Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

katerina

Natiko - а они у тебя до этого на улице не содержались?  :think: У меня так ведут себя пеларгонии после улицы, на свежем воздухе и солнечные лучи жарят, но так как застоя воздуха нет, им эти лучи только в радость.... а вот как только домой занесешь, кидаются листьями....

Natiko

katerina  они у меня все лето были дома на том же окне, только плющелистная была на лоджии, пока я была в отъезде подружка ее видимо пересушила, потом залила, и похолодало-я ее занесла домой, она начала скидывать листья. сейчас процесс не так активен, но все равно желтеют.

[smg id=29534]

нюша

А как думаете, обрезать сейчас можно, чтоб не лысые палки стояли к январю!  :)

Asio Otus

Цитата: Natiko от 10 октября 2011, 11:16:43полив по мере просушки на половину.листики мелкие и черешки какие-то короткие. новый лист появится-на старом появляется желтизна и он начинает засыхать. грунт хороший черный с песком.удобряю редко. стоит сейчас удобрить? на некоторых вылазят бутоны. а у плющелистной пожелтело и опало много листьев. что не так в уходе?
Я думаю, что уменьшение светового режима, и возможно, что все таки небольшая пересушка, тем более если горшок небольшой.

Цитата: нюша от 11 октября 2011, 18:19:53А как думаете, обрезать сейчас можно, чтоб не лысые палки стояли к январю!
При условии, что она в рост не тронется, потому что тогда побеги могут быть хилые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: Natiko от 10 октября 2011, 16:06:13и похолодало-я ее занесла домой, она начала скидывать листья. сейчас процесс не так активен, но все равно желтеют.
это залив и + холод . По осени это бывает часто.

Natiko

сейчас в комнате на окне, начали пробуждаться почки, немного обрастет надеюсь.  flaunts flaunts  :think: :think:

IvI

У меня странность. Мама дала на "хранение" до лета пеларгонии (зональные). Она их обычно зимой дома держит, а на лето на дачу вывозит, высаживает в клумбы, там они у неё и цветут. Мама их обрезала в октябре, посадила 6 штучек (высотой от 5 до 10 см, от 7 до 12 листочков) в горшок и отдала мне. Я их поставила на холодильник и иногда поливаю. Они укоренились по всей видимости, даже листики новые дали, а две выбросили стрелки с бутонами и собрались цвести ?!?!?! Мне что с этим счастьем делать? Им не вредно цвести сейчас? И будут ли они летом цвести после этого?

Ky!

IvI

Зональная пеларгония при хорошем уходе может цвести в любое время.

Марина 777

SOS!!!! HELP!!!! Приобрела черенок тюльпаноцветковой пеларгонии Кармэн Андрэа очень желала её, заплатила весомую для меня сумму. А теперь мой черенок гибнет  :'( Вроде хороший получила крепенький, через прозрачный стаканчик просматривались нити корней. Но листики что-то стали желтеть, затем коричневеть, сворачиваться и подсыхать. Растение становилось шатким, неустойчивым. Сегодня чуть приподняла его, а оно легко отошло от земли. Низ стебля был тёмно-тёмно-коричневым без корней, но на дне стаканчика корни были
Вот фото https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=40269

Asio Otus

Марина 777, судя по тому, что вы описали, у вас загнил черенок, и похоже вы его не верно поливали. Но как вы его поливали вы не написали. В целом, если исходить из того, что вы пишите, что внизу стаканчика просматривались корни, а черенок легко вышел, вы могли мало наливать воды, и увлажнялся лишь верхний слой субстрата, поэтому то черенок и подгнил.

Обрезайте чистым лезвием черенок, до здоровой ткани, срез присыпьте толченной таблеткой активированного угля. После подсушивайте в течении суток и укореняйте в смеси песка и субстрата. Полив должен быть лишь тогда, когда субстрат подсохнет внутри, но не пересохнет, и вода должна смачивать равномерно субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cнежная королева

ПОДСКАЖИТЕ. прочитала я что зимой лучше цветок вынести в холод, можно в подъезд на подоконник для лучшего потом цветения весной.
ну я и вынесла, т.к. дома у меня ок 24 градусов. а теперь вот думаю. а ему там не холодно? померяла градусником в подъезде -2. не замерзнет? какой то холодный подъезд у нас. да и на улице сейчас -8, -10.
стоит там уже пол месяца ( с момента покупки), на вид вроде нормальный

katerina

cнежная королева - главное не поливать её в такую температуру. Так как она достаточно уже стоит там и всё с ней нормально, думаю стоит её там оставить.  yes

cнежная королева

а когда ее тогда в квартиру заносить? в начале марта?
и к чему готовиться? может она скинуть листья?

Ky!

cнежная королева

ну да. если градусник не обманывает. но в подъезде холодно и нет батарей!