О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ya-Alenka от 07 мая 2011, 20:48:56мне цветоносы лучше срезать или пусть цветет?
Если листья теряют тургор, то лучше обрезать цветоносы до живой почки.  yes

Цитата: Genivieva от 08 мая 2011, 23:00:23Тоник для листьев  BonaForte состав: витамины+янтарная кислота; используется опрыскиванием 1 раз в 7-10 дней.
Если там янтарная кислота и витамины,  то лучше применять не чаще чем в 3-4 недели.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ya-Alenka

Девочки, что скажите по поводу этого удобрения... В магазине сказали, что удобряют этим =))http://www.grow-up.ru/index.php?page=sections&id=63
У нас в городе нет удобрений фирмы ГИЛЕЯ :'(... а можно ли с интернета заказать, есть у кого опыт в этом?

Asio Otus

Цитата: Ya-Alenka от 13 мая 2011, 20:55:01Девочки, что скажите по поводу этого удобрения... В магазине сказали, что удобряют этим
Оно ведь не для орхидей, стало быть если и применять, то разводить два-три раза, а первую подкормку вообще раза 4 сделать, и понаблюдать за реакцией.

Фирмы Гилея удобрения для орхидей не применяю, очень много стимуляторов, его лучше редко применять. Можно серии Бона Форте, а какие у вас еще есть удобрения?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ya-Alenka

У нас город маленький, выбор удобренией вообше мизерный... Просто про гилею смотрю много кто писал и что-то тоже задалась целью их приобрести, ну раз так и не надо...
Бона Форте тоже не встречала... самое интересное что в магазинах даже в помине не знают об удобрениях для орхидей...
Есть только то что я выложила в сообшение выше

Вот это вы советуете http://www.kamelia-gardens.ru/catalog/fertilizers/bona_forte.html/nid/1203 ??

Asio Otus

Ya-Alenka

Ура, ура!! Нашла спасибо! yahoo Купила!
Его использовать в той пропорции что на упаковки написанно? он у меня после пересадки, наверное стоит начать с более слабой концентрации...

Skif81

[smg id=10398]
купил фаленопсис около месяца назад, привёз - полил, и с тех пор только иногда опрыскивания и протирания листьев водой
так выглядят корни, они зелёные, не многовато без полива "зелень" держат?
само растение вполне здоровое, сегодня раскрыло последний бутон

Asio Otus

Цитата: Ya-Alenka от 15 мая 2011, 10:30:42Его использовать в той пропорции что на упаковки написанно?
Обычно я использую 1,5 мл на литр воды. Если недавно пересадили, то месяц можно без удобрений обойтись  yes

Цитата: Skif81 от 15 мая 2011, 12:47:56купил фаленопсис около месяца назад, привёз - полил, и с тех пор только иногда опрыскивания и протирания листьев водой
так выглядят корни, они зелёные, не многовато без полива "зелень" держат?
А они зеленые похоже не от воды, а от водорослей которые образовались при повышенной влажности субстрата.  В целом 3 недели без полива, для фаленопсиса в субстрате в котором его продавали, это нормально, тем более вы его опрыскиваете иногда.

FloryZeL

Цитата: Asio Otus от 14 мая 2011, 23:49:14http://www.kamelia-gardens.ru/catalog/fertilizers/bona_forte.html/nid/1203
Подскажите.. а вот это коробочное удобрение отличается чем-то от без коробочного? :) Покупала точно такое же для орхидей, только без коробочки.

katerina

FloryZeL - я думаю что у вас без коробочное  mosking просто потому что упаковочная коробка потеряла товарный вид и её просто выкинули  yes ну надеюсь что это имено так, а не подделка.  yes ttt

FloryZeL

Цитата: katerina от 15 мая 2011, 22:39:30потому что упаковочная коробка потеряла товарный вид и её просто выкинули
Не-не-не. Я у нас вот только такие удобрения и видела. Не могут ведь у всех коробочек товарный вид потеряться))) Значит дело в другом. Во! Кое-как картинку нашла того, что у меня [smg id=177187]
http://www.frau-shop.ru/images/product_images/popup_images/124_0.jpg.

Zoya

Цитата: FloryZeL от 15 мая 2011, 23:27:17Кое-как картинку нашла того, что у меня
У нас тоже такое только yes Стоит в районе 120 рублей за бутылочку yes

Neit

FloryZeL Похоже  что не подделка  yes Русинхим разливает добрения по бутылочкам без коробочек, только на их сайте я, правда, подобной бутылочки не увидела, а в продаже не встречалаа-у нас только в коробочках продают - это дороже, хотя не факт, что дороже, судя по вашим ценникам   mosking

вишенка

Не помню обсуждалось или нет .
Фаленопсис с явными признаками перекорма ,треснутые листочки  по центру ,у меня он два месяца . Как определить что его пора подкармливать ? После пересадки потерял два листочка ,отсушил несколько корешков . Сейчас бодренький , некоторые корешки пошли в рост . Поливаю под душем ,один раз поливала погружением ,отключили горячую воду .

Лин

Цитата: вишенка от 16 мая 2011, 12:53:39Не помню обсуждалось или нет .
обсуждался, только не помню на какой странице :)
Точно если треснутые листья, то перекорм.
Насколько я поняла, кормить можно после пересадки  - через месяц.
И если он начал расти - у тебя корешки пошли в рос - значит можно подкармливать. ;)
Только если он был перекормлен, то я бы еще подождала. helloy
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!