Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Affiniti от 31 октября 2013, 14:56:19

Вопрос такой - какая максимальная допустимая  нагрузка по весу , на отдельно взятое "кольцо" ( в смысле непосредственно элемента на который водружается горшок) ??
У меня такая высотой 2,5 м. На 10 горшков. Сама по себе шаткая, но нужно учитывать ее длину! Чем короче - тем крепче.
Каждое кольцо нагружаю максимум 3-3,5 кг,  и то, редко. В среднем по 1,5-2 кг.

Татьяна С.

Девочки, а где такие стойки - распорки заказываете. У нас в свободной продаже нет.

Nimfea

Татьяна С., Танечка, я купила в простом магазине цветочном. Видела в садовых супермаркетах.

Татьяна С.

Лена у нас нет, может пока. Года два магазины терроризирую.

Neit

Тань, загляни сюда, самый низ странички распорные стойки, может получится с доставкой  :think:

Affiniti

Цитата: Татьяна С. от 02 ноября 2013, 13:30:24Девочки, а где такие стойки - распорки заказываете.

Попробуйте через интенет- магазины. Гугл вам поможет  yes

Мне помог..  :)

Affiniti

демонстрирую :

Стойка-распорка пол-откос ... Место для зимовки азалий.

вид из кухни

[smg id=152072]

(качество фот кошмарное - извините,  :-[ старый фотик "в даль" совсем уже не снимает) , если не ясно, то : из кухни выходит лоджия, утепленная, неотапливаемая (курилка) , между ними стеклянная дверь-полуторка. Необходимо было организовать место зимовки азалий , что бы - а) было на балконе, б) не портило вид, в) легкое в монтаже, г) адекватное по цене

Данная конструкция отвечала(ответила)  ;D всем вышеуказанным требованиям.

стойка установлена с внутренней (балконной ) стороны дверного проёма.

[smg id=152068] [smg id=152070] [smg id=152073]

вид "изнутри"

[smg id=152071]

Мои впечатления:

...  :think: ... несколько брутальная конструкция...

Механизм сборки - примитивный до того, что первые пол-часа я вообще не могла сообразить, что куда и зачем ..  :D С момента, как поняла механизм установки "палки" , до ее окончательной установки - 3-4 минуты... Еще 5 минут - навешивание 4 "корзинок" (мне пока больше не надо) ...  yes

Ещё :

...  :think: хорошо , что я перевалила азалии в пластик... конструкция вроде бы надежная, но некая подвижность у нее есть...  Вроде нет признаков того , что может завалиться... но с легкими горшками всё равно как-то спокойнее  yes

Красоты в ней нет, но в принципе, она практически незаметна в интерьере, а этого мне от нее достаточно  yes

Что еще?..  thinks Цена. Цена радует : 289 грн. (около 1100  русс.руб)   распорка с 4-мя корзинками в комплекте + 24 грн доставка. Еще взяла на всякий случай 5 доп.корзинок 25 грн штука . итого 438 грн всё

Резюме : я довольна.  yes

Татьяна С.

Helen 72

Affiniti, Марина, хорошая полочка,  бурное одобрям-с  yes!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

НаталияС

Мне тоже понравилось холодильное место для азалий, здорово получилось! И точно не жарко будет!  O0

Svetakry

Всем  добрый день! Вот и я хочу показать вам полочку свою!
[smg id=173271]
Вот как то так confusion

marinka_aman

Svetakry, красивая полочка :girl_in_love:
а вот кассету с малышами надо поднять выше, под самые лампы, а то на тком расстоянии тянутся будут :-\

Svetakry

Цитата: marinka_aman от 10 марта 2014, 07:18:22
Svetakry, красивая полочка :girl_in_love:
а вот кассету с малышами надо поднять выше, под самые лампы, а то на тком расстоянии тянутся будут :-\
Мариночка,спасибо большое present, а про кассеты - они пустые girl blush, но спасибо за совет thanks thanks thanks

Corpse Bride

Мой сынуля присмотрел подставочку для цветов в свою комнату. Мол я же мальчик- а тут велосипед! Так что разместили к него в комнате. Поселили пока спатифилум.
[smg id=209325 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=209326 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

НаталияС

Шикарная идея для мальчиковой комнаты. Всё серьёзно - вело-агрегат, его житель и хозяин!  yes