Зимовка адениумов

Автор Ira Rozen, 27 сентября 2013, 19:59:18

« назад - далее »

ТМарина

Siena

Цитата: ТМарина от 10 октября 2013, 21:35:22С листиками
Это же тай-сокотранумы, а какой именно сорт тай-сокотранумов ты покупала, не было написано, их же много разных сортов? Красивые листики, спасибо за фото.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 11 октября 2013, 13:16:15а какой именно сорт тай-сокотранумов ты покупала
Покупала семена. yes Это KHZ и Golden Bell.

Siena

Анечка163

Девочки, а если и у полуторагодовалых появляются новые листики? Стоят на подоконнике у западного окна, хочу дополнительную подсветку поставить, поливать стала реже, т.к. земля чуть дольше просыхает. Проверяю каудекс. В прошлом году на ночь на батарею ставила, теперь это лишнее?

Siena

Цитата: Анечка163 от 14 октября 2013, 19:38:13а если и у полуторагодовалых появляются новые листики
Так они же растут.  yes :)
Цитата: Анечка163 от 14 октября 2013, 19:38:13поливать стала реже, т.к. земля чуть дольше просыхает
Правильно, уже нет такого активного роста, как весной-летом.
Цитата: Анечка163 от 14 октября 2013, 19:38:13В прошлом году на ночь на батарею ставила, теперь это лишнее
Если они стоят в тепле, спать Вы их укладывать не будете, а собираетесь держать под лампами, то, я думаю, это лишнее.  present

Ylya

у меня с наступлением холодов каудексы вянут :'(
не знаю что такое, не переливаю, не сушу сильно, листики в норме, а попки раза в 2-3 схуднули и сморщились,корни в норме, смотрела :think:
можно Юля и на ты  ;)

Asio Otus

Цитата: Ylya от 28 ноября 2013, 13:44:40
у меня с наступлением холодов каудексы вянут :'(
не знаю что такое, не переливаю, не сушу сильно, листики в норме, а попки раза в 2-3 схуднули и сморщились,корни в норме, смотрела :think:
Какая температура содержания, какой режим полива. Потеря тургора у стебля при хороших корнях это либо нехватка влаги, редкий полив, либо, что неприятно, загнивание внутри стебля. У меня в этом году так два адениума  скуксились, и первый признак отсутствие роста листьев, и пожелтение старых. С нехваткой влаги все постепенно выправляется регулированием полива, а вот с загниванием чаще всего, можно успеть, если он только начал загнивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Начинаю будить арабикумы. Пересадила, немного начала поливать. Два уже проснулись, третий пока думает. mosking Всю зиму стояли в прохладном месте без полива. Немного похудели. ;)
Этот с перепуга решил ветвиться:

Этот ещё не проснулся. Как зимовал с одним листиком, так и сейчас стоит.

Siena

Марин, спасибо, что напомнила про арабских.  present
Мои уже начинают просыпаться, всю зиму не поливала, до сих пор каудексы как каменные.
Самому старшему ровно 3 года, каудекс 10см, на одной ветке вижу закладывает цветочные почки. Арабские цветут, практически, без листвы.
Среднему - два года, каудекс 8см.

Siena

ТМарина

Цитата: Siena от 10 марта 2014, 18:11:22Мои уже начинают просыпаться
Хорошие толстячки. O0
Моим по 2 года и 3 месяца.

Siena

ТМарина, Марина, спасибо!  present
Я показала размер каудексов специально, чтобы показать, что адениумы с такими формами прекрасно могут обходиться долгое время без воды зимой в прохладе. А вот более мелких я иногда поливала, при этом заносила в тепло и потом полностью просушивала.  :)

Galka2611

девушки, любительницы и разводительницы Адениумов. Как поживают ваши подопечные? готовите к новой зимовке?
Читаю темы про Адениумов, т.к. возможно скоро стану счатстливой обладательницей этих очаровательных попиков  confusion и тема зимовки для меня может стать очень актуальной  yes

Amalis

Я своих спать не отправляю)) Взрослые прививки цвести пытаются, сейчас под лампы поставила, вроде не сушат больше бутонов, а то две сбросили все до одного  :'( Арабчата и тай сокотранумы сами начали меньше пить и сушат листья - их  поливаю реже, но в остальном - макушки склеили и только. Температура не меньше 24, стоят на стеллаже рядом с окном (южным), на толстом слое пенопласта. Свечу по 12 часов в сутки, лампа одна дневного, одна флора, но яркости не хватает. Я даже пересаживаю сейчас безбоязненно - пока только штук 40 из более чем 200, вроде все нормально. Пересаживаю не просто так - субстрат был для лета хорош, а зимой мне он не понравился. Смесь лечузы пон и трерра пон + серамис, камушки, кремневит. Воду держит дольше, чем смесь этого же субстрата с коко грунтом и землей.