Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Natiko

Ky!, я уже об этом думала, пойду завтра на поиски  thinks thinks thinks   препарат клещевит-как оцените? в смысле запаха и при наличии детей?  фитоверм мне в этом плане нравится-запаха нет, при открытом окне быстро проветривается.  :magnifying glass: :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Natiko от 13 августа 2011, 19:48:09препарат клещевит-как оцените? в смысле запаха и при наличии детей?

У клещевита действующее вещество почти такое же, как у фитоверма.

Natiko

Цитата: Ky! от 13 августа 2011, 19:53:53такое же, как у фитоверма.
thinks thinks   да уж, незадача. пойду завтра на поиски, надеюсь на продавцов, хотя зря наверно..

Ky!

Natiko

К сожалению выбор препаратов от клещика в обычных магазинах  невелик. Есть правда достаточно эффективные инсектициды, способные бороться с ним - актеллик и фуфанон, но они ядовитые. А все остальное (санмайт, ниссоран, аполло, оберон) - редкость.

Ugusha

Natiko, попадется Би-58 новый - фосфорорганический инсектоакарицид, можно купить, стоит дешево. Двух обработок моим гибискусам и розам было достаточно, он в меру вонючий (если сравнивать с актелликом). Покупала в садоводческом магазине, в цветочных его нет.

леля 111

я сегодня на балконе всех цветулек актелликом обработала, а монстру дома пришлось- далеко не утащищь. посмотрим, что будет... запах у него действительно ядреный, на меня действует, может и клещей возьмет ;D . я тут где-то читала, что в жару можно пораньше вторую обработку сделать, дня через 4. как думаете?

Ky!

Цитата: леля 111 от 13 августа 2011, 21:11:20дня через 4. как думаете?

Последующая обработка через неделю, другим препаратом.

леля 111

Ky!
я просто в ужасе, вчера все обработала, остались только на монстере, но мне кажется, их стало еще больше! бегают шустренько так по земле, на ствол залазят. и еще на земле бегают такие маленькие удлиненные белые насекомые, размером тоже с клещиков :o я в растерянности, что теперь делать?

вот теперь и думаю, стоит ли терпеть ужасную вонь актеллика, если результат почти нулевой  ???

dim

Цитата: леля 111 от 14 августа 2011, 20:31:51бегают шустренько так по земле
леля 111, я думаю "шустренько бегает" по земле вовсе не клещик.

Почитайте  здесь, кто это может быть.
Тема Моё (Dim)   

леля 111

Dim
отчасти да, похоже, что подуры, но кроме длинненьких у меня там и круглые букашки бегают, и еще в 2 местах между листьями и стволом паутинка есть и на ней эти же кругленькие, только уже мертвые висят. разве это не клещ? я пробовала сегодня сфотографировать, но к сожалению не получается на телефон. ???

Ky!

Цитата: леля 111 от 14 августа 2011, 22:41:15и еще в 2 местах между листьями и стволом паутинка есть и на ней эти же кругленькие, только уже мертвые висят. разве это не клещ?

Это может быть паутинный клещ, а могут быть обычные паучки.

dim

Непросто рассуждать без фотографии, но вот что я думаю. Клещик, я бы сказал, на порядок мельче, ногохвосток и подур, поэтому невооружённым взглядом его "беготню" рассмотреть не так уж просто. Обычно клещик диагностируется по наличию многочисленных желтоватых или коричневатых пятнышек на нижней стороне (практически всегда только на нижней) листовой пластинки. Паутинка очень мелкая и чаще бывает уже в очень запущенных случаях. Самих клещиков и их передвижение по листьям рассмореть конечно можно, но для этого нужно очень напрячь зрение, тем более если рассматривать на земле. Поэтому я и сомневаюсь.
А хороший эффект против клещика и многих других вражин имеет "Фитоверм" - менее "пахучий" и менее токсичный (III класс опасности), но не менее эффективный препарат.

Цитата: Ky! от 15 августа 2011, 01:56:49Это может быть паутинный клещ, а могут быть обычные паучки.
Кстати, да! Мелкие паучки очень любят делать паутинки на частях растений.
Тема Моё (Dim)   

Natiko

Dim    не было опыта обработки  от клеща только фитовермом? например несколько раз-только им. у меня просто больше ничего нет , кроме актелика и фуфанона, но их не хочу-ребенок дома.

dim

Цитата: Natiko от 15 августа 2011, 18:51:59например несколько раз-только им.
Natiko, а почему нет? пары обработок достаточно.
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 13 августа 2011, 19:35:41
Natiko, попадется Би-58 новый - фосфорорганический инсектоакарицид, можно купить, стоит дешево. Двух обработок моим гибискусам и розам было достаточно, он в меру вонючий (если сравнивать с актелликом). Покупала в садоводческом магазине, в цветочных его нет.
Танюша, посмотрела данные по действующему веществу. С данным препаратом нужно быть осторожным, обрабатывать только в респираторе, так как вдыхаемая взвесь опасна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы