Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

lelika

Фуксии свои покажу - чтоб потом не забыть самой какие они были))

а это они прошлым летом

helenmig

lelika  а что с фуксией собираетесь делать?

lelika

helenmig
Цитата: helenmig от 10 февраля 2012, 15:47:20
  А что с фуксией собираетесь делать?
В смысле стиля? Что-то типа рощицы. Чесно говоря я с этим не заморачиваюсь - формирую как мне нравится. Так как фуксия - это все-таки кустарник, со всеми вытекающими последствиями, то и придерживаться какого-то определенного стиля бонсай с ними мне кажется и не надо. Но совсем без формирования фуксии выглядят удручающе  - длинная удочка.

helenmig

Вот тут(https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22468.0.html) мы вроде вставляли образцы деревьев из фуксий. Хотя конечно такое дома наверное не вырастить. А Вам не кажется Лиля, что у нее крупновата листва для рощи? В продаже попадаются мелколистные фуксии. Цветы у них не такие шикарные, зато листва где-то меньше 1 см. Может такую лучше достать? Но в чем Вы безусловно правы, как-то ее формировать все-таки надо, хотя бы чтобы вид приличный сохранить.

lelika

helenmig Лена,я ж не сказала - роща будет. Я сказала - что-то типа рощи))). Бонсай из фуксий я безусловно видела, но на другом сайте. Листья действительно крупноваты , но я за неформальный подход))). Поискать другую, с листьями поменьше можно, но дело в том, что бонсай из фуксии я вообще не хотела  ;D - эти пришли ко мне против моей воли. А выбросить рука не поднялась. Теперь пытаюсь сделать из них что-то приличное. Фуксия хороша тем, что быстро наращивает ствол в толщину.

helenmig

Лиль, ну так это уже вполне удалось. Милая фуксия. Я их не шибко люблю, но Ваша действительно милая. Я конечно о той фотографии, где она с листвой и цветами .

lelika

helenmig а прошлой весной были просто три палки  mosking. Посмотрим, что за эту весну нарастет.

helenmig

А разве фуксиям так и не полагается вести? Они же у нас ведут как листопадные или нет?

lelika

helenmig листопадные то они листопадные, да  в условиях квартиры не очень. Например у меня из 4 только одна до конца скинула прошлогодние листья (но она вообще от других отличается поведением). А остальные, хотя и стояли на самом холодном окне на котором наледь образуется, и в самой темной комнате на северном окне, листья сбрасывали исключительно от того, что я их порой поливать забывала и от недостатка света. Так что без листьев они сейчас потому, что после радикальной стрижки. Вот так выглядит еще одна

Голая часть - основной ствол после стрижки, а нижние боковые ветки совсем зеленые - обрежутся немного после

helenmig

А что собственно Вам не нравится? На мой взляд, все  нормально. Ясно, что это не бонсай :), но и этот тоже достаточно сформированный  кустик, аккуратный и пропорциональный.  Не многие таким хорошеньким растением могут похвастаться. Обычно фуксии разлапистые такие, тощие и вытянутые.
 Понятно, что разные сорта ведут себя по разному. Они же гибриды. Не удивлюсь, если найдется и такой, который  ни только не будет листопадить, но и  зацветет посреди зимы. Это, как с  дендробиумами. Настощий дендробиум Нобиле, попробуй зацвети, мало кому это удается, а гибриды растут и цветут и никаких проблем. Даже охлаждать не обязательно. На то и гибриды, их же выводят для домашних условий. По-видимому с фуксиями приметно тоже самое.

lelika

helenmig Лена, да мне все нравится - особенно то,что растут фуксии быстро и ствол наращивают так, что можно только радоваться - прям бальзам на наши бонсайные души. Так что результат можно увидеть при жизни  mosking. Насчет зацвести среди зимы...  mosking мои практически все порывались, приходилось отщипывать бутоны. Кстати большинство сортовых фуксий ведет себя примерно одинаково, кроме Thalia - эта вот для бонсай или околобонсай совершенно не годится - листья крупнее, чем у других и ветвится из рук вон - совершенно не управляема.

helenmig

Значит действительно цвести пытаюся? Я практически фуксии не знаю. К сожалению. Никогда даже мысли не было их завести. Даже не знаю почему. А может дать им процвети, коли им так хочется? Признаться, толстых фуксий в натуре тоже не видела. Огромные вытянутые растения. Пока цветут-ничего, а так ... вообщем сердце ни лежало к ним. Больше всего нравились совсем ампельные. Вот про них думала, но  все равно некуда уже вешать. Лиля, Вы уж показывайте их иногда, вдруг да пойму, что они мне тоже необходимы для счастья. Хотя для счастья, мне еще одну одну квартиру надо, тогда можно будет и фуксиях мечтать.

Цвета

Ну не знаю, как это можно их не любить и не понимать?! Мне больше всего в них нравится, что зимуют в хранилище вообще без света.  Видела выставленную летом на улицу со стволом 5 см.
[smg id=44870]
[smg id=44871]

helenmig

Цвета Оль, понятно дело. Некоторые  очень нехорошие люди имеют некое загадочное хранилище.... Так конечно  любить можно все подряд. А у к некоторых несчастных балкончик размером с могилу... Поэтому если выбирать между миртовыми и фуксиями, между хвойными и фуксиями, между рутовыми и фуксиями... я проголосую за что угодно.... кроме фуксий.  Даже куртовые мне милее, хотя к ним в принципе холодна.  Можете считать, что извращенка, от этого ничего не изменится. Дело вкуса.

Дамы, а что вранье, что фуксии максимум 2-4 года дома живут, а потом их или черенковать надо и все сначала начинать  или почти под корень рубить для омоложения?  Если это правда, так как они могут набрать ствол в 5см? А если вранье, то надо  бы  тему подправить. Я ведь эти сведенья из Ин-та брала.

lelika

helenmig Лена, они растут быстро - с весны из укорененного черенка до осени, даже если всю весну прищипывать, они вырастают на 50-70 см, соответственно через 4-5 лет становятся лошадками, если радикально не стричь. Вот большинство и не знает что с этим делать, потому и омолаживают через 4-5 лет чтобы не париться - им-то толстый ствол ни к чему, им цветы главное. Но вообще бонсай из фуксии - это минимум 50-70 см ростом  - у меня это не квартирная растень, а балконная))).