Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Евгениальная от 02 сентября 2013, 00:17:21
О, хорошо, Минск-Siena! Тоже думала над пересадкой, и да, они у меня растут на южном окне, на балконе, и сейчас у нас ещё тепло. Буду значит пересаживать. А Вы ещё не подскажите, в какие посудины их пересадить лучше?
Их лучше пересадить в махонькие прозрачные стаканчики (чтобы наблюдать за ростом корешков, я очень люблю такие). Стаканчики или другую емкость, что Вам понравится, берите очень маленького размера, впритык по корешкам, с запасом не надо брать, зимой нет такого роста, как весной-летом, и в большой емкости их легко залить.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Евгениальная

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 00:21:05
Цитата: Евгениальная от 02 сентября 2013, 00:17:21
О, хорошо, Минск-Siena! Тоже думала над пересадкой, и да, они у меня растут на южном окне, на балконе, и сейчас у нас ещё тепло. Буду значит пересаживать. А Вы ещё не подскажите, в какие посудины их пересадить лучше?
Их лучше пересадить в махонькие прозрачные стаканчики (чтобы наблюдать за ростом корешков, я очень люблю такие). Стаканчики или другую емкость, что Вам понравится, берите очень маленького размера, впритык по корешкам, с запасом не надо брать, зимой нет такого роста, как весной-летом, и в большой емкости их легко залить.  :)
Большое спасибо за совет, так и сделаю! Завтра) Надеюсь, им пересадка понравится)

И ещё, я читала, что гранаты листопадное растение, а мои малыши тоже будут оголяться на зиму??

Siena

Цитата: Евгениальная от 02 сентября 2013, 00:27:37мои малыши тоже будут оголяться на зиму??
У нас теплые зимы, мой стоял зимой на балконе, да, он сбрасывал листики, стоял с голыми веточками, но весной он хорошо оброс и тронулся в рост. Поставьте его зимой на прохладный подоконник, ближе к стеклу и поливайте умеренно, чтобы почва не пересыхала.

Евгениальная

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 00:43:06

У нас теплые зимы, мой стоял зимой на балконе, да, он сбрасывал листики, стоял с голыми веточками, но весной он хорошо оброс и тронулся в рост. Поставьте его зимой на прохладный подоконник, ближе к стеклу и поливайте умеренно, чтобы почва не пересыхала.

Ещё раз благодарю за дельный совет =) :handshake:

А у Вас какой гранат?  :)

Siena

Цитата: Евгениальная от 02 сентября 2013, 01:10:38Ещё раз благодарю за дельный совет
Евгения, не за что, спрашивайте, не стесняйтесь, чем могу - помогу.  present  friends
А у нас в Италии я видела два вида граната. Один с плодами помельче, шкурка яркого цвета и ягоды внутри ярко-рубинового цвета, он очень кислый, я не могу его есть.  mosking
А второй вид - плоды огромные, розовые и ягодки внутри такие же розовые, они не краснеют, при созревании остаются розовыми. Он очень сладкий, с легкой кислинкой, такой гранат можно съесть сколько угодно, изжоги не будет, у меня собаки тоже, как и я, обожают именно этот гранат, сметут, сколько ни дай!  mosking
А их названий и я не знаю, никогда не интересовалась.  :think:

Листики

allayarilchenko

Листики, Покажи , пожалуйста, а то у меня  что-то пробивается , никак не пойму : бутоны или листики. Я его обрезала и поставила на солнце, ствол  стал коричневым. Спасибо вам , что подсказали и не вянет. Привык.

Листики

allayarilchenko, [smg id=136757] Это тот, что побольше - резче не получается, к сожалению. Бутон сразу отличается от листочка - у него форма округлая и цветоножка длиннее, чем черешок будущего листика. Поначалу он светло-зеленый, а когда подрастет, краснеет.

allayarilchenko

Листики

allayarilchenko

Листики, Лена! Моя, ты дорогая! Какая красота. А я уже начикала себе уже 5 штук.

Листики

allayarilchenko, Спасибо)) Алла Тимофеевна, в смысле начикали? Что-то не поняла :no:

allayarilchenko

Лена!Я его обрезала, черенки поставила в воду. Они пустили корни и я их посадила в горшки в грунт. present

Helen 72

Цитата: Листики от 19 сентября 2013, 14:25:27А у меня сегодня вот чего
Поздравляю! present O0 А я свой обрэзала ну оч. сильно, теперь только в следующем году такое чудо увижу. :-[
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

marinka_aman

У сотрудницы в кабинете созрел гранат и отвалился [smg id=151620]