Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

allayarilchenko

Анна Ирк., Вы мне ответили? Стоял на улице. Там солнца больше чем достаточно. Занесла в дом . Утром стоит на солнечном окне, но ему не нравится. Опускает уши. Переставляю в тень. А когда солнце уходит  ставлю на окно. Сейчас подрезала верхушку , пошли в рост боковые побеги.

Анна Ирк.

allayarilchenko, да. Видимо, новые побеги выросли уже дома - очень вытянутые междоузлия. Гранат совсем не боится прямого солнца - молодые макушки даже растут красноватыми - это норма, притенять не надо. А вот если на солнце подвядает, значит, рос в тени и не привык к солнечным лучам. Ну и при недостаточно хорошей корневой системе такое бывает.
Сейчас лучше не переставлять в тень, а после прищипки наращивать листву, адаптированную к  солнцу. Оно ему только на пользу, растение очень светолюбивое.

Helen 72

Цитата: Анна Ирк. от 27 августа 2013, 17:35:53вот если на солнце подвядает, значит, рос в тени и не привык к солнечным лучам.
У моего тоже на прямом солнце вянут листики. yes Хотя стоял всегда на подоконнике юго-восточного окна, и корневая у него в порядке. вот только клещ замучил.  hysterics2 фото можно в предыдущих сообщениях посмотреть.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

allayarilchenko

Helen 72, Пост 364. Так у тебя большой уже. :o present Не цвёл?.Мой, вообще, хиляк. тонюсенькие веточки.

Анна Ирк.

Вот этот гранатик вырос на солнце (видно, что веточки красные), его можно оставлять там в любой солнцепёк - не среагирует, так как привыкший:
[smg id=134568]

Helen 72

allayarilchenko, Я свой регулярно обстригаю, почти что наголо  mosking. Он уже давно цветет и плодоносил много раз. Только в этом году все никак не может. Совсем его клещ одолел. :-[ Я бы ваш обстригла ровно наполовину, он тогда хорошеньким кустиком расти будет  yes. А еще я укореняла от своего черенки, а потом переплетала в косу. Тоже неплохо получилось, правда, я потом его продала. :-[

Анна Ирк., какой красотун. Сколько ему? Покажите весь, если нетрудно.
Мои зеленые любимчики                         

Анна Ирк.

Из черенка, 2 года. А собственно, это он весь и есть - всего 25 см.

allayarilchenko

Анна Ирк., Очень  толковый у вас красавец.

Helen 72, А если я свой обстригу , палки укоренить можно?

Helen 72

.allayarilchenko,конечно можно, я просто черенки в воду ставлю и все yes
Мои зеленые любимчики                         

allayarilchenko

Helen 72, Ага, спасИбо! Попробую. В воду проще , простого , а то так надоело в земле укореняь, рассаживать , пересаживать. ;D

Vi.P

Весной отщипнула небольшую веточку от своего сколько-то летнего взрослого деревца, которое не сильно охотно цвело,  и плодики отваливались, хотя стояло оно на восточном окне, на солнце. Поставила в воду, с целью укоренения и последующей продажи черенка. :mail-1: Через месяц дал корни, посадила, поставила к лампе. Еще через месяц выдал первый бутон, удивил. Еще через две недели насчитала 11 бутонов!  :magnifying glass: Причём, солнца не видит вообще, только лампа дневного света "с 8 до 23 часов. Ну что сказать, взрослое деревце "ушло",  а охочего цветуна - "такая корова нужна самому", оставила себе :P
[smg id=134844]
высотой 10 см и разлёт веточек по 10, возраст 4 месяца.

allayarilchenko

Цитата: Vi.P от 29 августа 2013, 06:00:09"такая корова нужна самому"

Хорошая коровка!!! presentА я свой почикала. Отростки поставила в воду.

Евгениальная

Приветствую Вас уважаемые цветоводы  present
В деле выращивания гранатов я новичок, но всегда хотела иметь и у себя эту радость  clapping
И вот в сезон гранатов я, полакомившись плодами, посадила семечки в пустой горшок с землёй, это был декабрь! Благополучно забыв о них, уже АЖ летом (!) я увидела первые всходы, и не было границ моей радости   yahoo
И вот прошло 3 месяца, они подросли, но мне кажется, что что-то не так... может слишком маленькие (самый большой 9 см), может им тесно вместе.. собственно по-этому я Вам и пишу, уважаемые форумчане, если есть что посоветовать, подсказать - буду рада услышать! Заранее спасибо Вам  thankyou
[smg id=135825 type=preview align=center caption="IMG 3573"]

Siena

Цитата: Евгениальная от 02 сентября 2013, 00:00:09они подросли, но мне кажется, что что-то не так
Евгения, доброй ночи Вам!  present
А фото Вы не можете выложить, с горшком, почвой, полностью со всеми гранатиками, по фото было бы проще Вам что-то советовать.
Я давно еще сажала гранат из косточки, в год он у меня был примерно см 15 высотой, основной рост у него был весной, летом он рос слабо.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Евгениальная

Минск-Siena, доброй ночи! Спасибо, что отозвались  :)
Я уже прикрепила фото.. Смотрите на моих умничек)))

О, хорошо, Минск-Siena! Тоже думала над пересадкой, и да, они у меня растут на южном окне, на балконе, и сейчас у нас ещё тепло. Буду значит пересаживать. А Вы ещё не подскажите, в какие посудины их пересадить лучше?