Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Irina13

Neit, Надя, всё супер!  tender

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Надюша, после просмотра твоей стеллажной эпопеи моя самооценка упала ниже твоих плинтусов. ;D
Какая же ты умничка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Нет, я, видно, не "русская женщина"... :'(
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 11 октября 2013, 13:18:55я, видно, не "русская женщина"...
Ну да, конечно, Украинская, еще хлеще   mosking Жень, у меня просто другого выхода нет, не кому все это делать, кроме меня   ;D

силлогия

Neit, а мне пофик, что русская, что украинская, я в политику не играю. :no: ;)
Женщины, по-моему, везде одинаковые, если рядом нет настоящих мужчин с широкой крепкой спиной. mosking
Но только я все равно не смогу такое чудо сделать. Это не гвоздик прибить...
Здорово, что вы все это так подробно выкладываете в фотках, может, у кого и получится... :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Anna.Rt

Neit, Надя, молодчина! Такой стеллаж соорудить! Золотые руки и смекалка чудеса порой творят!
Жду фото стеллажа с "жильцами"!

ТМарина

Цитата: Neit от 11 октября 2013, 15:04:35у меня просто другого выхода нет, не кому все это делать, кроме меня   
Это точно. yes Но для меня светодиоды - тёмный лес. Обойдусь пока люмками. confusion
Надя, здОрово! O0 O0 Прекрасный стеллаж. tender

Siena

Цитата: ТМарина от 11 октября 2013, 17:57:06для меня светодиоды - тёмный лес
;D Аналогично! Я уже написала в теме про их установку.  ;D
Надь, вот жили бы рядом, я бы у тебя была первым клиентом, тебе можно доверить такую нужную в цветочном деле вещь!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Affiniti

Важный вопрос.

разрабатываю проект маленького стелажа для фиалок со светодиодными лентами.

вопрос такой - достаточно ли высоты (чистое пространство) между полками 25,5 см. :think:

Я где-то читала, что рекомендуемая - 40...  :think:

Siena

Цитата: Affiniti от 11 октября 2013, 23:33:48вопрос такой - достаточно ли высоты (чистое пространство) между полками 25,5 см
Марин, я не спец в фиалочках, но мне кажется, что 25см - маловато будет, даже для мини.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Affiniti

:-[ ... да, уже полазила  по сети - народ пишет- примерно 40 см...

придется отказаться от выдвижной корзины.. :-[

Neit

Affiniti, Марин, мне 30см хвататет для стандартов, меньше можно только для минек  yes 20см  от лампы до розетки должно быть приблизительно yes

Affiniti

Надь, я хотела сделать вот такую конструкцию, из той полочки, что показывала...

[smg id=146510]

В подвесной корзинке хотела держать малявок - черенки и детки..
НО... Не получится - ни тудым и не сюдым :think:

Или надо не ставить нижнюю доп.полку...

Тогда будет 800мм-(40+40 (стекла))=720 мм

300+300= 600ммм

720-600=120мм

Не уверена, что мне хватит 12 см подвесить корзину с детьми... :think: Получится, что от них, до светодиода 4-7 см... мало сильно :think:

Видимо логично сделать 2 просторные полки по 36 см и не морочить голову и не мучить фиалки...  :think:

Nimfea

Цитата: Affiniti от 12 октября 2013, 02:18:32
В подвесной корзинке хотела держать малявок - черенки и детки..

Или надо не ставить нижнюю доп.полку...
Самый простой и оптимальный вариант :
Сделать две полки.
800:2-2см толщина ДСП=38-39 см на одну полку.

Да, и почитайте на форумах про светодиодные ленты и полки с ними. Много нашла обсуждений на цветочных форумах.  yes

Ой, еще вспомнила, что фиалочники не одобряют стеклянные полки, потому что листья у растений растут книзу... навстречу нижним светильникам, а не вверх.

Neit

Марин, зачем тебе полка в 7 см от дна, у тебя там итак нормальная полка  yes Зачем тебе стеклянная пока- это усложнит монтаж к стойкам , возьми белое ДСП к примеру  yes Опять же выдвижная сетка направляющими крепится на шурупах к ДСП  yes Ленты понарисовала много на такой размер полки  ;D Попробуй найти вот такие светильники http://www.svetodiod.su/product/es-14w-gp-svetodiodnaja-panel-dlja-vyrashivanija-rastenij-14vt/  , фиалкам понравится, если тебя не будет смущать розово-фиолетовый цвет  mosking Тебе надо будет 2 светильника на 2 полки и никаких проблем  yes И ставишь всего одну дополнительную полку посередине и все  yes Ну и сетка там прекрасно встанет yes

Affiniti

Nimfea,
Цитата: Nimfea от 12 октября 2013, 12:08:07Сделать две полки.
800:2-2см толщина ДСП=38-39 см на одну полку.

та да, так уже и решила...  yes

Цитата: Neit от 12 октября 2013, 12:09:02Марин, зачем тебе полка в 7 см от дна, у тебя там итак нормальная полка

думала - повыше от пола поднять... а вчера ночью поняла, что я - тормоз  laugh  и гораздо проще и дешевле - купить 4 простые мебельные ножки и привентить их на месте резиновых ... вот и будет "повыше от пола".. ;D

Цитата: Neit от 12 октября 2013, 12:09:02Зачем тебе стеклянная пока

патаму что - ТОРМОЗ!  ;D Имела ввиду, чтоб на нижнюю полку света больше проходило, НО с лед-лентой это не актуально. :)

Цитата: Neit от 12 октября 2013, 12:09:02Попробуй найти вот такие светильники

Не nea не хочу. Хочу ленту. У меня на оставшиеся 4 метра уже грандиозные планы...  ;D