Зимовка адениумов

Автор Ira Rozen, 27 сентября 2013, 19:59:18

« назад - далее »

Aksuma

iriz, да ! вы правильно поняли что такое спячка ! ваши действия к каудесу правильные  O0

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 16:50:46Когда он станет мягчеть, я поливаю адениум, держу его в тепле суток 3-ое и выставляю опять на подоконник, так?
Не, не так. Я свои засушила, они сбросили листья. Поставила в прохладное место, иногда чуть-чуть смачиваю верхний слой грунта, чтобы совсем корешки не умерли. В тепло, однозначно, не надо. Они могут начать расти.
Ирин, у меня каудексные так не первый год зимуют. А у нас уже холодно стало.
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 16:50:46А и еще вопрос - не рано ли им спать? В смысле адениумам.
Может и рано. Но погода не балует в этом году. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 17:07:58Не, не так. Я свои засушила, они сбросили листья.
Марин, но ведь у меня у молодых (посев 8.01.13) при просушке начинает первым мягчеть каудекс. Листья не опадают  :think:.
Или это справедливо только для взрослых (после года и более) адениумов?
Не знаю, наверно у меня они какие то странные, но я т.к. боюсь загубить сейчас редко поливаю адениумы, так и у арабикума тюменского тоже стал чуть не такой "железный" каудекс при просушке, а листья как "живые" - не один не пожелтел даже.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 17:21:13Или это справедливо только для взрослых (после года и более) адениумов?
Наверно, это можно отнести к более взрослым. В прошлом году осенью моим было столько же, как твоим сейчас. Все стояли на полке на подоконнике. Поливались только те, кто выпускал новые листики. У остальных грунт только увлажнялся сверху.
В этом же году я решила некоторых совсем засушить, чтобы сбросили все листики. Каудексы не должны у них помягчеть. yes
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 17:21:13так и у арабикума тюменского тоже стал чуть не такой "железный" каудекс при просушке, а листья как "живые" - не один не пожелтел даже.
Тюменцев не надо сильно засушивать. Поливай немного. Не знаю, как быть с тюменским арабикумом, но с поливом будь осторожна.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 17:38:13В этом же году я решила некоторых совсем засушить, чтобы сбросили все листики. Каудексы не должны у них помягчеть.
thinks Че то я не догоняю  %/ dash
У меня они сухие листья не сбрасывают  :think:, первый мягчеет каудекс  thinks
Вот тюменцы
супер ба

хенг хенг

арабикум

миник (не тюменец)

Кроме миника , пока, все на пересушку грунта реагировали более мягким каудексом. Как же их отправить на зимовку?
Или их поставить на окно в холод и там вводить в спячку  :think:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 18:23:56Че то я не догоняю
Ирин, что-то мы совсем запутались с тобой. Давай сначала. confusion
Я отправляю на зимовку только видовые адениумы. Тех, которым зимовка по штату положена. mosking В прошлом году насильно не отправляла спать. Тех, кто макушку заклеил, поливала по чуть-чуть. Кто растил листики поливала нормально. yes
В этом году они стояли в прохладном месте, под стеллажом на подоконнике. Я просто перестала их поливать. Они скинули все листья (ну, почти все). Недели 2.5-3 точно не поливала. Сейчас переставила в более прохладное место. Немного сегодня грунт сверху смочила. Один раз в месяц, может два раза, как погода, буду смачивать поверхность грунта. Пока всё. Каудексы не стали мягкими. Потому, что стояли в прохладе.

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 18:23:56Вот тюменцы
Ирин, ну не надо тюменцев отправлять спать. У них и так уже был вынужденный период покоя. Вообще обесумов не обязательно отправлять. Они могут обойтись без периода покоя.
У тебя, похоже, они стоят в тепле. Поэтому и каудекс мягчеет.

Ira Rozen

ТМарина, Марин, спасибо! Стало понятнее!!!  present
А то я запуталась.
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 19:21:54это я могу
Вот-вот, специально меня путала, чтобы я не обратила внимания на твоих тюменцев. :o
Ирин, по- моему, ты прибедняешься. Шикарно они у тебя выглядят. Мои в данный момент намного хуже. thinks Сейчас только начали под подсветкой оживать.
Арабикум твой, или который начальник должен забрать? :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 20:21:41Арабикум твой, или который начальник должен забрать?
Арабикум теперь мой, но это тот который он должен был забрать  ;D
Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 20:21:41Шикарно они у тебя выглядят.
Марин, так это же первые, они и выглядели нормально и проблем с ними относительно не было. А вот последние  :aerosol: и предпоследний арабикум  swoon - кошмар кошмарный.
На последнем Бенг яа вообще не проснулась не одна почка, остальные ты видела, я выкладывала, а предпоследней араб на последнем издыхании  :'(
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:36:28Арабикум теперь мой, но это тот который он должен был забрать
Совесть заработала. ;D Зато из последней партии хапанул.
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:36:28На последнем Бенг яа вообще не проснулась не одна почка
Ничего страшного, мой через полгода после получения начал обрастать. ;) Главное, чтобы не гнилой был.
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:36:28А вот последние   и предпоследний арабикум   - кошмар кошмарный.
Ирин, к этому надо быть готовым. Михаил же предупреждает, что по предварительным заказам приходят неадаптированные растения. Надо быть готовым некоторые реанимировать. Что-то я уже склоняюсь к тому, чтобы летом заказать адениумы в розницу. Пусть они и дороже. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 20:44:26. Михаил же предупреждает, что по предварительным заказам приходят неадаптированные растения.
Марин он из розницы, у меня только последние из опта.
Я тоже теперь, если конечно вообще буду заказывать, то только из розницы. Хотя, надеюсь, что если нормально перезимуем то мне хватит  confusion, ну может там семян если только   :-\   ;D
Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 20:44:26Зато из последней партии хапанул.
Мы с ним смотрели - а может то вообще таи?  :think:
Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 20:44:26Ничего страшного, мой через полгода после получения начал обрастать
буду ждать. Поставила еще ближе к свету, может совесть у него проснется  ttt
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:54:49ну может там семян если только
Я уже подсветку сделала для семян. confusion Осталось тару найти и посадить.
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:54:49а может то вообще таи? 
А что, вполне возможно. Сейчас вспоминаю их форму, не особо на арабикумов похожи. Думаешь, пересорт?
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:54:49может совесть у него проснется
Должна. Изредка поливай и забудь о нём. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 16:40:25Тай- сокотранумы. Не складывается у меня с ними. Вернее, не могу вывести с них клеща. Может, так от него избавлюсь.
У меня так было с сеянцем Блю Вьетнам (сейчас его нет, я его продала).
Продала мне его девушка дешево точно с такими же с словами - не могла вывести клеща. Я его купила, на нем было всего пару листиков, он, бедненький, весь был в паутинке. Я тут же, каждую неделю, хорошо купала его вниз головой полностью, до самой почвы, в теплом растворе Оберона, так делала раза 4. И ставила его отдельно (в другой ТЕПЛОЙ комнате, у батареи, это было зимой, где не было растений). Все-таки я победила клеща!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...