Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

allayarilchenko

marinka_aman, Марина, фото очень красивое.!! Как буд-то здоровенный гранат!!. Не пойму, что рядом для сравнения.? Не взвешивали?

marinka_aman

allayarilchenko,  это стёрка- ластик  :D не нашла ничего для сравнения...не взвешивала, кое как успела сфоткать...уже есть начали  :D

MarinaErow

Добрый день. Подскажите, мой гранатик цветет не переставая уже 5-й месяц. То что ничего не завязывается - хотя и пытаюсь сама опылять, это одно, а то что листики по чуть чуть опадают  и цвет их очень мне не нравится  (светло зеленые) меня это беспокоит.
Может его как то принудительно заставить не цвести? Может бутоны начать отрывать?

allayarilchenko

MarinaErow, Он где у вас стоит. Ему надо много солнца.
Мой бутоны вырастил .
[smg id=153937]
[smg id=153936]

MarinaErow

allayarilchenko

MarinaErow, Так это нормально. Мой жил на улице всё лето. Осенью  занесла, он начал тянуться , я его хорошо постригла, веточки укоренила в воде. Вот эти веточки . теперь , выгнали бутоны. yahoo Посмотрю как завяжутся или нет. Так их опылять надо?

MarinaErow

я на многих форумах читала что нужно, но у меня пока безуспешно.
Подожду наверное. пока моему цвести надоест, я пытаюсь стричь весной что бы не травмировать на зиму

Санька Фловер

Подскажите, пожалуйста, мой саженец 8 месяцев сбросил листья. Это нормально? Стоит на подсвечиваемом подоконнике без батареи, температура около 20 градусов.

Ky!

Санька Фловер, сеянец? Сорт какой? В принципе это допустимо. Поставьте в прохладное светлое место, полив осторожный.

Листики

Цитата: MarinaErow от 15 ноября 2013, 13:40:59листики по чуть чуть опадают
Цитата: Санька Фловер от 15 ноября 2013, 14:04:54мой саженец 8 месяцев сбросил листья
Та же ерунда yes Мой гранат постепенно облетел. Не дожидаясь, пока облысеет окончательно, пересадила в свежий грунт, а недельки через две обрезала. Сейчас заново обрастает. Мой гранат, вероятно, не сеянец, а черенок.

Санька Фловер

Спасибо большое за советы. Сорт "Карфаген", карликовый. У меня два сеянца. Садила одновременно в январе, тот, что облысел, пророс через месяц и вырос шнурком около 15 см. Я его прищиплула  летом и он замер. Ну вот теперь почти лысый. А младший только летом взошел, и листья с него не обсыпаются, хотя рядом стоят.

bahus87

Приветствую, форумчан.

Такая ситуация: поздней осенью купил гранат в городской теплице. Гранат из карликовых точно, скорее всего нана. Возраст не знаю, но молодой - не дерево еще. Холодную зимовку не получилось обеспечить, стоял на подоконнике на северо-западной стороне. От батареи подсушивало, в общем сухо и жарко ему было. Возможно даже пару раз пересушивал. Полив: зимой если видел, что листья чуть начинают увядать поливал(до пролива из отверстий) и периодически опрыскивал; сейчас около 2-х раз в неделю(батареи не так сильно жарят). Листву немного скидывал, возможно из-за жары, возможно из-за зимы. Сейчас старые зимние листья с желтыми кончиками, новые свежие хорошо выглядят(вроде без дефектов). По весне принято гранаты переваливать в чуть более просторные горшки, а так же начинать изоблагораживать(подстригать, формировать). По сему ряд вопросов:

1. Сперва перевалка или обрезка? И какой временной интервал между ними?
2. Куплено "весенне"(для граната, с большей азотной частью) удобрение, когда его вносить лучше?
3. С обрезкой сомневаюсь/не знаю, помогите люди добрые? Фото в течении 2-3 дней выложу.

P.S. Вообще хотелось бы бонсайную форму придать, но ни где особо не видел бонсая из граната, может кто нибуть ткнёт, где посмотреть?

Ky!

Цитата: bahus87 от 21 марта 2014, 08:59:39Сперва перевалка или обрезка? И какой временной интервал между ними?

Перевалка без тревожки корневой, поэтому растение переносит его не слишком трудно, так что можно совместить.

Цитата: bahus87 от 21 марта 2014, 08:59:39Куплено "весенне"(для граната, с большей азотной частью) удобрение, когда его вносить лучше?

Если вы перевалите, то пока не подкармливайте, в новом субстрате и так много удобрений.

Цитата: bahus87 от 21 марта 2014, 08:59:39С обрезкой сомневаюсь/не знаю, помогите люди добрые? Фото в течении 2-3 дней выложу.

Без фото сложно что-либо сказать. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7596

bahus87

Ky!, спасибо за ответ.

Перевалил в грунт для цитрусовых(на мешке отмечено, что подходит для граната, лавра, кофе и еще чего то). Всё как положено, даже нашелся мелкий дренаж. Пообщипал мелочь внизу(вроде так советуют на предыдущих страницах). Раньше не замечал оказалось, что ствол очень маленький. Я его сперва привалил даже, потом раскопал. Ну и собственно фото

[smg id=176754]

[smg id=176755]

[smg id=176756]

P.S. Дико извиняюсь за качество фоток, если кто что разглядит, буду признателен  :)

Ky!

bahus87, емкость великовата, там, вероятно, корешков еще немного. На сколько увеличили емкость по сравнению с предыдущей? Как бы не получилось так, что растению в таком большом горшке будет некомфортно, и у него начнет загнивать корневая.

ЦитироватьПересаживают гранат весной после окончания периода покоя: молодые растения - ежегодно, взрослые — раз в 2-4 года. Гранат не нуждается в больших горшках, это связано с тем, что он хорошо цветет, когда корням немного тесно. Поэтому нет необходимости увеличивать объем посуды при пересадках.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Punica.html

Цитата: bahus87 от 24 марта 2014, 13:06:17Перевалил в грунт для цитрусовых

Фирма какая?

Какие условия освещения?

Касаемо обрезки, молодые длинные побеги можно укоротить, оставив примерно по 3 пары листьев.