Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Citron

И у меня правда не Кристалл, и гораздо скромнее,

[smg id=86336]

Цитата: Кицуня от 31 марта 2012, 09:19:56
Citron, вот хозяева мамы то мне и сказали что она скорее всего она не цветущая...  :).
Пеларгонии не любят больших плошек, плохо в них цветут или не цветут вовсе, ну для цветения любят "покушать" ;)
Может не подходить температурный режим, не любят жару-цвести не будут.

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Княжик

Цитата: Citron от 31 марта 2012, 13:28:01Пеларгонии не любят больших плошек
Люди! Подскажите! Посеяла пеларгонию, рассада получилась симпатичная. Собираюсь высадить на клумбу, но еще до теплых деньков далековато. Как думаете: доживет в этих 200гр стаканчиках до тепла, или лучше перевалить в горшочки побольше?
[smg id=52545]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Grandiflora

Цитата: Княжик от 31 марта 2012, 21:18:46доживет в этих 200гр стаканчиках до тепла,
Наташ, а почему не доживет то?  donotknow  Ведь осталось ждать не так и долго.  :)
Я бы оставила в стаканчиках.

Фиона

Княжик, доживет, ей не надо больших емкостей. Я бы не пересаживала.

Княжик

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 21:26:29Наташ, а почему не доживет то?
Просто кустики на фоне стаканчиков смотряться как-то крупновато. А я с пеларгониями до этого дела не имела. Думала, может, если перевалить, то они активнее развиваться будут?

Фантазия

Княжик, сколько вашей пеларгонии на фото? Когда сеяли?
Глядя на фото, корней оплевших весь ком земли, еще не видно... :think: Мне кажется, до мая может дотерпеть... thinks

Grandiflora

Лично я не стала бы пересаживать исходя из того, что тогда получится две пересадки. После первой ( в большую емкость) геранька не успеет адаптироваться, а тут станет тепло и ее надо пересаживать в открытый грунт, а значит опять тревожить. А , на мой взгляд, лишние манипуляции лишь замедлить рост могут. Хотя может я и не права...

Княжик

Цитата: Фантазия от 31 марта 2012, 21:31:29сколько вашей пеларгонии на фото? Когда сеяли?
Сеяла 14 января. Корневая с разных сторон стаканчиков по разному выглядит, вот так, например:
[smg id=52553]
А хочется ведь, что бы в этом году зацвела!!!  confusion Вот и подумала, может если больше вырастет, может больше шансов?

Grandiflora

Цитата: Княжик от 31 марта 2012, 21:43:04А хочется ведь, что бы в этом году зацвела!!!
Обязательно зацветет, даж не сомневайся!
У меня череночек правда, но значительно меньшего размера и цветет.  yes
Мне кажется, что размер гераньки особого значения не имеет. Хотя я могу и ошибаться, конечно... тоже особо большого опыта с ними нет.  thinks

Citron

Цитата: Княжик от 31 марта 2012, 20:18:46
Собираюсь высадить на клумбу, но еще до теплых деньков далековато. Как думаете: доживет в этих 200гр стаканчиках
Я бы первалила в горшочек 0,5 л сейчас весна и растение бурно развивается,  через какое-то время, вам придется постоянно её поливать, корни заполнят весь стаканчик, и она будет постоянно "просил пить", есть такой опыт, есть риск перелить "пеларгошу", я такие посадила в литровые парами, в самый раз. Разумеется это только моё мнение.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Nimfea

Цитата: Княжик от 31 марта 2012, 20:43:04
Сеяла 14 января. Корневая с разных сторон стаканчиков по разному выглядит, вот так, например:
...
А хочется ведь, что бы в этом году зацвела!!!  confusion Вот и подумала, может если больше вырастет, может больше шансов?
Зацветет, не сомневайтесь.
Перевалку просто необходимо сделать в поллитровый объем (пивной стакан).
Citron верно поясняет, что скоро замучаетесь с поливом. Не нужно давать изначально страдать растению.  Поллитровый объем вполне сеянцу хватит до посадки на место. И перевалку пеларгония просто не заметит.

Княжик

Цитата: Nimfea от 31 марта 2012, 23:12:37Перевалку просто необходимо сделать в поллитровый объем (пивной стакан).
Как же все-таки приятно, когда есть с кем посоветоваться!!! Всем  thanks  thanks  thanks !!!
Я ее пересадила и вынесла в теплицу на акклиматизацию, так она уже на фоне пол-литровых стаканов смотрится так же, как две недели назад смотрелась на фоне двухсотграммовых. Ствол в диаметре уже больше сантиметра. Листья цвет набрали - краси-и-и-и-и-вые tender!
[smg id=55149]

И корни уже по всему стакану расползлись!
[smg id=55150]

А прищипывать ее нужно? Или она сама потом ветвиться начнет? А то там, на парочке сеянцев, что-то подозрительно похожее на бутоны в верхушечной почке просматривается.

Nimfea

Цитата: Княжик от 18 апреля 2012, 18:49:18
И корни уже по всему стакану расползлись!
А прищипывать ее нужно? Или она сама потом ветвиться начнет? А то там, на парочке сеянцев, что-то подозрительно похожее на бутоны в верхушечной почке просматривается.
Отличные растения!
Я такие уже не прищипываю. Они готовы к цветению. Можно перевалить через пару дней в постоянные горшки. И уже радоваться цветению. Пеларгония не должна быть голенастой.
После первой волны цветения можно и прищипнуть.

Русенька

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Эта герань попала мне в руки где-то месяц назад. Из горшка торчала палочка с парой маленьких листиков. Думала не выживет. Но к моей радости он прижился. Несколько дней назад обратила внимание, что верхушка стебля начала темнеть. Что мне делать? Оставить так или попробовать отросток с листьями посадить отдельно? Я пока еще начинающая садовод.

[smg id=55760]  вот такое чудо у меня

Nimfea

Цитата: Русенька от 22 апреля 2012, 15:32:53
Что мне делать? Оставить так или попробовать отросток с листьями посадить отдельно?
Чистым ножом срежьте подгнивший стебелек до начала здоровой части пеларгонии.
Молодой росточек трогать не нужно.
У пеларгоний весной бывают процессы "сброса" лишней зелени.
Если процесс замокания и гниения пойдет ниже по старому стеблю, тогда и отломите спокойно молодой росток и посадите в песочек в стаканчик на укоренение.

Об укоренении пеларгоний есть на страничке нашего сайта
ЦитироватьРазмножают пеларгонию чаще всего верхушечными черенками с 3-5 листами, весной (в феврале—марте) и летом (в июле—августе). Черенки нарезают с верхушечных и боковых побегов с 3-4 узлами, делая срез под почкой наискось. Срезанные черенки в течение нескольких часов слегка подвяливают, срезы обмакивают в порошок древесного угля (на 100-150 г порошка примешивают одну измельченную таблетку гетероауксина), а затем высаживают по нескольку в горшок или плошку, располагая их по краю посуды.
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pelargonium.html
Или от нашей форумчанки Опыт по укоренению черенков пеларгонии  от NataK