Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

vilintina

Газанию узнала сразу! Натали, она у меня стала какие-то листья выпускать тонкие, как нитки, прямо не знаю, что с ней делать...
Лучок=красавчик!!!  yahoo

Felis

Цитата: vilintina от 28 февраля 2011, 16:20:53Натали, она у меня стала какие-то листья выпускать тонкие, как нитки, прямо не знаю, что с ней делать...
А со светом и поливом как обстоят дела? thinks

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 28 февраля 2011, 16:37:58А со светом и поливом как обстоят дела?
Света видимо маловато, хоть и стоят под лампой. Полив вроде умеренный. В общем, все дело в нехватке солнышка...
Твоя нолинка очень медленно, но растет. Теперь на до придумать, как тебе ее отправить. Муж был на почте - растения отправлять нельзя. Что-то будем придумывать, как перехитрить почту.

Felis

Цитата: vilintina от 28 февраля 2011, 16:45:53Твоя нолинка очень медленно, но растет. Теперь на до придумать, как тебе ее отправить. Муж был на почте - растения отправлять нельзя. Что-то будем придумывать, как перехитрить почту.
Может у Марины спросить как она в Казахстан отправляла почтой растения? thinks

ЗЫ. Оль, а у тебя нет случайно одного лишнего адешки из семян? confusion confusion confusion

(Виктор Гюго)

vilintina

Хм, вот с этим...не могу, потому как у самой из 16 семян только 6 есть в наличии, и все не в лучшем состоянии.
Цитата: Felis от 28 февраля 2011, 16:52:05Может у Марины спросить как она в Казахстан отправляла почтой растения?
Посылкой просто. Но ты уточни на всякий случай.

Neit

Цитата: Felis от 28 февраля 2011, 16:52:05Может у Марины спросить как она в Казахстан отправляла почтой растения?
Девочки , посылка из Казахстана вернулась, не пропустили  yes И Марина потом с проводником отправляла Катерине растюшки  yes

Felis

Цитата: vilintina от 28 февраля 2011, 17:01:35Хм, вот с этим...не могу, потому как у самой из 16 семян только 6 есть в наличии, и все не в лучшем состоянии.
Тогда ладно, желаю великолепной 6-ке окрепнуть и радовать хозяйку! ;)
Цитата: Neit от 28 февраля 2011, 17:11:20Девочки , посылка из Казахстана вернулась, не пропустили   И Марина потом с проводником отправляла Катерине растюшки
Надь, это я помню. Еще помню, что был разговор - кто-то в Россию посылку с растениями отправлял и все благополучно доехали  thinks Надо порыться на форуме на эту тему  :)

Нашла,Оль, посмотришь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1098.msg13762.html#msg13762

(Виктор Гюго)

Small Lynx

Felis Наташенька, вот и я наконец дошла таки до твоей 24 страницы. Много раз уже начинала просматривать твою тему, но каждый раз отвлекали, и я уходила, ни слова не сказавши :(
А вот сейчас таки дошла.
Нолинки у тебя изумительные!!!!! Такие кудрявые!!! Вот-вот организуется у меня новая хотелка.... но пока держусь.
И кактусы цветущие - это что-то, у меня ни разу в жизни  кактусы не цвели, видимо поэтому я их больше и не завожу.
Алоэ очень статные, эффектные дамочки. Надеюсь, мои малыши дорастут до такого же размера.
Замик замечательный. Действительно, никогда не скажешь, что деленка. Очень большой здоровый куст.
Сожалею на счет Гардении. Я тоже втихаря прикупила по осени маленькое чудо.не фотографировала, по той же самой причине. Как только чем похвастаюсь, сразу начинает болеть. А тут и так капризуля. Она мне все бутоны тут же поскидывала и практически все кустики засушила до черных хвостов, кроме одного....За то вот этот один сейчас наростил листиков, и появилась слабая надежда, что мне таки удастся с гарденией подружиться.
И, хотела тебе сказать по секрету, я очень надеюсь в скором времени присоединиться к посевной, тоже семена  адениума прикупила, только идут уж очень долго. 16 были посланы, 20 были в Питере, и до сих пор на почту не поступили. Так что, если таки дойдут, то будем растить толстопопых вместе.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Felis

Small Lynx, Вика, спасибо, что зашла в гости! :)
Нолинки достойные хотелки - красивые и не капризничают! O0
Алоэ к сожалению одно осталось (мое любимое "пестрое") - второе все таки замерзло на окне, как и остатки замиокулькаса :-[ Надеюсь летом наконец окна поменяем и больше таких "мерзлых" проблем у растишек не будет.
На счет гардении сочувствую - та еще капризуля. Она мне тоже нравится, но решила больше не покупать - что зря растения переводить, если дружить у нас не получается.
С посевной присоединяйся поскорей - это так интересно ;) Правда я заказала 2 вида адениумов (по 2 семечка каждый). По одному семечку раздавилось, 2 других сгнили - надо было все таки потерпеть, посеять когда у потеплее весной в квартире будет. Но, как говорится, негативный опыт - тоже опыт. ;) Потом как-нибудь еще закажу :)

(Виктор Гюго)

vilintina

Ой, Наталья, не знаю, если проводником, то овчинка выделки стоить не будет... Это ж считается заграница... Не знаю, что делать даже. Я уже думала так: взять коробочку из-под шоколадки например, засунуть туда сеянец без земли и отправить. Муж сказал, что продукты питания тоже нельзя отправлять  thinks И че делать тогда? В общем, как потеплеет, я попробую отправить в какой-то коробочке маленькой (может, из-под калькулятора), чтобы влезло в письмо. Прлучится-получится, нет, так нет.

Felis

Хорошо,Оль, попробуй. Кстати, в темке, на которую я ссылочку выше указала есть рекомендации по упаковке (на всякий случай) ;) Надеюсь все получится!  goodluck

(Виктор Гюго)

Glina

vilintina Оль, а ты в Киеве живешь? Может попробовать с оказией кому-нибудь всучить. У меня много знакомых регулярно ездят на Украину и обратно, может поднапрячь? Правда, украинские таможенники на жд отличаются особой придирчивостью, бывали случаи, что конфисковывали совершенно безобидные вещи.

vilintina

Нет, не в Киеве. Проводником нужно платить около 30 грн., а на эти деньги проще купить 4 пачки семян и получить 12 таких сеянцев)))) Нецелесообразно в денежном плане. Поэтому будем думать.

Felis

Оль, может, действительно, сделать как ты хотела с коробочкой от калькулятора (и т.п.)? Если не примут на почте, что-нибудь еще придумаем, в крайнем случае действительно посею еще семян - авось попадется многоверхушчная... thinks

(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: vilintina от 01 марта 2011, 16:31:50В общем, как потеплеет, я попробую отправить в какой-то коробочке маленькой (может, из-под калькулятора), чтобы влезло в письмо.
Девочки вы с ума сошли письмом отправлять - мне от Оксанки письмо шло 2 недели с малюсенькими алойчиками по теплу , а от нолинки вообще ничего не останется  yes