Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Cheeta

Asya-Basya,
На горшках в данном сличае даже не написáли ЧТО ЭТО... только следы от снятых ценников и теперешняя сумма... :o

Zoya

Цитата: Cheeta от 20 июля 2013, 22:25:05А мох сверху? Я вроде бы тут вычитала... Да и жара у нас, может так немного защитит растюхи?
Я, в общем-то, не против самого сфагнума. Мне по фото показалось, что он к самим розеткам прикасается - а вот это уже не есть гуд. У них на раз гниют розетки, поэтому при соприкосновении влажного сфагнума с розеткой могут быть негативные последствия. Я бы рекомендовала просто отодвинуть мох от самих розеток yes

Cheeta

А я тут еще 3х прикупила...  confusion
Один, так вообще хороший, а еще 2-х из жадности, у одного новых розеток нет еще, а другой - задохлик какой-то...
[smg id=124158]

дистира

Cheeta, ого как тебя понесло mosking желаю взаимной любви goodluck  yes вот у меня любовь никак не складывается :-[

Cheeta

дистираlaugh
Посмотрим...  они, бедолаги, были обречены изначально... А у тебя какие с ними проблемы были? А то в одном месте читаю про них, мол не капризнее фаленопсисив, а в другом - сплошные ужастики...

дистира

Cheeta, у меня долго и постоянно умирает с зимы 12 года, и никак не умрёт. Лично для меня это самый трудный вид. Фото выкладывать confusion

Cheeta

Цитата: дистира от 21 июля 2013, 11:21:50Фото выкладывать confusion

А то! я с детства имею садистские наклонности   :girl hospital:
А если серьезно - отрицательный тоже ОПЫТ  yes

Arachne

Cheeta не переживай , пафы пафиопедилумы совсем не такие капризоны , как нас пугают , может какие то там коллекционыые или видовые  ...а гибридики ( в магазинах в основном они ) вообще беспроблемные . У меня живут три : Король Артур , Мауди Триколлор и Пиноккио , все три прекрасно себя чувствуют , пьют , едят и купаются вместе с фаленопсисами , посажены в такую же кору ... цветут ежегодно ...Правда есть одно отличие в содержании : все пафы пафиопедилумы у меня в кашпо подвешены , может им такой образ жизни нравится вот они и не пьют у меня кровушку  ;)
...вот как то так ...
[smg id=124276]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

дистира

Arachne, пдлста покажи как ты шейку прикопала или на воздухе она. И как часто ты свои поливаешь? Т.е. снимаешь, поливаешь, даёшь стечь и опять в кашпо? А поливаешь проточно или окунаешь? И на какой стороне висят. Красавцы  flaunts просто. Я понимаю, что всё зависит от твоих личных условий, но всё таки расскажи goodluck

Cheeta

Asya-Basya

Cheeta, Оль, наши такими же красавцами будут, если мы подход найдём)

Arachne

Цитата: дистира от 22 июля 2013, 09:29:17
Arachne, пдлста покажи как ты шейку прикопала или на воздухе она. И как часто ты свои поливаешь? Т.е. снимаешь, поливаешь, даёшь стечь и опять в кашпо? А поливаешь проточно или окунаешь? И на какой стороне висят. Красавцы  flaunts просто. Я понимаю, что всё зависит от твоих личных условий, но всё таки расскажи goodluck
.. начнем по порядку ... как прикопала шейку ??? ну не знаю , фоткану чуть позже и залью ... а на словах , так же как и у фалов фаленопсисов ...поливаю методом замачивания и орошения теплым душем ( все это одновременно) водичку из поддона сливаю , если натекла , времени особо точного нет , поставила в ванну , включила теплый душ , оросила ,набралось достаточно воды , аккуратненько разлила раствор удобрямса по периметру ( удобряю очень редко , где - то раз в месяц ) , оставила на 2-3 час , вынула пробку , дала стечь воде и через пару-тройку часов на окошко ...Если в поддончике пафов пафиопедилумов скапливается вода , выливаю на следующий день . Висят на северной стороне . Но !!! Барышни , не забывайте , что я живу на югах , и всю зиму у меня подсветка , не очень яркая , но есть ...За похвалу спасибо  thanks . По моему мауди что то типа цветоноса выбулькал  mosking , (хотя и молодой лист может быть ) так что не исключено , скоро порадуемся и порадуем вас новым цветением ....
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, Рит, показывай, что у вас там за лист-цветонос)

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 14:54:12
Cheeta, Оль, наши такими же красавцами будут, если мы подход найдём)
Конечно будут !!! Барышни , поверьте мне на слово , орхидеи очень лояльные и беспроблемные растения  :D ( вы не пытались подружиться с флоридскими гибискусами  mosking) загубить орху орхидею очень сложно , а пафы пафиопедилумы и фалы фаленопсисы - самые благодарные из всех : полил - попьем , забыл - потерпим , покормил - спасибо , не покормил- с голоду не помрем  ;)...У меня орхи орхидеи уже года четыре , тут самое главное не торопиться и не перестараться и вымыть чистою водою всю дрянь , которой их в питомнике напичкали для лучшего ростУ и обильного цветУ ... а потом , растут и цветут , как положено ....
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, Рит, твои слова да Богу в уши! я жду цветения своего-мне любопытно, ведь хозяйка не знала как он цветёт)