Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

ZmeyaSkarabeya

Helen 72, Ky!, спасибо Вам огромное, что подтолкнули меня еще раз к проверке растюшек на наличие клещиков present
Гранат изучила с лупой - никаких признаков жизни... как впрочем и со стороны самого граната)
А вот на фикусе Бенж.Кинки эти животные опять завелись...
Обработала фитовермом все растюхи на балконе и на окне в зале, там фикус Бенж.однотонный странно много пожелтил листьев, покрутила его, но никого не нашла...
Еще переживаю за фаленопсис с гарденией, хоть бы на них не перескочили... Они только зацвели у меня первый раз  :think:

P.s.: все равно фокусы граната странные, не понимаю я его...
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

ZmeyaSkarabeya, если есть клещик, ищите акарициды https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Фитоверм не всегда успешно справляется с вредителями.

Фантазия

ZmeyaSkarabeya,  за два года я поняла, что мой гранат пожелтением и опадением листвы сигнализирует о наличие вредителя, как только начинает листиками кидаться (если только, конечно это не глубокая осень и гранат не уходит в спячку), развожу фитоверм (ампулу на 200гр воды) и обрабатываю. Лично мне помогает yes У вас, конечно, тяжелый случай...все листья опали, возможно, уже и никакая обработка не поможет :'( Клещи, в запущенном случае, могут совсем убить растение. :sorry:
И если уж клещик завелся на одном растении, обрабатывать нужно всех зеленых обитателей квартиры.

Листики

Цитата: Фантазия от 17 июля 2013, 10:22:00за два года я поняла, что мой гранат пожелтением и опадением листвы сигнализирует о наличие вредителя
Блин, он у меня тоже что-то листопадит - нижние листья желтеют и отваливаются.   
Цитата: Фантазия от 17 июля 2013, 10:22:00развожу фитоверм (ампулу на 200гр воды) и обрабатываю.
Ого, вот это концентрация!

Фантазия

Листики, развожу концентрацией, которая указана для трипсов. (2мл. на 200гр, или 4мл на 400гр) Негативных последствий от препарата не было allokey

ZmeyaSkarabeya

Фантазия, просто обычно я того вредителя видела, а тут ни разу на глаза не попался) Да и гранат молодой... раньше с ним дел не имела  confusion

Обработала  все растюхи на балконе актелликом и уехала на дачу на 2 дня)

!!!Настя!!!

Здравствуйте! Не нашла информацию о горшках для комнатного граната кроме того, что нужны небольшие, т.к. корневая система поверхностная.
Я сажала свой весной, сейчас он подрос и собрался цвести. Интересует, не маленький ли для него горшок? Высота граната 35 см. Горшок 9 см в диаметре, высота 7,5 см. (Пересаживать, если нужно, буду конечно же после цветения).

Вот он:

А это обычный магазинный гранат, выращенный из косточки. Ему 8 мес. Высота 48 см. Горшок немного больше предыдущего.

Спасибо, что отредактировали))) Давно не заходила и забыла, что здесь так можно  confusion present

Ky!

Цитата: !!!Настя!!! от 18 августа 2013, 19:54:10Я сажала свой весной

Думаю, стоит задуматься о пересадке, точнее перевалке, не ранее чем через год.

Helen 72

Цитата: Фантазия от 17 июля 2013, 10:22:00за два года я поняла, что мой гранат пожелтением и опадением листвы сигнализирует о наличие вредителя, как только начинает листиками кидаться (если только, конечно это не глубокая осень и гранат не уходит в спячку), развожу фитоверм (ампулу на 200гр воды) и обрабатываю. Лично мне помогает
Я делаю также.  Вот любит клещ именно гранатик   hysterics2 Как только стал листьями кидаться - получи Фитоверм. У нас в городе кроме него и Актеллика больше ничего от клеща найти не могу. Надо бы заказать, да все руки не доходят.
Вот мой горемыка, весь клещом объеденный. На фото видно, пострадавшие веточки.
[smg id=131897]
А это он в полный рост, после обработки стали расти новые ветки, но почему-то только с одной стороны. :sorry:
[smg id=131896]

Цитата: !!!Настя!!! от 18 августа 2013, 19:54:10т.к. корневая система поверхностная.
Не знаю, у моего граната корни, как у настоящего дерева. Правда ему уже 4 года.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Листики

Helen 72, А у вас этого клеща видно? У меня молоденький гранатик, но никак с ним не найду общий язык, облетает и все тут. Правда, начал снизу обрастать. Клеща не видать.

Helen 72

Цитата: Листики от 19 августа 2013, 07:01:44А у вас этого клеща видно?
Нет, вообще не видно, но все признаки - на лицо  yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ZmeyaSkarabeya

Листики, У меня тоже что-то совсем невидимое загубило растюху  ;D

allayarilchenko

[smg id=133197]

Вот у меня гранат. Вырастила с косточки. Уже 25 см. Что делать? прищипнуть?

Ky!

allayarilchenko, да, думаю, это будет полезно, а то вырастет одна каланча.

Анна Ирк.