Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Колючка

cuba_13 , простите  confusion нужно Вам  про подсветку почитать...

Neit

Колючка Люд , помнишь, я тебя просила помоч мне с обрезкой малявочки ? Так вот я ее обрезала, а сейчас мы потихоньку обрастаем  tender Только хотела разбудить совсем другую почку, а она не захотела  mosking Череночки не укоренились вообще, а потом коша у меня уже обрастающую пахирку уронила и один побег сломался - так вот он укоренился в воде  yes

Колючка

Neit , Надюшенька - сама знаешь - не бЫло меня тут  :sorry: , а пахира оч. даже хорошо в воде корни дает  yes . Какую почку " проснуть " эттт пахира сама решат  :D своенравная барышня  - молодцы что  обрастаете - скоро опять резать то , теперь знаешь как  yahoo

Neit

Не, Люд, она кулюторно обрастает , по- родному , по - Московски  mosking Меленько так, в акурат около лампочки, так что не вытянется теперь  yes Теперь хоть листва стволику соответствует  yes

cuba_13

Ky!, спасибо буду искать...
Ky!,Колючка, читал я про подсветку...но не придал такого значения...не думал, что будет такое развитие событий( Ведь, рядом стоит моя толстяночка, в таких же условиях,  и с ней, тьфу-тьфу, все в порядке...
теперь буду включать дневной свет, что над раковиной на кухне и ставить нашу пахирку туда, пока все будут на работе...надеюсь, что оклемается :-\
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 12 декабря 2011, 10:56:57теперь буду включать дневной свет, что над раковиной на кухне

Видать вы не в курсе.  :sorry: Читаем эту тему, она вам пригодится в будущем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

В идеале, ищите для реанимации подобные лампы: http://wattvolt.ru/product_668.html Расстояние до растения от лампы должно быть около 25 см.

Asio Otus

Колючка, ты верно заметила. Могу сказать, что если условия не улучшаются, растение плохо справляется с болезнью, хоть его по самую макушку фунгицидами намазать. Пахиры светолюбивые, и конечно же при недостатке освещения, старые проблемы могут активизироваться. Это как у сортовых гибискусов, недостаток освещение приводит к фузариозу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Asio Otus , да уж наступила я на грабли  confusion покажу фото , может кого нибудь и остановит моя ошибка...
Фото пахиры ДО переноса в зал , по моему есть где то в этой теме ( не могу найти с таааким инетом... ) . После переноса - фото участвовало в конкурсе , повторюсь :( света на человеческий глаз достаточно - 4х метровое окно , СВ , ничем не перекрыто )..
[smg id=37696]
Прошло совсем немного времени и два побега почти полностью потеряны , хорошо хоть до стволов фузариоз не дошел . Сейчас моя красотка выглядит так :
[smg id=37700]
Лечение - хирургическое вмешательство , улучшение освещенности и витамины... Надеюсь снова обрастет...

Луиза

Колючка

Спасибо! Очень показательно.  thankyou
У меня происходило нечто похожее, переносила из-за нехватки места у южного окна.
Пришлось отдать свою пахиру. Там, где она теперь живет окна южные, но восстановилась она только через год у новых хозяев.

Neit

Цитата: Колючка от 12 декабря 2011, 17:13:11Надеюсь снова обрастет...
Люд, конечно обрастет , куда ж она денется-то   yes

Вот здесь рассказывала про свою мелкую  
А сейчас мы выглядим вот так  yes Молоденькие листики лезут  tender
[smg id=37720]
[smg id=37721]

Belochka

:sorry: здраствуйте,я снова пишу вам.Незнаю что происходит с моей пахирой.Я ранее писала,что стали темнеть и скручиваться листья,местами даже светлыми пятнами мелкими,как будто ктото сосет с них сок,а может мне кажется.Вобщем она потярала половину листвы,хотя постоянно лезут новые листья и новые побеги снизу.Молоденькие листики вылазят,и тоже постепенно скручиваются края  :think: Надеюсь по фото что небудь видно. Стоит она у меня в комнате с северным окном,от окна до стены 2 метра.Может из-за этого она так себя видет? а может еще что.

[smg id=37782]  [smg id=37780]
[smg id=37781] [smg id=37783]   

Ky!

Цитата: Belochka от 13 декабря 2011, 17:41:29Стоит она у меня в комнате с северным окном,от окна до стены 2 метра.Может из-за этого она так себя видет?

И от этого тоже. Нужно более освещенное место, или мощная подсветка. Типа таких двух ламп: http://wattvolt.ru/product_668.html

Какой режим полива?

Belochka

Цитата: Ky! от 13 декабря 2011, 17:07:08
Цитата: Belochka от 13 декабря 2011, 17:41:29Стоит она у меня в комнате с северным окном,от окна до стены 2 метра.Может из-за этого она так себя видет?

И от этого тоже. Нужно более освещенное место, или мощная подсветка. Типа таких двух ламп: http://wattvolt.ru/product_668.html

Какой режим полива?

Да поливаю очень редко, как просохнет субстрат примерно на пол пальца, правда поливаю с верху. Нижним поливом не пробовала.

Ky!

Belochka

А общая высота горшка какая?

При поливе вода выходит из дренажных отверстий?

Belochka

Высота горшка 28-29 см .Вода выходит ,но на сколько я знаю корней у нее мало было при пересадки,они в основном все верху были