Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: силлогия от 05 декабря 2013, 14:28:46но с зантоксилумом, по-моему, совсем другая история насчет листьев.

Тут я ничего сказать не берусь.

По вязу, да, с него вредителей вывести трудно.

Не бывает растений, у который клещик с рождения. Значит его надо занести на растение. А вот если занести, то вывести в ряде случаев практически нереально.

Nimfea

Цитата: силлогия от 05 декабря 2013, 13:32:45
"где вяз, там обязательно есть клещ". То же по поводу зантоксилума. Вот, думала приобрести эти растения. ...насколько озвученное утверждение имеет место быть в реальности. :sorry:
Вам лучше спросить у самих бонсаистов и они обстоятельно ответят на счет этого утверждения.
Например, в теме про вяз https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1805.0.html

силлогия

Nimfea, Лена, спасибо большое, обязательно прочту и эту тему тоже, спрошу там, просто я уже задала волнующий меня вопрос по поводу фикуса в одной из тем про бонсай, но что-то наши любители экзотики mosking сурово молчат :-X mosking. Дублировать вопросы запрещено правилами, и я так поняла, что не особо посещаемы эти темки, потому пришла сюда, чтоб уж наверняка получить ответ. Вдруг мне растение попадется, надо же что-то решать... confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

Женечка, тут можно дать ссылку на вопрос в нужной теме.  yes

Бонсаисты зайдут. Но спешить покупать растение не нужно, если не уверен.

Вот и helenmig появилась, спрашивайте

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

Цитата: Ky! от 05 декабря 2013, 15:50:53Не бывает растений, у который клещик с рождения. Значит его надо занести на растение. А вот если занести, то вывести в ряде случаев практически нереально.

Вот у меня с розой (не гибискусом) такая самая история... :sorry:

Я сделала 3 мощные обработки практически всего своего поголовья - и зараженных вроде больше  нет. Первый очаг был на розе. Розу обработала в первый раз и сразу отделила от основной массы. Сейчас ттт  ttt , спустя месяц клеща невидно нигде... КРОМЕ РОЗЫ!  hysterics2

Она стоит отдельно. На неотапливаемом балконе. На ней ЕСТЬ клещ. Там ниже 18С, поэтому он, видимо, не питается активно, но - он есть, он потихоньку размножается, и я его вижу.

Ну вот и что теперь делать?! Теперь чем розу обрабатывать?. "Санмайт" в Украине еще не появился... Есть актофит и энвидор , но я их уже применяла месяц назад.

Чем теперь?!! :sorry:

силлогия

Affiniti, Марина,
Цитата: Affiniti от 06 декабря 2013, 02:33:37"Санмайт" в Украине еще не появился...
ты что! Ну а я его где, по-твоему, покупала?!! mosking В нашей большой деревне Херсон. yes Так что ты поищи, поспрашивай. Может, не в цветочных магазинах, а в этих...садоводческих...там тоже куча разных средств. yes Я не помню, где именно нашла.  thinks
Насчет розы. Если ты уж так настойчиво хочешь с ней жить, значит, наверное, остаются только систематические гигиенические процедуры в виде горячего душа, может, иногда с мыльным раствором. Я читала, что так люди поддерживают(то есть сдерживают) популяцию клещей в типа безобидных для растения масштабах. Другое дело, что клещи могут перебраться на еще что-нибудь "вкусное"...Ну, тогда не знаю. Если тебя устраивают регулярные профилактические протравки... Я бы хорошо подумала, с такой большой коллекцией... :'(
Короче я вместо яда предлагаю горячий душ раз в неделю, после полива. Только, наверное, в этом случае нужно ей местечко чуть потеплее подыскать...а может, и нет, не уверена. thinks 18 -- не так уж мало.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

Ky!

Цитата: Affiniti от 06 декабря 2013, 02:33:37Розу обработала в первый раз и сразу отделила от основной массы.

Она цвела в тот момент? Если да, то следовало удалить бутоны и цветки, так как в них скрывается клещик.

Affiniti

Цитата: Ky! от 06 декабря 2013, 09:25:52Она цвела в тот момент?

нет-нет... она уже на тот момент процентов 70 листвы сбросила из-за поражения клещем, а цветы и еще раньше ..  :sorry:

Arachne

Цитата: Affiniti от 06 декабря 2013, 13:10:48процентов 70 листвы сбросила из-за поражения клещем, а цветы и еще раньше .. 
Affiniti, Мариночка , а по каким признакам ты решила , что клещ есть и сейчас ? Я помню , как тщательно мы травили клеща ( имею ввиду одновременно и одними препаратами :) ) . У меня , ттт :-X, врде нет пока паршивца ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Affiniti

Рит, у меня ТОЛЬКО на розе, и больше , слава Богу, нигде... Я вечером сфоткаю и заггружу - сама увидишь...  :-[

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nastalgi

Всем доброго дня! :)
В темку зашла с вопросом, в принципе с него и начну. Принесла домой на  адениумах паутинного клещика. Пока я его разглядела он еще на бугенвиллию перебежать успел. Неделю назад провела обработку страдальцев Фитовермом. Клещей не видно, но как говорится на "всякий пожарный" надо еще раз погонять их. Знаю, что препарат нужно заменить, купила Фуфанон. И расстроилась: в соответствующей темке прочитала, что воняет он сильно. А у меня ребенок маленький, не хотелось бы чтоб доча всем этим дышала. Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь без запаха. Мылко хозяйственное я так понимаю не пойдет в этом случае?
Заранее спасибо за ответы  :)
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Ky!

Цитата: Nastalgi от 16 декабря 2013, 12:10:57Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь без запаха. Мылко хозяйственное я так понимаю не пойдет в этом случае?

К сожалению эффективные и безопасные препараты не так просто купить, их в магазинах, вероятно, не найдете, только под заказ. Мыло - это временная мера. В вашем случае, вероятно, придется повторно обрабатывать фитовермом.

А вообще, узнайте, что еще есть из акарицидов или инсектицидов с акарицидной активностью есть у вас в продаже. Напишите, посмотрим.