младший Пилот от 12 августа 2008, 13:30:10
Фотка цветочка бедолаги фаленопсиса,  Зато форма видна tender , размер - 10,5 см confusion

Да, размерчик впечатляет!  swoon А цветок какого цвета в жизни?  :)

Младший Пилот

Люди, пожалейте меня  hysterics2 hysterics2 hysterics2
На одном сайте  :D открылся орхидинн - там три микрантума, которые мне нужны позарез, а денег только на половинку любого из них hysterics2 hysterics2 hysterics2

Обсчиталась - их там пять!!! hysterics2 hysterics2 hysterics2

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 13 августа 2008, 11:01:28
На одном сайте  :D открылся орхидинн - там три микрантума, которые мне нужны позарез, а денег только на половинку любого из них hysterics2 hysterics2 hysterics2
мдя... ситуевина. Я тебя понимаю  ???, а помочь ничем не могу  no