Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: roni от 27 октября 2013, 20:47:52А место соединения обработать чем то надо будет?
Если опрыскивать Орданом, то достаточно будет после него  просушить, если не опрыскивать, то замазать срезы неразведеным Максимом или Витаросом  yes

roni

:'( :'( сломалась деточкааааа :'( :'( :'( А есть шанс ей корешки наростить? Остались целыми два листа. точка роста вроде осталась у них. Да что же я неумеха то безрукая какая hysterics2

Милка13

Цитата: roni от 27 октября 2013, 21:36:35сломалась деточкааааа    А есть шанс ей корешки наростить? Остались целыми два листа. точка роста вроде осталась у них. Да что же я неумеха то безрукая какая
Вот и я так же отломила свою при отделении. Сейчас корешки наращиваем, третий лезет, тоже было 2 листика всего.

roni

Милочка КАК?!!! Помогите!!! help Так хочется сохранить ее!

Neit

Цитата: roni от 27 октября 2013, 21:36:35Да что же я неумеха то безрукая какая
От этого никто не застрахован, так что без паники  yes Фото детки и бум смотреть что из нее получится  yes

roni

[smg id=150621]
[smg id=150622]
Не знаю видно или нет на втором фото. там по моему листик новый лезет

Neit

roni, а место отлома на детке можно посмотреть, ну т.е. сам отлом снизу  yes  Так вроде бы жизнеспособная должна быть  :think:

Милка13

Цитата: roni от 27 октября 2013, 21:53:33Милочка КАК?!!! Помогите!!!
Поставила над водой, 1 см от шейки до воды, рядом с батареей. Через некоторое время как срез затянулся хорошо, попку стала окунать (5 мм) в раствор 1 ч.л. сахара на 1 литр воды, сначала на 5 мин. в день, потом постепенно довела до 1 часа. Иногда забывала вынуть и у меня даже на ночь оставалась орхидея в этом растворе. Иногда пропускаю день, в общем как вспомню, ставлю. 1 раз обрабатывала раствором как тут советуют 1 таб. глюкозы (или 1 ч.л. сахара) + ампула витамина B1 + 1 таб. янтарной кислоты, обрызгала орхидею и попку минутку подержала в нём, это было почти в самом начале. Потом обрабатывала 1 раз Эпином, пару раз Цирконом. Ещё хочу Рибавом попробовать.

У вас все шансы есть, оба листика большие, а у меня 1 маленький был, не дорос. Сейчас он так и не растёт, но корешки лезут. ТТТ.  ttt

roni

[smg id=150626]
Фото плохого качества, не знаю как видно

Мила, благодарю, обнадежили present

Милка13

Цитата: roni от 27 октября 2013, 22:47:52Мила, благодарю, обнадежили
Да не за что. И у вас отрастут. У меня сейчас один корешок около 2 см, второй 1 см, а третий только пробивается, 1 мм показался, это всё за 2 месяца наросло со времени облома. Вспомнила, я вначале ещё попку в Корневин порошок обмакнула, излишки сняла.

roni

Мила, а сколько он у вас по времени вот так отращивается? Он все еще над водой стоит?

Милка13

Цитата: roni от 27 октября 2013, 23:07:35Мила, а сколько он у вас по времени вот так отращивается? Он все еще над водой стоит?
Добавила выше, 2 месяца. Стоит над водой пока. Вроде как должно быть 3 корешка по 5 см, чтобы можно было высадить.
Надя, так?

roni

Цитата: Милка13 от 27 октября 2013, 22:41:49как срез затянулся хорошо
А место слома срезать надо? или как есть ставить?

Милка13

Цитата: roni от 27 октября 2013, 23:15:09А место слома срезать надо? или как есть ставить?
Честно говоря не знаю надо ли срезать или нет, как правильнее сделать. Я тогда срезала, чтобы поровнее был. Но надо аккуратно, чтобы лишнего не отрезать, чем шейка длиннее, тем лучше.  А то может вообще один листик от другого отделиться!!!

Neit

roni, вроде должно все с корнями получиться  :look:
Цитата: roni от 27 октября 2013, 23:15:09А место слома срезать надо?
Ничего больше не трогаем  nea пусть подсохнет и ставим над водой  yes Но вот без этого
Цитата: Милка13 от 27 октября 2013, 22:41:49потом постепенно довела до 1 часа.
и этого
Цитата: Милка13 от 27 октября 2013, 22:41:49Иногда забывала вынуть и у меня даже на ночь оставалась орхидея в этом растворе.
Раз на раз не приходится , если у фаленопсиса имеется скрытое заболевание, что вполне возможно при гниющих корнях, то окунание на час и тем более на ночь, чревато последствиями  yes