Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

нюша

Подскажите, уже можно пеларгонии вынести на открытый балкон? Ночью еще холодно +3 +5, а днем +10, когда и больше. Хотя бы на день, а ночью заносить. Или такие перепады ни к чему! Так хочется подоконники освободить!  :)

Ky!

нюша

Холодновато это, озябнут, да и с корневой проблемы могут быть.

НАОМИ

Как скоро надо удобрять растение после посадки, выращенное из семян?

Ky!

Цитата: НАОМИ от 03 мая 2012, 01:29:10Как скоро надо удобрять растение после посадки, выращенное из семян?

Все зависит от состояния растения, времени после пересадки, качества субстрата.

Nimfea

Цитата: НАОМИ от 03 мая 2012, 00:29:10
Как скоро надо удобрять растение после посадки, выращенное из семян?
Любое растение после пересадки в покупной субстрат начинают удобрять, примерно, через 12-14 дней.

Сауле

Добрый день! Несколько дней назад я купила Пеларгонию. Она очень красивая, нежно розовая. Но сейчас ее цветочки практически все засохли. :( Хотя прошло всего пара дней. Может быть ее надо пересадить?
Помогите, пожалуйста, советом!

Кицуня

Сауле
А вы не могли бы сделать фото, расскажите в каком грунте она у вас находилась при покупке?
И не осматривали ли Пеларгонию на предмет присутствия насекомых?
И какая у вас кстати пеларгония: зональная, королевская и .....

Lancetnik

В этом году осуществила свою давнюю мечту и организовала балконные ящики для цветов. Высадила сурфинии и пеларгонии и поняла, что в последние влюбилась окончательно и бесповоротно. Очень хочу в конце лета пеларгоши отчеренковать, чтобы был уже свой посадочный материал на следующий год. Но в доме у меня живут два усатых террориста (кот и кошка), из-за которых мои возможности в домашнем цветоводстве сильно ограничены. Заметила, что котеи к одним растениям практически безразличны, а листиками и лепестками других очень даже любят полакомится. В связи с этим вопрос: есть ли у меня шанс сохранить пеларгонии и получить молодые растения в таком опасном соседстве или лучше не пытаться (доступ котеев к цветам ограничить не могу, они вездесущие ;D)
Цветы могут склоняться в нашу сторону, но говорят они с небом и богом (Генри Бичер)

нюша

Lancetnik, на стенке полочки организуйте с подсветкой!  yes Думаю, что не залезут туда! Если очень хочется, то всегда можно решить проблему!  ;)

Nimfea

Lancetnik, вот такого плана стойку можно использовать.
http://www.tehnozona.spb.ru/files/good/49824_1273762314.jpg
Не думаю, что кошки туда полезут.

Алевтина

Lancetnik, можно над подоконником у окна сделать релинг. Вот такой, как у меня - зимой выручает.

[smg id=134504]

Lancetnik

Большое спасибо за советы, только боюсь, они нам не помогут :-[ У меня абиссины, а они перемещаются по вертикали так же легко и просто, как и по горизонтали. К тому же ими движет не столько стремление полакомиться зеленью, сколько неуёмное любопытство. Хотя фаленопсис они пощадили, так что попробую рискнуть и с пеларгониями.
Правильно ли я поняла: чтобы получить к маю молодые сформированные растения для высадки на открытый воздух, черенки надо укоренять в августе?
Цветы могут склоняться в нашу сторону, но говорят они с небом и богом (Генри Бичер)

нюша

Если вы черенкнете в начале марта, у вас будут прекрасные  растения к маю при хорошем освещении! В феврале семена сеяла, а летом уже цвели! Вот мои прошлогодние из семян. [smg id=20347]

Lancetnik

Ну вот, а пишут, что пеларгонии, выращенные из семян, зацветают не раньше, чем через 6, а то и через 10-14 месяцев.нюша, должно быть у вас рука легкая.

сарайкина света

Подскажите, пожалуйста можно ли разместить пеларгонии на северный балкон, солнце попадает вскользь часов в семь утра, или им будет света нехватать?