Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Staren

Почему-то мне кажется, что я не могу стабилизировать полив! Сначала как купил, поливал по мере подсыхания почвы, потом смотрю не очень, стал поливать раз в день, тоже не улучшилось состояние!

Ky!

Цитата: Staren от 10 июля 2012, 12:43:14стал поливать раз в день

Жуть. Небось капитально залили растение. При поливе снизу через дренажные отверстия вода просачивается?

Staren

Ну да! Пятна всё продолжают поражать новые листики...  :sorry: Уже и не знаю чем его спасать  :sorry:

helenmig

Staren а фотографию этих пятен крупным планом можно? Появлятся пятна и дальше что происходит? Листья опадают или нет? Может быть Вы при солнце опрыскивали растение и это простые ожоги?

Asyagirl

Здравствуйте! :)
Прошу совета yes Растет у меня маленький годовалый гранатик из семян, по весне обжегся :-[, но суть не в этом. Дело в том, что он не растет  уже пару месяцев. Регулярно выпускает бутоны, но гранатики пока не завязываются. Стоит на востоке, удобряю пару раз в месяц, делала небольшую обрезку на ветках, на которых бутоны отцвели и опали, но отклика не последовало. Может обрезать координально, а то форма тоже страдает... mosking
[smg id=70819][smg id=70820]

Ky!

Asyagirl

Что то он у вас не слишком бодро выглядит. При каком уровне освещенности находится растение? Что значит стоит на востоке? Прямо на подоконнике?

Цитата: Asyagirl от 05 августа 2012, 20:19:27Регулярно выпускает бутоны, но гранатики пока не завязываются.

Еще бы они завязывались. У этого гранатика сил на плоды нет.

Поливаете каким образом растение? Надеюсь, не пользуетесь поливом в поддон? Вижу, горшок у вас специальный. В таких горшках при поливе в поддон растения часто страдают.

Asyagirl

Ky!
Да, стоит на восточном окне. Через поддон не поливаю, просто горшочек такой был дома, в него и посадила :)

Луиза

Asyagirl

Похоже у вашего граната с корневой системой не все в порядке.
Горшок глубоковат ( а корни граната растут вширь и гранат не имеет центрального корня (который стремиться в глубину) или он слабо выражен) и керамзит сверху.
Перевалите его в другой горшок по корневой системе, высота примерно равна ширине, на дно дренаж 1-1,5 см. Грунт немного смените (с добавлением песка крупного из расчета 1 горсть песка на 1 л субстрата), не отряхивая с корней тот в котором он сейчас, просто по бокам нового горшка добавьте новый грунт.
Опрыскайте Гранат  янатрной кислотой, эпином  или цирконом
После этого поставить растение на яркий рассеянный свет на недельку и только когда пойдут в рост новые побеги можно поставить обратно на восточный подоконник. Просушивать грунт при поливе на 1/3 объема горшка.

Sharhan

Можно сажать гранат в почву с pH 5. Состав: листовая земля, дерновая земля, торф верховой, вермикулит, речной песок. Азот-0,3%, Фосфор-0,2%, калий-0,3%

Ky!

Sharhan

Песок дополнительно добавьте из расчета горсть песка на литр субстрата.

Lilian

Я уже достала наверное всех своей историей програнаты. :-\
У меня есть два гранатика. Весной вырастила из семечки. Семена от "Гавриш", какой-то сорт комнатного граната. Они росли очень дружненько и хорошо, а потом на них напал клещ. Я много сделала ошибок конечно, пока нашла этот форум и смогла избавиться от клещиков. Сейчас (т-т-т) клещиков нет. Но гранатики очень плохо себя чувствуют. Один из них сбросил все листики, у второго четыре листика на верхушке болтаются. Подскажите как им помочь выжить. Веточки живые, не ломаются, но и не растут. Корни хорошие, я их пересадила в новый субстрат в процессе избавления от живности.

Вот что я хочу сделать: поставить гранатики в отдельной комнате, чтобы наблюдать не появятся ли снова клещики. Применять теплый душ.
Нужно ли после этого им устраивать тепличку из пакета? И как часто делать душ? Раз в неделю или чаще?
Потом, хочу опрыскать и поливать их цирконом. Такой же вопрос: как часто нужно это делать? Переодически или всё время поливать только водой с цирконом?
В статье про циркон написано:
Цитироватьопрыскивания проводят каждые 5-7 дней
А  можно ли с ним чередовать янтарную кислоту?  :think:
В статье про янтарную кислоту написано:
ЦитироватьДля комнатных растений, янтарную кислоту желательно применять не чаще одного раза в 2-3 недели.
Это относится и для реанимации растений?
Т.е. если я раз в неделю буду обрабатывать цирконом, а через две недели вместо циркона использовать янтарную кислоту - это будет правильно?

Заранее спасибо за ответ  :-\

Ky!

Lilian

Вам надо разместить растения в хорошо освещенном месте, и не мучить никакими душами и излишними опрыскиваниями. И зачем условия мини-теплички, если нет листьев? Главное это осторожный полив, без пересушек и переувлажнения.

И конечно нужно фото растений - общий вид с горшком.

Lilian

Цитата: Ky! от 05 октября 2012, 16:14:28И конечно нужно фото растений - общий вид с горшком.
Ky! там показывать нечего вообще  :sorry: Маленькие горшочки (по корневой выбирала) и палочки из них торчат.  :'(
Окошко в их комнате юго-восточное, думаю освещения будет достаточно.
Так значит не опрыскивать никаким цирконом? Оставить в покое?

Ky!

Lilian

На мой взгляд да. Тем более зимой гранатики часто облетают. Главное - хорошие условия освещения и правильный режим полива.

Lilian

Ky! привет! Вот, пришла поделиться радостью про мои многострадальные гранатики. Они всё-таки ожили!
[smg id=80993]
[smg id=80994]
[smg id=80995]
Всё делала как советовали: поставила в светлое место, аккуратно поливала. И они меня порадовали!  yahoo