Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Natiko

не могу избавиться от клещей, караул какой-то. заселился и ни в какую. придется актеллик покупать  :aerosol: :aerosol: , но ума не приложу, как уберечь детей, выселить уйму цветов не представляется возможным.  :think: :think:

Asio Otus

Natiko, напиши чем обрабатывала, и где и при какой температуре?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus  Марина, два раза с интервалом 5 дн фитовермом, потом через 2 нед (после приезда) опять увидела, обработала препаратом Дачница, у нас в Новосибирске выпускают, в принципе помогал. температура была в среднем 26-28гр. теперь планирую в субботу обработать препаратом посильнее-например есть фуфанон, уедем в деревню -к приезду проветрится.  :aerosol: :aerosol:

Ky!

Цитата: Natiko от 06 сентября 2011, 11:06:19препаратом Дачница

А что за действующее вещество?

Цитата: Natiko от 06 сентября 2011, 11:06:19два раза с интервалом 5 дн фитовермом

Нежелательно два раза подряд одним препаратом обрабатывать.

Цитата: Natiko от 06 сентября 2011, 11:06:19потом через 2 нед (после приезда) опять увидела

Из яиц вылупились скорее всего.

Natiko

Цитата: Ky! от 06 сентября 2011, 11:13:53А что за действующее вещество?
написано что пихтовое масло и фитокомпоненты. но помогает от красного клещика точно, и для профилактики, а от паутинного не помоголо.  sclerosis

Blond

сегодня увидела на орхидее....не нравится мне что то... Кто что скажет клещ или нет?
[smg id=25336]

Asio Otus

Цитата: Blond от 06 сентября 2011, 20:42:07сегодня увидела на орхидее....не нравится мне что то... Кто что скажет клещ или нет?
А кроме паутинки других симптомов нет?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Blond

ну вот самих клещиков не видела, листья вроде как чистые, увидела вечером. освещение не очень, днем хочу еще более пристально посмотреть

Asio Otus

Цитата: Blond от 06 сентября 2011, 21:39:23ну вот самих клещиков не видела, листья вроде как чистые, увидела вечером.
Если на самом фаленопсисе нет желтеньких пятен, то есть нет следов покусов, то стало быть данная паутина это от обычного паучка.  Потому что если бы это был паутинный клещик, то при такой обильной паутине они бы и на ней были, и на листьях были бы настолько видимые следы, что и невооруженным глазом видно.  yes

Blond

ну наверное можно расслабиться, весь день я его сегодня крутила и так и сяк, рассматривала, выискивала кого нибудь кто мог это сотворить  :magnifying glass: и к счастью никого не обнаружила и каких либо иных следов тоже! но как же я перепугалась! ttt

FLAVIE

Здравствуйте всем! :)
Мне по наследству достался огромный цветок (по-моему это фикус) и он немного заболел :-[  так как я новичок в растениеводстве понятия не имею ЧТО С НИМ help   

Прошерстила форумы, подозреваю что это клещ - но паутинки не обнаружила! Прошу помощи в опознании проблемы!!!]
Фото моего несчастного цветочка 
[smg id=26162]
[smg id=26159]
https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=26159
https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=26162

Жду помощи help Непутевая хозяйка!! :'(
И еще 2 штучки :magnifying glass:
[smg id=26165]
[smg id=26166]

katerina

FLAVIE - да, очень похоже на клещика. Что сделала бы я: развела бы фитоверм 4 капли на 250мл, опрыскала и накрыла пакетом. Под пакетом продержать сутки, повторная обработка через дней 5-6. И ещё полезно будет почитать эту темку. Удачи! goodluck

FLAVIE

Цитата: katerina от 13 сентября 2011, 17:09:02
FLAVIE - да, очень похоже на клещика. Что сделала бы я: развела бы фитоверм 4 капли на 250мл, опрыскала и накрыла пакетом. Под пакетом продержать сутки, повторная обработка через дней 5-6. И ещё полезно будет почитать эту темку. Удачи! goodluck

Спасибо за быстрый ответик thanks

Но у меня опять вопросик: confusion
Подскажите а "фитоверм" вреден для людей? Я работаю в офисе (3 человека в кабинете)????

katerina

FLAVIE - можно обработать перед уходом из офиса, до утра запаха совсем не останется.  yes

dim

На мой взгляд на клещика не похоже - он селится с нижней стороны листа и вызывает сначала точечное, а затем более обширное пожелтение листа.
Но обработать инсектицидом не помешает. Конечно же фитоверм опасен для человека. Но если принять меры предосторожности - ничего страшного не случится.
Тема Моё (Dim)