Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 16 сентября 2013, 19:46:00в прищепку лампа в 60В не особо подходит

Да, тут либо вниз наклонять как постоянный вариант, либо фиксировать накрепко, модернизируя механизм поворота.

ТМарина

Цитата: iriz от 16 сентября 2013, 19:46:00В итоге я нашла старый светильник  с регулируемой ножкой и туда вкрутила 60Втку
Тоже вариант. yes У меня недавно кот со стола уронил светильник, разбился плафон. Думала плафон подходящий поискать в магазинах. А может вкрутить энергосберегающую лампу, светильник поместить среди цветов на подоконнике. Он у меня достаточно высокий. thinks

Neit

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 18:30:51Кстати, трубы из полипропилена вполне можно для подобных стеллажей применять. Но придется придумывать с креплением полок.
Кстати их можно как декоративные использовать, закрывать шпильки  yes

Ira Rozen

Насколько я знаю для труб есть тройники, соответственно можно полку просто класть на третий  выступ, который перпендикулярный  :think: , теоретически thinks
По крайней мере клетки для собак раньше делали на подобного плана трубах и разветвителях.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

НаталияС

Ассоле4ка

Великолепно! Очень красиво. Всем спасибо за полезную информацию! clapping

Оксанка, очень красиво, молодец! Радо взять идею на вооружение. O0 O0

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 22:00:55и вилки там запаяные, я такие не люблю, мне разборные больше нравятся и выключатели могут быть вогнутой формы, их по плоскости не прикрепишь

можно встречный вопрос?  ;)
ладно вилку разборную... починить там...
а выключатель зачем??? не удобнее было бы всю систему на один таймер и вообще не волноваться когда включать и выключать?
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ky!

Друзья, коли по таймеру отдельная тема, лучше их там обсуждать, я перенес https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72509.0.html

Affiniti

Сейчас попытаюсь "вкратце"  ;D , рассказать про свою подставку . Будет много фото - может быть кому-то пригодится идея.  thanks

Первоначально это была почти вот такая же конструкция из ДСП , мебельных риллингов и крепежей.

[smg id=143770]

Как на мой вкус, то жуткое убожество  swoon , с точки зрения дизайна, но – очень даже функциональная вещь, с точки зрения «прямого назначения». Стоит около 40$ . Я ходила вокруг нее полгода не решаясь купить такого монстра, а потом меня посетила гениальная идея – что ее можно выкрасить в однотонный белый колер.  ok

В общем , я ее купила за день до переезда цветов с дачи. Перевинтила две задние  нижние подставки на перед к свету и еще на даче на улице задула белой краской из баллончика.

Красивее она не стала, но она сделала именно то что я от неё хотела – практически полностью растворилась на фоне моих белых стен и в зелени цветов.

[smg id=143771]

Через  2 недели использования, я поняла, что пустая задняя часть расходуется не рационально. Это (наверху) очень светлое место , и сам бог велел там сделать еще одну полочку, тем паче что прибавилось растений-малявок, которым нужно своё место.

Дальше так : опытным путем высчитала нужную (возможную) высоту  и ширину полки. Обдумала конструкцию и просчитала нужную длину отрезков труб. Пошла в строительный гипермаркет и купила

-  таких же мебельных рилингов (хромированные трубы)  2 шт по 3 метра
-  разного свойства  необходимые для моей задумки мебельные крепежи
-  банку белой краски.

Трубы на нужные отрезки в тот же день нарезал мне друг. Всё остальное – сама , так сказать хрупкими женскими руками.  ;D ;D ;D

[smg id=143751] [smg id=143752] [smg id=143754]

Фактически я добавила на имеющуюся основу 2 «табуретки» - высокую и маленькую, и высокую закрепила к основной стойке. И самую нижнюю стойку новой трубкой подняла повыше.

Венец творенья – собственно , сама верхняя полочка.   ;D Чтобы не заслонять сильно свет нижним полкам , она нужна была прозрачной. Нужного размера стеклянной полки в «Эпицентре» не было, а ждать понедельника и идти к стекольщикам – терпения не было.
Поэтому полку сделала из имеющихся двух листов полистерола, и между ними уложила металлическую сетку – а ля «армирование» . Раскаленным гвоздиком наделала дырок и скрепила листы шурупами.  :girl cool:

[smg id=143760] [smg id=143762]

Потом оказалось, что полочка велика, и не долго думая я ее горячим ножем отрезала, в смысле - полистерол, а сетку загнула на манер бортика. Опять привинтила шурупы, привинтила крепежи и вуаля -  шедевр готофф...  tease

[smg id=143763] [smg id=143764]

Затем вся эта «байда», а точнее ее новые хромированные части   выкрасилась краской для радиаторов в белый цвет, за счет чего опять-таки растворилась на фоне стен.

[smg id=143766]

Над маленькой «табуреткой» приделала  подсветку и получилась   такая себе «школка» под лампами». Удобно. 

[smg id=143772][smg id=143773]

На верхней полке удобно расположился весь молодняк.  yes

[smg id=143776]

Сделала еще одну «полочку» - но там все просто – 2 готовые полки из ДСП, к ним крепежи и 2 отрезка труб. Специальное место для орхидей. Подсветка «одета»  на стойки «сложносочиненной» подставки. Внизу – место для увлажнителя.

[smg id=143757] [smg id=143759] [smg id=143777]

Обе полочки вместе

[smg id=143767]

Ну и вот так это выглядит на выходе...

[smg id=143775] [smg id=143774]

Модернизация осуществлена лично мною в этот уикэнд - с вечера пятницы до утра воскресенья, вместе с просыханием краски.  helloy

зы. Сорри,за офф -  не смогла удержаться : у маленькой обезьянки своё вИдение вопроса предназначения маминой странной штуки...   ;D [smg id=143769]

Татьяна С.

Affiniti, какая молодец! Спасибо большое за идею и такой подробный рассказ!

Vlada_68

Affiniti, снимаю шляпу , отличная конструкция
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Alyssa

Цитата: Vlada_68 от 01 октября 2013, 08:42:05Affiniti, снимаю шляпу , отличная конструкция
Вообще шикарно! Просто нет слов!

Lenka_minsk

Affiniti, наши женщины ни где не пропадут  O0

Ungoro

Цитата: Lenka_minsk от 01 октября 2013, 10:33:27наши женщины ни где не пропадут  O0

Это очень радует мужчин :D А вообще, я просто в восторге как от задумки, так и от реализации. Судя по фото, вся квартира ощутила творческую силу хозяйки.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

НаталияС

Affiniti вот же умничка!  clapping im_so_happy present Супер-идея, супер-воплощение!!!  thanks