Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: iriz от 04 февраля 2013, 21:47:15В марте попробую пересадить и выложу фото. (в соответствующей теме
Не думаю, что стоит ждать до марта, можно и сейчас заняться пересадкой. Вынуть , осмотреть корни и пересадить в новый субстрат.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Занялась я  пересадкой только сегодня
Вот такие там корни - крепкие,  гнилых вроде не было, в земле не осталось, не рвутся

[smg id=147164]

[smg id=147165]

[smg id=147166]

Посадила в универсальную землю+ песок, горшок взяла чуть меньше.

[smg id=147167]

Вот  такие мы теперь.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

злая зая

Я опять с проблемой, за советом :-\ Почеренковала   вариегатный сингониум Imperial White. Все черенки благополучно укоренились и выдали по новому листику - СОВЕРШЕННО зеленому, то есть утратили свою вариегатность и декоративность. Из корневой  ( в вазоне  котором обрезала эту плеть) тоже пробудились новые побеги. Только один, выросший из обрезка плети,  проявляет признаки вариегатности, остальные, выросшие непосредственно из корней, просто зеленые  :o  Света им хватает- с утра стоят на восточном окне, потом переношу на южное. Подкармливаю Агриколой для декоративнолиственных каждую неделю в половинной дозе. В чем может быть причина изменения окраски, и есть ли шансы что снова появятся сортовые особенности? Уж очень мне не хочется терять эту растюшку :'(
Я такая загадочная, то творю, то вытворяю....

Ky!

Цитата: злая зая от 17 апреля 2013, 15:28:02Подкармливаю Агриколой для декоративнолиственных каждую неделю в половинной дозе

Вы их закормили, на мой взгляд. Мало того, что растения в новом субстрате и кормить их не следует месяца два - три, а вы еще и удобрением с большим содержанием азота подкармливаете. Вообще для вариегатных растений следует выбирать удобрение с не слишком большим содержанием азота.

Избыток азота вызывает потерю вариегатности.

злая зая

Спасибо!!! Перестану их кормить, посмотрю что будет. Очень надеюсь что мои сингоши одумаются
Я такая загадочная, то творю, то вытворяю....

ЛИССА

Здравствуйте! Вот такой сингониум у меня есть. Сейчас встал вопрос о пересадке, а точнее частичной замене старого грунта. Как вы, думаете оставить этот горшок или увеличить( корней из дренажных отверстий не видно)? Вообще изначально хотела рассадить, но побоялась тревожить корни, да и кустом больше нравится.[smg id=109130]

НаталияС

ЛИССА, какой шикарный кустик у вас! Я бы оставила и куст и горшок, просто верхний слой грунта сняла бы и заменила на свежий...

ЛИССА

НаталияС! Так быстро ответили! Спасибо! Но я хотела керамзит поменять( белесый,- видно через дренаж. отвестия) и проверить корни.

НаталияС

Цитата: ЛИССА от 21 апреля 2013, 20:18:50я хотела керамзит поменять( белесый,- видно через дренаж. отвестия) и проверить корни
ЛИССА, судя по состоянию куста, керамзит свою задачу выполняет, повторюсь - моё личное мнение - без повода тревожить корни не стала бы.

ЛИССА

Хорошо, а сфагнум сухой сверху положить, после замены верхнего грунта?

НаталияС

Я ничего не кладу на грунт, сфагнум будет задерживать высыхание грунта, в принципе наверное можно, но присматривайтесь к состоянию растения!

ЛИССА

Я в последнее время перестала сфагнум ложить сверху, т.к. корней сверху нет и без него лучше регулировать полив( мне так кажется). А когда этот сингониум был еще маленький,- ложила.

НаталияС

Я сфагнум использую только для укоренения... и всё. Отрегулированный полив действительно очень важен!

Neit

ЛИССА,
Цитата: ЛИССА от 21 апреля 2013, 20:18:50я хотела керамзит поменять( белесый,- видно через дренаж. отвестия)
А может это корни дренаж оплели  :look: У сингониума очень мощные корни , я даже уверена что у вас корней полгоршка, а грунт только сверху  yes У меня за год 2 куста сингониума в 6 литровом горшке по кругу корни намотали рядов 5-6 - это около 3х метров  ;D Так что я бы достала этого товарища и посмотрела корни  yes Если там такое же обилие  корней, то можно переваалить вбОльший горшок или подрезать корни и посадить в этот же  yes Сингониум на эти манипуляции абсолютно нормально реагирует , мой даже не заметил пересадки  с обрезкой 3х метров корней yes

Ungoro

Сей экземпляр появился у нас задолго до увлечения растениеводством и вырос, несмотря на все попытки его погубить: подоконник южного окна, вплотную к стеклу, полив "когда вспомним" (исключительно по незнанию, а не назло!). Ну ооочень неприхотливое и жизнелюбивое растение.

На фото уже после обрезки и перевалки. Обрезанные и укоренённые верхушки теперь составляют нижний ярус композиции.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro