Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

Swetlana12

может и была, я его и так водой не балую, а отопление включили сильнее вот и не уследила  :sorry:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, Светлана, вот вот, засушили вы его, листочки он и сбрасывает.

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, мне кажется, его сейчас лучше всего поставить в светлое прохладное место, поливать без пересушек, но не слишком обильно, а то зальете. Листья сбросит, пусть уж зимует так, наверно.

Vi.P

Интересно, как долго зреет плод? По своему вижу, что расти перестал, судя по окраске наливается спелостью, ждать, пока сам упадёт или как проверить готовность?

несмотря на зиму, собрался еще и процвести, впрочем, стоит на южном окне, какое никакое, но солнце иногда бывает.

Vi.P

Vi.P

Любуемся на вид, потому как пробовать не рекомендую, кислятина из серии "вырви глаз".

allayarilchenko

Vi.P

allayarilchenko, да, и веточку сама укоренила со своего же деревца, пару лет назад. Солнца у нас маловато для таких плодовых, но опять же, первый урожай как первый блин, ждём второго.

Marycat

Мои карликовые гранаты из семян (посев весны 2013г):
[smg id=221434 type=preview align=center caption="гранаты из семян"]
[smg id=221435 type=preview align=center caption="гранат лето 2014"]
[smg id=221436 type=preview align=center caption="плод граната"]

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

alex I

А как нужно формировать гранат :look:. Он у меня с осени- выпросил в магазине без листьев труп- оказалось был в спячке ;D, через месяц он проснулся и до сих полр наращивает новые веточки- НО! очень однобоко- из огромного куста всего три ветки то есть три почки растущие а остальные почки почему то не проснулись. thinks
Хотел себе или штамб или куст а он растёт как то странно, и ещё может его черенкануть можно? ;) И когда он может зацвести?
Из статей о нём понял что зимой он в спячке должен быть- а у меня растёт. sclerosis

Ky!

Цитата: alex I от 07 января 2015, 23:24:29А как нужно формировать гранат

Как хотите. Но если будет однобокое освещение, то он опять кривым будет, а если света будет мало, и теплая зимовка, побеги вырастут излишне вытянутыми. Обрезку проводить весной, удалить сухие побеги,молодые побеги также обрезать, оставляя 2-3 пары листьев.

Цитата: alex I от 07 января 2015, 23:24:29и ещё может его черенкануть можно?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14061.0.html