Удобрения в форме хелатов.

Автор Оксанка, 02 мая 2010, 02:00:33

« назад - далее »

feoksana

Спасибо за совет. Пару дней хватит, чтобы удобрение впиталось через лист ?

Ky!

feoksana, думаю, да, 2-3 дня хватит.

Kate_71

Недавно пробовала листовую подкормку Доктор ФОЛИ стартер (Гилея), результат впечатлил, по составу весьма не плохая удобряшка, есть и витанимы и аминокислоты и фитогормоны, все в хилатированной форме. 

Siena

Цитата: Kate_71 от 05 июня 2013, 15:32:50результат впечатлил
А в чем это выразилось?  :magnifying glass: Нельзя ли поподробнее?  confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Kate_71

Доктор Фоли понравился на фиалках, были спасены желтеющие и вянущие листья,и укореняются быстро, ожогов нет.

Vilmiressa

Для своих гибискусов и бугенвиллей использую удобрение ФЕРОВИТ - Cодержание хелатного (органического) железа не менее 75г/л, азота - 40г/л.
А вчера увидела в магазине удобрение под названием ЦИТОВИТ. Написано, что тоже хелатная форма. Cодержание питательных веществ(г/л): общего азота - 30, фосфора - 5,калия - 25; микроэлементы: магния - 10, серы - 40, железа - 35, марганца - 30, бора - 8, цинка и меди - 6, молибдена - 4, кобальта - 2.
Кто таким пользовался поделитесь впечатлениями. И можно ли им удобрить не только декоративно цветущие, а еще и суккуленты?

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 24 августа 2013, 08:16:38Cодержание питательных веществ(г/л): общего азота - 30, фосфора - 5,калия - 25; микроэлементы: магния - 10, серы - 40, железа - 35, марганца - 30, бора - 8, цинка и меди - 6, молибдена - 4, кобальта - 2.
И можно ли им удобрить не только декоративно цветущие, а еще и суккуленты?
Если внимательно посмотреть, то в составе много азота,  а для большинства суккулентов азот в большом количестве не желателен, тем более впереди осень.  Для цветущих тоже азота много в момент цветения не очень хорошо применять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Vilmiressa, Цитовит в основном используется для замачивания семян и  полива рассады  yes У такой рассады не бывает "Черной ножки" , повышается иммунитет к другим заболеваниям и стрессам в виде недостатчной освещенности, повышенной влажности или засухе, заморозкам  yes В этих целях, я пользуюсь только им, а для взрослых растений есть достаточно удобрений с микроэлементами в хелатной форме  yes
Цитовит, в виде подкормки,  можно использовать  3-4 раза в год, не чаще yes
Ферровит рекомендуют использовать не чаще раза в месяц  yes

Vilmiressa

Asio Otus, спасибо за внимательность!  thanks Мне иногда хочется найти универсальное средство сразу для всех цветов.  confusion Наверно такое есть только в моих мечтах - наивная. А про осень я помню - именно по этому хотелось подкормить напоследок, подготовить к похолоданию. Значит пусть лежит в магазине. Всему свое время.

Neit

Цитата: Vilmiressa от 24 августа 2013, 18:52:29Мне иногда хочется найти универсальное средство сразу для всех цветов.

Веселая цветочница для декоративно-лиственных
[smg id=133619]
[smg id=133620]
Бона форте для декоративно-цетущих
[smg id=133617]
[smg id=133618]
Вполне достойные удобрения, не первый год ими пользуюсь    yes Для фиалок, суккулентов и кактусов развожу в половинной дозе, хотя можно этого и не делать yes И т.к. у меня много вариегатных декоративно-лиственных, я их удобряю для цветущих yes Пока из моих растений никто не жаловался yes

Vilmiressa

Neit, ух ты! Вот большое человеческое спасибо! :girl_in_love: Прочитала твое сообщение и радуюсь как ребенок  yahoo Буду искать.

Игрушка

Может кто пользовался удобрением Вито коктейль калийное (концентрированное хелатное удобрение). В интернете почти ничего не нашла, ни состава, ни отзывов.
Расскажите, если кто что знает. Когда и для чего применять.

Ky!

Игрушка, а можно точное название и производителя?  Серия такая?

http://spodriba.lv/ru/produktsiya/dlya-sada/

Игрушка

Информации на этикетке минимум. Производитель ООО "БелСветХим". Написано, что содержит 31г калия в литре водного раствора и  далее способ приготовления раствора.И всё...
[smg id=319619]

Ky!

Игрушка, Елена, да уж, я тоже не нашел состава, в сети есть в продаже также без всякого упоминания о том, что там содержится кроме калия. Не знаю, сомнительно это все.  :magnifying glass: