Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Natiko

замучили, гады! сегодня обнаружила, что герберка маленькая совсем скрючилась-на ней оказывается клещ, фитоверм не помог, да и неэффективен он при темп. ок 20. пришлось срочно обработать цветы тем, что оказалось под рукой-это Би -8. вынесла на лестницу, опрыскала, завязала в пакет и оставила в тамбуре. повторно надо будет обработать? препарат менять? не знаю на что-в продаже -есть фуфанон, актеллик, командор, интавир. больше ничего нет, я не знаю что делать?  hysterics2 hysterics2

Asio Otus

Цитата: Natiko от 22 декабря 2011, 18:59:48повторно надо будет обработать? препарат менять?
Да, повторно нужно будет обработать, так как и фитоверм и Би-8, и актеллик, они не действуют на яйца, а раз так, что через время выводятся новые.  Повторная обработка через 5-7 дней.  yes Можно провести Би-8.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

спасибо, Марин, а раствор новый или этот пойдет-просто его много, может закрытый за 5 дней  не попортится?  :-\

marinka_aman

А я "своих" вывела  препаратом ФИТОВЕРМ,КЭ фирмы "Август" двукратной обработкой через 10 дней и запах ненавязчивый

Оксютка

Привет всем! Сегодня я обрадованная появившимся долгожданным солнышком полезла осматривать свои цветочки и радость моя как рукой сняло. На фикусе я заметила паутинку, правда живности кроме маленького паучка на подоконнике не обнаружила, но листья меня очень смутили. Помогите подтвердить или опровергнуть мои сомнения: это клещ или нет.Может это кто-то другой?  Листья он не скидывает.
С лицевой стороны видны слегка пожелтевшие пятна
[smg id=40423][smg id=40427] а вот они под другим углом [smg id=40428][smg id=40424] С обратной стороны лист гладкий, без выщербин [smg id=40426]
Кстати, на соседнем Мелани я очень давно заметила похожие изменения, но только на одном листе, и больше их не добавлялось, поэтому я решила, что это не опасно  [smg id=40425]

Ky!

Оксютка

Я бы сказал, что очень похоже на повреждение клещиком.

marinka_aman

Цитата: Оксютка от 09 января 2012, 17:03:15С обратной стороны лист гладкий, без выщербин
вообще- то с обратной стороны он в основном и начинает свою "деятельность". Возьмите лупу и посмотрите-сомнений не будет.

Дилайт

Добрый вечер ув.форумчане, вот уже неделю читаю форум и не могу нарадоваться, что я его нашла! помогите пож. определить что с моими цветами,фотать особо не умею, старалась поближе показать что с листом. Монстера, вся покрылась какими то ямками, это недавно укорененный  лист, его подсадила к небольшой монстере. мне кажется это клещ, но не могу его разглядеть
[smg id=141872]
[smg id=141871]
на фикусе Бенжамина облетают листочки. причем разные и старые и молодые, до этого растение были в офисе , забрала его в сентябре, он потихоньку сыпется, сначала были мысли. что это адаптация, смена места, но так долго! и лысеет, он большой более  метров в высоту...как заметила такие точки-стало плохо, но тут прочитала что это не болезнь, но около них очень мелкая паутинка, еле видная. может от этого и лысеет?????

. фото взяла тут на сайте, 
[smg id=141870]

Ky!

Дилайт

В принципе может быть и клещ. Что у вас есть из препаратов?

Дилайт

о, пока редактировала вы ответили! спасибо огромное за оперативность! не дописала-в доме много крупномеров-растений, (опыта совсем мало) наверное их надо все обработать? вот как их в пакет завернуть? Санмайт, Актелик,Фитоверм  и др. что тут на сайте рекомендуют, вот только что применить?

Ky!

Дилайт

Проведите обработку санмайтом, через неделю - фитовермом.

Насчет того всех обрабатывать или нет, лучше обработать, если есть возможность.

Цитата: Дилайт от 11 января 2012, 00:37:13вот как их в пакет завернуть?

Не надо заворачивать, куда такие завернуть.

Дилайт

Ky!а в какой пропорции лучше разводить Санмайт? смешать его с цирконом, это я поняла, разводить нужно наверное на 3 литра, если не больше...

Дилайт

Александр, подскажите, а как фитоверм разводить? Обработала все растения Санмайтом , но вот с фикуса продолжают падать листочки, сегодня два подняли.... :'(. уже не знаю что и делать!