Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

allayarilchenko

Ну , а если под тенью деревьев?
Спасибо за ответ.

katerina

allayarilchenko, Да, да, там будет в самый раз!!!  O0 yes

Agena

Хойя появилась у меня около двух месяцев назад. Сразу же отмыла, удалила засохшие побеги, пересадила. Растение почему-то было просто деревянным, веточки и листочки вообще не гнулись. Корни были тоже непонятными: коричневые, вялые, но не гнилые. Побеги подняла на решетку. И стояла она как искусственная. Только недавно заметила, что наконец-то!!! растенька повернула листочки к свету. Побеги стали гибкими. Обнаружила несколько новых почек. Хочу спросить, есть две шишечки, были при покупке. Что это? Если это зачатки цветочков, то они могут распуститься? Может чем-нибудь с удобрениями ее можно полить или попрыскать? И еще рядом с одной "шишечкой" появился новая почка, пока непонятная. Если это будет веточка, нужно будет удалять "шишечку" или оставить? или, наоборот, удалить веточку?[smg id=117494][smg id=117495]

Asya-Basya

Agena, шишечки-это цветоносы старые, их не удаляем-она на них цвести будет) и веточки новые пусть растут) она сама их завернёт чтоб света всему хватало)

Санька Фловер

Agena

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2013, 18:38:31
Agena, шишечки-это цветоносы старые, их не удаляем-она на них цвести будет) и веточки новые пусть растут) она сама их завернёт чтоб света всему хватало)

Цитата: Санька Фловер от 11 июня 2013, 18:39:17
Похоже. что будут цветочки!!!!!  tender

Для меня это был бы праздник!!!
А примерно за какое время развивается цветонос? Я думаю раз она "ожила" и зачатки цветов  не засушила, может порадует  :think:

Asya-Basya

Agena, у меня одна хойя с такой шишечкой 3 месяца и намёка на бутоны нет, а вторая вырастила 4 таких шишечки, сбросила бутоны и через 2 недели заново на этих шишечках набрала, тут видимо от её желания цвести зависит

Agena

Asya-Basya, Маринка, спасибо  thankyou  goodluck         Значит, буду надеяться, что бы наши с ней желания совпали  :D

Листики

У меня появилась хойя yahoo. И сразу появились вопросы :mail-1:
Сколько ей нужно времени на адаптацию, так как в ближайшее время хочу пересадить (сейчас черенок сидит в кокосе)?
Какой грунт лучше: есть Сад чудес для роз и Терра Вита цветочный?
Можно ли после пересадки полить Укоренитом или опросыкать эпином, а в дальнейшем подкармливать Агриколой для цветущих (есть еще Веселая цветочница)?

Grandiflora

Листикиhelloy
Цитата: Листики от 21 июня 2013, 15:18:40Сколько ей нужно времени на адаптацию, так как в ближайшее время хочу пересадить (сейчас черенок сидит в кокосе)?
Я, наприпер, пересаживаю сразу... а потом пусть адаптируется сколько ей надо.

Цитата: Листики от 21 июня 2013, 15:18:40Какой грунт лучше: есть Сад чудес для роз и Терра Вита цветочный?
Грунт должен быть черного цвета ( рыжие не используйте лучше) + добавить в этот грунт крупный песок.
Цитата: Листики от 21 июня 2013, 15:18:40Можно ли после пересадки полить Укоренитом или опросыкать эпином
Укоренитом все ж не стоит, я думаю, а вот эпином опрыскать можно... они его любят иногда употреблять. )))
Цитата: Листики от 21 июня 2013, 15:18:40а в дальнейшем подкармливать Агриколой для цветущих (есть еще Веселая цветочница)?
Черенок маленький, после пересадки будет, поэтому забудьте пока про удобрения.

Листики

Цитата: Grandiflora от 21 июня 2013, 15:40:53Я, наприпер, пересаживаю сразу... а потом пусть адаптируется сколько ей надо.
thankyou Ок, значит, завтра определю в новый домик))
Цитата: Grandiflora от 21 июня 2013, 15:40:53Грунт должен быть черного цвета
А они оба черные)) Для роз неплохой оказался грунт, и мусора почти нет. В него и посажу.
Цитата: Grandiflora от 21 июня 2013, 15:40:53Черенок маленький, после пересадки будет, поэтому забудьте пока про удобрения.
Удобрением собиралась месяца через 2 только подкормить, пока ни-ни :no:

милка

Листики
Цитата: Листики от 21 июня 2013, 15:18:40Какой грунт лучше: есть Сад чудес для роз и Терра Вита цветочный?
Какой -бы грунт Вы не купили, обязательно добавьте мох сфагнум , кору мелко порезанную и вермикулит. Этот состав они очень любят.
Мои цветы http://www.hoyaplus.ru/

вишенка

Всем добрый день!!!! present
Моя Лакуноза стоит на самом солнцепеке, листочки загорелые, вообщем красавица tender , но радость в другом, она собралась цвести, выпустила цветоносики. Вопрос вот в чем, мне ее убрать с солнца или нет? как себя поведут цветоносы, вдруг им жарко на солнышке будет, и все бутоны крякнут... У кого цвела Лакуноза, расскажите в каких условиях цвели.

Grandiflora

Цитата: вишенка от 22 июня 2013, 10:42:59Вопрос вот в чем, мне ее убрать с солнца или нет?
Давай рассуждать логически... раз она при таких условиях выпустила цветоносы, значит ее всё устраивает.

Цитата: вишенка от 22 июня 2013, 10:42:59У кого цвела Лакуноза, расскажите в каких условиях цвели.
Моя лакуноза эскимо под подсветкой слабой начала цвести, потом я ее на окно перевесила под заходящее солнце - она продолжила цвести.
Потом отцвела и я ее перенесла на балкон, там у меня оказались для нее критические условия, но цветонос она не сбросила, а решила повторно на нем процвести.
Я вот что заметила - небольшая пересушка в момент формирования цветоноса и бутонов и она на раз его скинет. А если она влажная, то крути ее, верти, как хочешь, цветонос останется при ней. Не знаю, что другие скажут, но у меня так... с карнозой тоже, кстати, такая ж история.  mosking

вишенка

Танюша, рада тебя слышать!!! present
Насчет пересушки, это я знаю, был опыт. А вот на солнцепеке как то не росли они у меня. Спасибо за ответ! Буду наблюдать за ней, а там может и все вместе полюбуемся на цветение ;)