Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Grandiflora

И я рада тебя слышать, дорогая!  present
Цитата: вишенка от 22 июня 2013, 12:52:51А вот на солнцепеке как то не росли они у меня.
Значит в этот раз все звезды сошлись как надо  ;)
Цитата: вишенка от 22 июня 2013, 12:52:51Буду наблюдать за ней,
Думаю, на данном этапе эт самое оптимальное.  :)
Цитата: вишенка от 22 июня 2013, 12:52:51и все вместе полюбуемся на цветение
Обязательно полюбуемся!  tender
Ждем фотоотчет!  ;) goodluck

Zoya

Цитата: милка от 22 июня 2013, 09:32:12Какой -бы грунт Вы не купили, обязательно добавьте мох сфагнум , кору мелко порезанную и вермикулит. Этот состав они очень любят.
А мои любят такой состав - Земля для кактусов+песок крупный+кокосовые чипсы (немного)+ чуть-чуть камушков (использую натуральные - фракцией 3-6 мм) А вот сфагнум не добавляю  thinks И вермикулит или перлит тоже  :think:

allayarilchenko

http://www.youtube.com/watch?v=XrPm3so_qY8&feature=youtu.be
Вот здесь посмотрите  Игорь Милехин рассказывает как выращивать Хойю.

Листики

Упс! Много чего вчера пересадила, и грунт для роз закончился на самом интересном месте (есть у грунта такая привычка ;D), буду садить в Терра Виту, еще песочек раздобыть...
Цитата: милка от 22 июня 2013, 09:32:12Какой -бы грунт Вы не купили, обязательно добавьте мох сфагнум , кору мелко порезанную и вермикулит. Этот состав они очень любят.
Вермикулит есть)) Под рукой есть мох, который используют для строительства, но он прошлогодний и высохший, коричневый - такой вообще можно использовать? Насчет коры - извините за глупый вопрос - ее прямо с дерева отколупывать или подобрать то, что на землю опало? Сосновая, березовая, еловая подойдет? Кора должна быть свежая или перепревшая, высохшая, просто никогда ее не использовала?
P.S. Ваша коллекция хой впечатляет O0
allayarilchenko, огромное спасибо за ссылку, обязательно посмотрю по возможности thankyou

allayarilchenko

У меня Хойя Белла  сбрасывает цветы . Это нормально?
[smg id=119703]

katerina

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а как давно она у вас цветет? Возможно что она у вас уже просто отцветает.  yes

allayarilchenko

katerina, Возможно оцветает , а что она сбрасывает цветы?. Рядом  бутоны соцветия , они раньше зацвели , держатся. Может , потому , что я рядом с этим цветком отрезала фрагменты на укоренение?

еленка_к

Цитата: Desire de Luri от 05 июля 2013, 09:09:11Скажите, а она стоИт внизу? и потом лианой вверх?

Desire de Luri, спасибо большое! present  Да, хойя стоит внизу на табуретке  и потом по натянутым веревочкам я пустила ее плети.Вот сделала фото самого начала растения [smg id=121180] Еще вчера забыла написать, что во время первого и самого обильного майского цветения спать в комнате, смежной с балконом невозможно без открытых окон  - запах просто дурманящий и начинается благоухание где-то с 9 часов вечера и до утра, днем аромат исчезает thinks Кошка, которая спит исключительно  вместе с нами в этот период уходит спать в другую комнату  mosking  Моя хойя цветет, не переставая, практически все лето - одни соцветия опадают, другие начинают цвести и так по кругу  tender Единственная маленькая проблемка - ежедневная уборка цветочков, которые отцвели и засохли - они валяются по всему полу на балконе ;D
Desire de Luri, Ваша хойя тоже впечатляет O0 Она тоже ароматная?

вишенка

еленка_к, ох и красота!!!!
Цитата: еленка_к от 05 июля 2013, 10:44:21запах просто дурманящий и начинается благоухание где-то с 9 часов вечера и до утра,
Можно только представить :girl_in_love:
А горшок у нее большой? И где содержите ее зимой?

Desire de Luri

Цитата: еленка_к от 05 июля 2013, 10:44:21Ваша хойя тоже впечатляет O0 Она тоже ароматная?
Бэллу Вы имеете в виду? Нет, она почему-то не пахнет. А вот карноза - да, у моей намного меньше корзинок, чем у Вашей, но пахнет по вечерам просто невероятно. Благо, лоджия граничит с моей комнатой, и кроме меня, её никто не нюхает, а я спокойно отношусь к её аромату. А то муж как-то вышел на лоджию, понюхал и ужаснулся: "Как ты спишь?!"

Спасибо за фото Вашей красотки, вот теперь мне засвербило мою тоже так устроить
Но сначала лоджию утеплить, чтобы уже потом её не дёргать...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

еленка_к

вишенка, спасибо! goodluck Растет хойя в горшке диаметром приблизительно  :think:25см. Уже три года не пересаживалась, только менялся верхний слой почвы, пересадить ее теперь проблематично thankyou Зимует, как и все мои цветущие растения на утепленном балконе, им холодная зимовка только на руку  yes

вишенка

Цитата: еленка_к от 05 июля 2013, 14:33:46им холодная зимовка только на руку 
О да!!!! Это видно по ней!!!! present

еленка_к

Desire de Luri,
Цитата: Desire de Luri от 05 июля 2013, 12:50:41Бэллу Вы имеете в виду?
Да, эту пышную красавицу helloy
Цитата: Desire de Luri от 05 июля 2013, 12:50:41Спасибо за фото Вашей красотки, вот теперь мне засвербило мою тоже так устроить 
Но сначала лоджию утеплить, чтобы уже потом её не дёргать...
Все в Ваших руках, надо только очень сильно захотеть ;)

Anastasij T

Здравствуйте. У меня вопрос назрел к счастливым обладателям цветущих хой. Моя красавица растет у меня уже 5 лет, но за все это время ни разу не цвела. А где то месяц назад после очередного душа я увидела на веточках такие палочки растущие из пазух листьев с маленьким шариком на конце (примерно 2 см длиной). Мне хочется верить что это цветоносы. А так как я цветения в живую не видела ни разу, то не знаю радоваться мне или нет. За месяц эти палочки не подросли ни на миллиметр. Подскажите пожалуйста, что это. И как долго развивается цветонос, если это он конечно. Заранее всем спасибо.
Не знаю как фото вставить, а то бы показала эти палочки

Grandiflora

Anastasij Thelloy
Цитата: Anastasij T от 27 июля 2013, 04:17:14
Не знаю как фото вставить, а то бы показала эти палочки
Посмотрите, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Цитата: Anastasij T от 27 июля 2013, 04:17:14Подскажите пожалуйста, что это. И как долго развивается цветонос,
Скорее всего это цветонос, а развиваться он может долго.