Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Neit

Vlada Я так поняла, что трихополом протираем листья начиная от шейки и видимые корни  сверху коры , включая их рост от шейки  yes Вынимать ничего не надо  yes

Vlada

Прощение-это запах фиалки оставленный на сапоге ее раздавившем...

Neit

Цитата: Neit от 15 октября 2011, 01:13:07Постарайся найти фундазол или  ровраль
tuu-tike Ян нашла что-нибудь из этого  thinks

tuu-tike

Neit, неа  :sorry: Даже удивительно, обычно у нас хороший выбор, а тут... даже Максима не было. Купила Фитолавин какой-то - написано от грибковых и бактериальных заболеваний  thinks Вчера протёрла его. Есть хлоргексидин, могу трихопол купить.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: Vlada от 16 октября 2011, 00:23:36Фитоспорин с медным купоросом не нужны?
Я бы не стала применять, в вашем случае от фитоспорина толку не будет, а медный купорос может и усугубить и так не простое положение.

Цитата: Vlada от 16 октября 2011, 00:23:36я правильно поняла-таблетки трихопола развести в воде и обтереть весь фаленопсис и корни которые наверху
Я думаю, что листья обтереть раствором, а вот,  те корни, что на поверхности, я бы опрыскала.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: tuu-tike от 16 октября 2011, 11:31:07Купила Фитолавин какой-то
Интересный препаратик, но понаблюдай как фаленопсис к нему отнесется  yes С остальными преператами пока погоди, не известно как они с Фитолавином состыкуются , он же всасывается растением  yes

Vlada

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2011, 18:09:04Я думаю, что листья обтереть раствором, а вот,  те корни, что на поверхности, я бы опрыскала.
спасибо!как часто?или одноразово?
сейчас еще один листик отвалился swoon
по-моему ему пришел конец!
обработала трихополом-правда концентрация была очень высокая-я таблетку растворила в стакане воды ,а не в 2 литрах)
изолировала его от других растений,прочитала,что может перейти

tuu-tike

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 21:53:54понаблюдай как фаленопсис к нему отнесется
Пока никак не отнёсся. Т.е. сидит и не понятно - хорошо ему или не очень (хотя в данном случае ему по-любому не очень...). Ждём-с.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Мой страдалец начал желтить средний лист - самый пострадавший. Ну, не удивительно... Остальные 2 в норме.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Neit

Цитата: tuu-tike от 19 октября 2011, 10:41:27Мой страдалец начал желтить средний лист - самый пострадавший
Фаленопсис сделал выбор-решил самый больной лист скушать, может оно и к лучшему  yes

tuu-tike

Neit, я тоже так подумала: пусть лист слопает, лишь бы сам поправился :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada

Добрый вечер!
девочки детка здесь возможна?или в ведро?он весь высох(((( :-[
[smg id=32270]
[smg id=32271]

Asio Otus

Цитата: Vlada от 23 октября 2011, 23:23:22девочки детка здесь возможна?или в ведро?он весь высох((((
Я думаю, что не жилец он, середина наверняка у него больная уже, шейка черная даже то что корни не гниют, толку от них уже нет.  И если как я предположила, у данного фаленопсиса была бактериальная гниль, то ведь не факт, что только она была.

Очень жаль ваш фаленопсис. :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Vlada
очень жаль фаленопсис  :sorry:
Я тоже свой еле выкинула, когда погиб.... Но вы не отчаивайтесь!!!! Ни в коем случае!!! Надо на место этого новый брать!!! Обязательно!!!
Удачи вам  goodluck

Neit

Vlada очень жалко фаленопсис, но ты не отчаивайся, отрицательный исход тоже опыт  yes Не все болячки можно победить , к сожалению  :-[