Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Мишель

Да ! У меня почти месяц сначала раскрывается, а потом месяц опускает покрывало. Ну ,а "Вася" я имел в виду что сорт у нас самый простой, распространённый и не трудный в уходе.Но ведь из-за этого мы любить меньше не будем! Я прав? :give heart:

нюша

Мишельlaugh laugh До меня не дошло, про Васю!
Цитироватьсорт у нас самый простой ,распространённый и не трудный в уходе.Но ведь из-за этого мы любить меньше не будем!Я прав?
Нет, конечно! Я вообще не гонюсь за редкостями! Первое цветение! Я думала, он как спатифиллум-быстренько расцветет, а он такой медлительный оказывается! ;D

Мишель

Даа парень задумчивый!(уже месяц жду когда раскроет бутоны ,ан нет мы все удленяем цветоносы )Зато когда все случится.Еще долго будет радовать взгляд! :look:

*НастЁна*

Мой Андрей Антонович растит листик после пересадки   tender правда он не очень большой но я так понимаю, что это из за стресса  после пересадки , да и у него вроде как период покоя должен быть.  thinks

Мишель

Цитата: Настя-НН от 28 октября 2011, 09:54:16правда он не очень большой но я так понимаю, что это из за стресса  после пересадки , да и у него вроде как период покоя должен быть.
Нет у Антуриумов периода покоя. Чтобы снять стресс нужно обрабатывать препаратами для снятия стресса - Эпин или Циркон.

нюша

Настя-НН, у меня после пересадки тоже сидел долго, месяц где-то, а потом сразу выпустил лист и цветок. Лист мне тоже показался мелким, но я решила, что из-за нехватки света мельчает, но он вырос, и стал как два других. На фото он в центре, тот что крупнее. (пост 1533) Так что подрастет еще, наверно!  :)

max289

[smg id=32963][smg id=32964][smg id=32962][smg id=32965][smg id=32961]здраствуйте, форумчане. выставляю на ваш суд плоды моих трудов O0 . описывать всю историю моего страдальца долго, но были и залив, и бактериальная болезнь, и клещи, инапоследок пересушка. начитавшись про гидропонику, решилась переводить своего бедолагу; то что осталось - это не так давно выросший у меня отросток со своим стволом и корнями, привычки к грунту я думаю у него еще нет :think: , вот и решила переводить. удалила все гнилое и сухое, 2 недели в воде с углем плавал, потом посадила  в керамзит 0,5-0,8см. в качестве раствора пока дистилированная вода + немного циркона. посажен неделю назад, через неделю добавлю 1/8дозы удобрения, еще через 2недели1/4дозы. :) надеюсь на выживание и жду ваших замечаний и советов confusion

Убедительная просьба ставить пробелы при пунктуации.

Админ

Ky!

max289

А почему решили именно на гидропонике выращивать?

Сколько он в субстрате рос? Обычно растения, долго растущие в субстрате, очень тяжело адаптируются к гидропонике.

max289

Здраствуйте, Ку. решила перевести на гидропонику, потому,что ну никак не смогла приноровиться к поливу в субстрате, в итоге доведя до такого состояния, и потом мне интересен этот способ выращивания.  :-\ а в грунте он рос примерно 6 месяцев - это детка от погибшего растения.

Убедительная просьба ставить пробелы при пунктуации, после точек и запятых и так далее.

Админ

Мишель

Цитата: max289 от 29 октября 2011, 23:13:45решила перевести на гидропонику, потому,что ну никак не смогла приноровиться к поливу в субстрате, в итоге доведя до такого состояния, и потом мне интересен этот способ выращивания
Интересный опыт! Несколько монентов. Дестилированная вода хороша лишь тем что не содержит солей, но содержание кислорода в ней тоже очень низкое, а корням тоже надо дышать. Стоитли держать в растворе циркона? (везде пишут раствор не хранить более суток) Может стоило просто обработать по листу цирконом , а если хотели усилить корнеобразование то корни обработать Корневином или Гетероуксином! Как вы собираетесь следить за уровнем расвора (ведь влага будет испарятся быстрее чем из почвы)? :look:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Очень важно после каждого знака припинания ставить пробел!

Модератор

max289

[smg id=33051][smg id=33050]здраствуйте , Мишель , по поводу циркона : я добавила 4 капли на 1,5 литра воды , и поправьте меня если я не права , читала что раствор циркона не хранят из за того что он быстро разлагается , особенно на свету , и потом просто бесполезен no . Кислород думаю поступать сможет , ведь уровень воды во внутреннем горшке не более половины высоты горшка . Для определения уровня воды не вынмая горшка придумала небольшое отверстие во внешнем горшке , закрывающееся колпачком , и деревянную палочку-щуп с тремя отметками : max norm min . Отметки на палочке делала еще при заполнении горшка керамзитом : min на уровне 1,5 см  от дна внутр. горшка , где нет корней . norm на 1/2 высоты горшка , а max на 2/3 высоты  ;). А опрыскивать цирконом листья буду . Буду ждать комментариев от вас и других пользователей . :mail-1:

Мишель

С Цирконом не переусердствуйте. Для растений препараты такого действия как наркотик. 2-3 обработки не более. Горшочек сами делали как расскажите!

chuchit

Доброго времени суток.
Вытащила я свой антуриум из под пакета все таки, вроде ни чего, по крайней мере изменений в худшую сторону нет. Был один здоровый листочек так вроде жив. А вот еще у меня(тоже наверное разновидность антуриума ) с белыми цветочками и зеленовато-розовыми с мелкими листами, вот они себя ведут после пересадки не важно, листья сохнут у розового, а у белого желтеют. Завтра если успею скину фото. Очень жалко.

Ky!

Цитата: chuchit от 31 октября 2011, 02:03:19А вот еще у меня(тоже наверное разновидность антуриума ) с белыми цветочками и зеленовато-розовыми с мелкими листами

Подождем фото, может это и не антуриум.

max289

Мишель , под внутренний и внешний горшки нашла в хоз . магазине 2 прозрачные пластиковые емкости под продукты : внутренний твердый , внешний слишком мягкий . во внешнем проплавила дырку под колпачок .  Внешний обмазала клеем для потолочной плитки , обсыпала стеклянными шариками диаметром 1,5 мм , высушила , покрасила краской из балончика . Потом тоже самое по второму разу .  ;D Таким способом убила 3 зайцев : сделала горшок непрозрачным , твердым и красивым  tender