Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

bahus87

Ky!, ёмкость на 1 см больше. Брал такой т.к. начитался везде, что горшок надо брать чуть больше предыдущего. Да и пересаживать решил т.к. отнес свой гранат к "молодому".

Грунт случайно попал на фото, на заднем плане... какой то "Цветочный рай".

Освещение естественное, стоит на подоконнике на северо-восточном окне. В первом сообщении ошибочно написал на северо-западном.

А вообще что можно сделать в плане формы из него?

Ky!

Цитата: bahus87 от 24 марта 2014, 14:13:56Да и пересаживать решил т.к. отнес свой гранат к "молодому"

А корневая плотно предыдущий ком оплела? Если нет, то смысла переваливать не было.

Цитата: bahus87 от 24 марта 2014, 14:13:56какой то "Цветочный рай"

В такой субстрат следует добавлять крупный песок из расчета не менее горсти песка на литр субстрата. Кварцевый песок от 1-2 мм можно приобрести в магазинах аквариумистики, к примеру.

Цитата: bahus87 от 24 марта 2014, 14:13:56А вообще что можно сделать в плане формы из него?

Тут посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22823.msg547777.html#msg547777

bahus87

Не плотно. На будущее буду знать. Ну и по крайней мере узнал, что в горшке твориться.

По виду в грунте было немного песка. Про его долю в общем объеме сложно что либо сказать.

Спасибо за ссылку.

Ky!

Цитата: bahus87 от 24 марта 2014, 14:43:22По виду в грунте было немного песка.

Это фигня, что в грунте. На будущее, купите или наберите крупнозернистый песок от 1-2 мм, и обязательно добавляйте в субстрат.

bahus87

По грунту понял.

По ссылке почитал. Там пишут, что растить ствол. У меня его практически и нет. Или он еще наберет немного высоты?

Натали_Ст

Здравствуйте. Хочу похвастаться и своим гранатиком. Ему уже третий год. Вырастила его из семечки. Ростом уже примерно метр. Зацвел на первый год одним цветочком. В прошлом ему было совсем не хорошо. Листья не растил, цвести не хотел. В этом я его, как только начали проклевываться новые листья-веточки, хорошенько обрезала все старое и сухое и ему видно это очень понравилось. Сейчас весь зелененький и красивенький.
[smg id=190866]
и даже меня порадовал - решил цвести
[smg id=190867]
вот только при тщательном осмотре заметила, что цветочков должно было быть четыре и он остальные три засушил. Вот хочу узнать чег ему не хватает???
[smg id=190868]
а еще ему очень понравилась подкормка вот такая
[smg id=190869]
листья стали сразу большими и веточки быстрее растут

Ky!

Цитата: Натали_Ст от 08 июня 2014, 19:31:47а еще ему очень понравилась подкормка вот такая

А какое там соотношение элементов?

В целом, осторожнее с такими удобрениями https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,37206.msg355820.html#msg355820

Какие условия освещения у растения?

Натали_Ст

Удобрение называется "Гера для всех комнатных растений". Массовая доля питательных веществ, мас. %, не менее: 12% азота (N), 10% фосфора (Р2O5), 9% калия (К2О), 1% магния (MgO). Вот такой состав. 

Стоит за тюлем на юго-восточной стороне. Свет прямой примерно с утра до 12-13. остальное время прямого света нет, но освещение хорошее. на зиму он у меня все листья сбросил, может штучек 5 оставил. я его хорошенько просушивала и поливала хорошенько раз в полторы-две недели

Ky!

Цитата: Натали_Ст от 08 июня 2014, 20:20:50не менее: 12% азота (N), 10% фосфора (Р2O5), 9% калия (К2О), 1% магния (MgO). Вот такой состав. 

Состав не очень подходит для стимуляции цветения, много азота.

Натали_Ст

Цитата: Ky! от 08 июня 2014, 20:41:47Состав не очень подходит для стимуляции цветения, много азота.
значит вот что ему мешает цвести. тогда получается, что этим хорошо удобрять рано весной для стимуляции роста и озеленения????

Ky!

Цитата: Натали_Ст от 08 июня 2014, 20:47:23что этим хорошо удобрять рано весной для стимуляции роста и озеленения?

Я бы вообще такие удобрения в виде палочек не применял, а выбирал бы что-то комплексное, с набором микроэлементов в хелатной форме.

Натали_Ст

я еще дополнительно раз в две-три недели подкармливаю оксидатом торфа, но только в более слабой форме, так как там есть палочки

Vi.P

Гранат, после цветения весной выдал одну завязь, растёт, радует глаз
это в мае

а это на данный момент, спустя месяц

полив частый, подкормки органика и минеральные попеременно.

bahus87

Привет, гранатоводам!!! Такая ситуация: гранат(пару страниц назад пересаженный) даёт очень много бутонов(можно каждую неделю обрывать). Из-за этого в рост идет мало. Можно ли как нибудь перенаправить энергию в мирное русло заставить меньше цвести и больше расти? Или он так будет себя вести в любом случае из-за сезона или может недополиваю?

P.S. стоит на солнце часов с 8-9 до 19-20.

Ky!

bahus87, а чем вы подкармливаете растение и как часто? Какое соотношение NPK?