Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

ZmeyaSkarabeya, надо чтобы субстрат был слегка влажным. Полив опасен, так что субстрат сбрызгивают из пульверизатора и перемешивают перед засыпкой. А вы уже посадили, так что тут уже сложно сказать, что лучше сделать.

ZmeyaSkarabeya

Ky!, я землю сбрызнула из пульверизатора после посадки вместе с гранатом и под пакет)
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 27 мая 2013, 13:16:32я землю сбрызнула из пульверизатора после посадки

В этом нет особого смысла, что толку увлажнить верхний слой субстрата?

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 27 мая 2013, 13:16:32и под пакет

Сделайте вентиляционное отверстие, а то плесень пойдет.

ZmeyaSkarabeya

После пересадки гранат скинул остатки  листьев, стоял голым безжизненным скелетом... планировала выкинуть, просто руки не доходили..
А вот такие мы сейчас
[smg id=118629]
Появились листики, правда они и до пересадки появлялись и скручивались/отваливались. Буду надеяться, что все же не погиб окончательно  tender

Ky!

ZmeyaSkarabeya

Ky!, добрый день)
У меня опять черная полоса с гранатом: появившиеся на момент фотографирования листики были единственными, после них ничего нового не наблюдалось, а потом они опять сжухли  ;D
Я не знаю что с растением, уже теряюсь... не удобряла, поливала с просушиванием...
Скоро выкину, он мне настроение портит))))

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 09 июля 2013, 01:39:51не удобряла, поливала с просушиванием

Все же полная пересадка тяжело далась и так нездоровому растению.  thinks

ZmeyaSkarabeya

Ky!, он до пересадки вел себя точно так же  :)

Ky!

ZmeyaSkarabeya, это понятно. Не понятно, почему после смены субстрата растение в том же режиме находится. До пересадки, судя по признакам, был, возможно, перекорм, а также избыточное увлажнение. Может, после нее вы слишком сильно просушиваете субстрат? Надо поддерживать умеренную влажность в глубине.

ZmeyaSkarabeya

Ky!, я не полностью засушивала его)
Причем одновременно с ним погибла годовалая фуксия... только у нее моменты "очухивания" с появлением свежих листиков прекратились раньше :)
Росла она изначально на работе, уже там у нее начинали отмирать нижние маленькие листы, а когда принесла домой, так она и погибла  confusion Мистика)

Helen 72

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 09 июля 2013, 09:45:25Причем одновременно с ним погибла годовалая фуксия... только у нее моменты "очухивания" с появлением свежих листиков прекратились раньше
Надо было проверить тщательно на наличие клеща. Мой гранат клещ жрет постоянно. Замучилась с ним бороться.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ZmeyaSkarabeya

Helen 72, я фитовермом обрабатывала... была такая мысль)))

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 10 июля 2013, 01:02:33я фитовермом обрабатывала

Вам надо с лупой осмотреть листья, если они еще остались. По виду предыдущих фото, там уже и есть клещику нечего.  thinks

Заодно осмотрите побеги, на них может быть щитовка. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

ZmeyaSkarabeya

Ky!,  Вы не шутите? Именно с лупой осмотреть :magnifying glass:?
;D такого опыта у меня еще не было... сегодня поковыряюсь с ним)

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 10 июля 2013, 09:20:00Именно с лупой осмотреть

Да уж какие шутки. Клещик мелкий, есть виды клещика, не имеющие паутины, которых и разглядеть невооруженным глазом практически невозможно.