Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

Lilian

Главное не пересушивать и не заливать. Особенно опасно переувлажнение. И нужно очень хорошее освещение.

Yurri

С комнатным гранатом у меня особых проблем нет.
[smg id=89540]
Вот только созревшие плоды потрескались. Видимо лишнего поливал.

А вот как быть с садовым?
Он уходит в спячку,
[smg id=89727]
а на нем прививки комнатного тоже сбросили листья. Проснутся ли весной? Неужели напрасная затея?

Asyagirl

Всем привет!
Есть у меня такой гранатик, из семени выращен около года назад. Но пробдема в том чтоон никак не хочет ветвиться!!! Уже 100раз его прищипывала, а он всё вверх прет thinks  Может весной вообще координально обрезать процентов на 50? :think:
[smg id=90308][smg id=90309]

Вот такой :) Из трех семян одно взошло.
[smg id=90329]

Ky!

Asyagirl

Думаю, пока ничего делать не надо, так как света все равно мало, а вот весной для кустистости допустимо попробовать обрезать, сильно. И обеспечить очень хорошим освещением. Но при такой обрезке зацветет он гораздо позже.

Yurri

Цитата: Ky! от 16 декабря 2012, 11:17:38вот весной для кустистости допустимо попробовать обрезать, сильно. И обеспечить очень хорошим освещением.
Поддерживаю!
А обрезки попробовать укоренить!

ludmila54shal

[smg id=90545]
Это мой гранатик. Выращен из семян, посеянных в декабре прошлого года. Растет сам без формирования кроны. Ростом всего 18 см. А диаметр кроны 30 см. Такой вот "осьминожка"! :give heart:
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Asyagirl

Всем привет!
Показываю вновь своего гранатика-уже проснулись почки, но снова наверху!!! hysterics2
Может пора уже обрезку провести или позже???
[smg id=100878][smg id=100879]

Ky!

Asyagirl

Обрезать надо основательно, воловину, вероятно, как минимум, и потом обеспечить хорошим освещением.

Фантазия

Asyagirl,  я бы обрезала так [smg id=100893]
Не люблю просто такие "шнурки" ;D , гранат очень быстро растет. В прошлом году я своего стригла за лето раз 5... Да и обрезка вашему только на пользу пойдет - навыпускает много веточек. Правда, если вы хотите вырастить штамб, то обрезать нужно выше моих отметин.

Yurri

Asyagirl
Обрезайте смелее, летом, при достаточном освещении, всё обрастет!!!

ZmeyaSkarabeya

Доброго времени суток)
Гранатоводы, подскажите пожалуйста, что творится с моим гранатом. help
Зимовал с не очень густой листвой, к середине февраля он прошлогоднюю всю засушил и оброс молодняком. Начал радовать глаз: зеленый.. пушистый.
Но потом начались странности! Молодая листва скрутилась и отвалилась, с тех пор он робко выбрасывает молодые листики местами, но они в течение недели засыхают.
[smg id=115230]

Я его уже между делом обрабатываю (за компанию с рассадой перцев) фитовермом от паутинного клеща, но ничего не меняется  :think:
Может корневую кто-то жрет? Может полную пересадку сделать?

С крупным планом у меня проблемы.. вот максимальное, что смог аппарат:
[smg id=115240]
[smg id=115239]
Удобряю Агриколой в гранулах (развожу небольшую ложечку в 2 л воды), поливаю по мере просыхания верхнего слоя...
Сейчас растения одолевают мошки от рассады (земля с дачи), может их личинки вредят???
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 26 мая 2013, 10:17:06Удобряю Агриколой в гранулах

Цитата: Ky! от 26 мая 2013, 09:55:25как часто

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 26 мая 2013, 10:17:06поливаю по мере просыхания верхнего слоя...
Сейчас растения одолевают мошки от рассады (земля с дачи), может их личинки вредят?

Если много мошек, то это свидетельство хронического переувлажнения субстрата. Думаю, либо вы залили растение, либо перекормили, либо и то и другое. А вот что делать, тут сложно сказать, поздно вы написали, теперь я не знаю, как лучше поступить. Может быть, вынуть с корневой из емкости, обтрясти лишний субстрат, посадить в емкость под размер корневой. Но растение еле-еле дышит, так что не уверен.

ZmeyaSkarabeya

Ky!, мошки каждый декабрь появляются, как только землю привозим с гаража и она оттаивает (каждый год не получается землю к рассаде заранее подготовить)  :-\
Поливала раз в неделю при центральном отоплении, земля просыхала хорошо, опрыскивала каждый день...

Вытряхнула растение из горшка, замочила корни на час в фитоспорине-м.
Вот как они выглядят [smg id=115267]
Пересадила в свежую землю, и да... дренажа почему-то в прежнем горшке не оказалось, как я так умудрилась его посадить - сама не понимаю..
Горшок поместила в пакет.
Теперь время покажет  :) Жить или не жить...

Ky!

ZmeyaSkarabeya, а вы после посадки сразу полили?

ZmeyaSkarabeya

Ky!, после посадки не поливала) А надо?))