Пахикормус (Pachycormus) из семян

Автор lelika, 13 ноября 2011, 11:53:16

« назад - далее »

lelika

Нам 3 месяца - полет нормальный - подняла лампу на 20 см от него - междоузлия стали больше - 2-3 мм. Сейчас уже ростом с зажигалку  mosking

lelika

С наступлением морозов выглянуло солнце - день, проведенный на январском (!) солнце - и пахикормус загорел

Леночка3321

Так, кадр один, дубль два. Загубила я свое деревце, и вина моя, перевернулся горшочек.... Вывод, нечего спешить и махать тряпками.
И вот снова посев, нас двое.
[smg id=44101]

lelika

Леночка3321 мой тоже кувыркнулся, но удачнее - остался жив. К тому же после загара ( а может я засушила его?) он сбросил половину нижних листьев.

katerina

Леночка3321 - Будет у вас теперь два!  O0 И я смотрю он довольно просто всходит, да?  thinks

lelika - А каудекс как-то увеличился в размерах?  :look:

lelika

katerina всходит быстро и легко - на 2-3 день.А каудекс уже с вишенку маленькую. Вот здесь видно его основание https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23039.msg287410.html#msg287410

Леночка3321

Цитата: lelika от 04 февраля 2012, 20:01:50
Леночка3321 мой тоже кувыркнулся, но удачнее - остался жив. К тому же после загара ( а может я засушила его?) он сбросил половину нижних листьев.

Нельзя было на солнышко, возле окошка поставила? Стекло отражает и температура резко поднимается, он с непривычки и облетел.

lelika

Цитата: Леночка3321 от 04 февраля 2012, 21:13:08
Нельзя было на солнышко, возле окошка поставила? Стекло отражает и температура резко поднимается, он с непривычки и облетел.

В Адлере - да, а в Питере - нет) - возле стекла холоднее.

Леночка3321

Цитата: lelika от 04 февраля 2012, 23:50:30
Цитата: Леночка3321 от 04 февраля 2012, 21:13:08

В Адлере - да, а в Питере - нет) - возле стекла холоднее.

Тогда я не могу объяснить его загар и последствия)))

Леночка3321

Мы растем)
Первое деревце
[smg id=44736]
Второе
[smg id=44737]

Пончита

lelika
Какой он хорошенький! Он мне нравится почти так же, как адениумы...
Леночка3321
Поздравляю! Отличные всходы, растите быстрей и догоняйте нашего-Лилиного первенца!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

Пончита Оль, он еще и цвести будет розовыми цветочками  ;)

Asio Otus

Цитата: lelika от 04 февраля 2012, 21:01:50К тому же после загара ( а может я засушила его?) он сбросил половину нижних листьев.
Думаю, что не в пересушке дело, а в количестве света, вот он те кто не получал столько освещения и решил сбросить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lelika

Asio Otus понаблюдала я за ним - все-таки виной сброса листьев - интенсивность света+температура (солнце пригревает на южном подоконнике до +28)= лето, а летом у него листопад и спячка. Переставила на восточное окно пока - оно проветривается в отличии от южного.

Леночка3321

А вот и мы, посев от 28.12.
Последний раз мы показывались 10 дней назад)
Оба с листиками и боковыми стрелочками)) Парни не высокие, около 1.5-2см ростом. Но вовсю стремятся разветвиться и распушиться)
[smg id=46310]
[smg id=46309]