Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asya-Basya

Olga Ver, поливать раз в неделю проливом под краном тёплой водой)

Grandiflora

Цитата: Olga Ver от 11 января 2013, 18:20:36Как часто поливать эту бедолагу-то? Разх в недельку где-то? Замачиванием или под душем теплым?
Если заклеите верхний ряд дырочек, то вполне подойдет полив и раз в неделю. А метод выбирайте сами, какой Вам больше подходит.

Полин@

Добрый вечер. helloy
в декабре был куплен уцененный фаленопсис только что после цветения (2 стрелки), корни вылазят из горшка.[smg id=93419]

отсушил 2 листа и один цветонос.[smg id=93418] [smg id=93416]
СтоИт вместе с другими двумя фаленопсисами на юго-западном окне при температуре 18 градусов, полив под краном раз в 5-7 дней (по мере просыхания). Ещё листик повредила пока до дома его везла.
[smg id=93417]
Вопрос - как срочно его нужно пересадить? :think:

Olga Ver

Я бы сразу в кору пересадила (горшок ножницами б порезала, чтоб корни не повредить снизу).
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

леля 111

Я человек не вполне опытный по этим делам, но немного сориентирую yes
Цитата: Полин@ от 14 января 2013, 20:44:5118 градусов
Для Ф. холодновато, полив, скорее всего частый. Субстрат у покупных красавцев обычно неважный, снаружи и снизу горшка могут быть более- менее приличные на вид  корни, а внутри гниль и поролон либо сфагнум под корневой шейкой. Тем более что ест усиленно листики и цветоносы- подозрительно. Я бы решилась на пересадку, посмотрела б корни, я всех своих пересаживала сразу и даже цветущими, думаю, здоровье растишки в целом ( с далеко идущими планами на будущее) важнее продолжительности магазинного цветения...

secret
Полин@, если долго не отвечают, можно кому- нибудь из модераторов/ администраторов в личку написать ;)

Asya-Basya

Полин@, Полина, срочно доставайте его из горшка! а при такой температуре я своих и по 2 недели не поливаю, засушенных можно восстановить, а вот сгнивших нет, так что доставайте и показывайте нам чего там в горшке сидело)

Полин@

Спасибо за ответ, займусь им завтра. может ещё вот здесь чего подскажете? Re: Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса

« Ответ #1638 : 14 января 2013, 22:30:52 » https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.1635.html

Леонора

Привет! Собираюсь повторно после приобретения в уценке пересаживать фаленопсис первый раз пересадила неделю назад старую кору (более менее подходящюю, т.к. не нашла в магазинах её) после пересадки горшок был заполнен не полностью и "о счастье" в одном из магазов "природа" нашла посадочный материал пришла домой и решила пока только досыпать в горшок, но сейчас смотрю и те корни которые были нормальные сморщились и засохли, а Листики которые немного потеряли тургор (он был куплен уже с в таком состоянии) так и не отходят  :no: хотя пару раз делала паровые ванны и опрыскивала цирконом (а купила его 5 января) попозже фото его кину - ну так пересаживать мне его аль нет?? :think:

Asio Otus

Цитата: Леонора от 16 января 2013, 17:18:21ну так пересаживать мне его аль нет??
Сделайте фото общего плана, так чтобы горшок был виден, потом фото субстрате на поверхности, корней на поверхности и через стенки горшка, а дальше подумаем вместе.  yes

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=4241

Как размещать фото на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леонора

Эх...конечно это сделала бы сразу, но с фотиком проблемы :sorry: как только разберусь почему фотки не перекидываются на комп всё что уже нафоткала пришлю yes

Леонора

Вот оцените - пересаживать?
[smg id=94804]
[smg id=94805]
[smg id=94807]

katerina

Леонора,  я бы пересадила, у него через стенки горшка совсем не видны корни и такое ощущение будто там не кора, а труха. Да, а новую кору вы можете сфотографировать, хотелось бы посмотреть на её размеры.
Вам его нужно вытащить из горшка и обязательно сфотографировать его корни.

Jule4ka

Леонора, нужно вытаскивать и смотреть на корни, так то как скажешь? :)

Леонора

ААААААА!!!!!! help help helpДевочки вы были правы я его вынула, Слава Богу, успела там правда почти нет живых корней почти одна гниль Что делааааать?????? :'( :'( :'( swoon
[smg id=94827]
[smg id=94826]

katerina

Леонора, Да, не очень приятное зрелище, но прочь панику.  ;) Нужно вам обрезать все полые корни, гнилые и те что остались без веламена (т.е. "ниточки").