Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Миша-Михаил

Цитата: kajja от 29 декабря 2013, 12:56:10
мы тоже победили суровые голландские реалии)) один отросток корни пустил  inlove
Завидую)))
Мои парни пока изображают мертвецов...

Mary Ann

Подскажите,пожалуйста,что делать:вчера купила плющ и видимо не успела его донести до дома. Замерз :( почти все листики поникли и потемнели. Как быть? Может можно его как то реанимирвать?

Ky!

Mary Ann, листья, если уверены, что они уже неживые, удалите. Полив очень осторожный, избегать переувлажнения. Можно при поливе использовать Рибав Экстра.

Ну а дальше как повезет.

Mary Ann

С пересадкой пока подождать? thinks

Ky!

Mary Ann, сложно сказать. Вообще плющи "голландцы" после полной пересадки часто усыхают. А тут еще и неизвестно, насколько живо растение.  thinks

Mary Ann

Первый плющ-голандец хорошо прижился. Только успеваю подстригать. Решила взять второго. Думала за 10 минут в двух пакетах по такому морозу успею донести.
Обрезала погибшие листики. осталось штук 5 маленьких на вид живых. Подожду  :magnifying glass: Как тронется в рост, тогда и пересажу

Миша-Михаил

Цитата: Миша-Михаил от 29 декабря 2013, 14:22:37Мои парни пока изображают мертвецов...
Всё...
Позавчера выкинул в мусор..
Очень жаль: на витрине они были очень даже ничего...

Mary Ann

Ожил мой обмороженный  im_so_happy  листики новые лезут tender

Galka2611

У меня вопросик возник - 3 черенка плюща укоренялись одновременно. Все прошло хорошо, укоренились, уселись по горшкам. Начали расти. Хорошо росли.
А буквально за неделю один полностью высох  swoon выбросила. Корневую даже не проверяла. Как-то очень быстро пропал, да и был самым слабым из этих троих. Это ладно, если бы не вторая проблема: красивые зеленые листья второго практически одномоментно стали коричневого цвета - сначала по краям, а потом осенний листопад  swoon swoon в итоге - 1 голая веточка и светло-зеленые новые молодые листочки стали вялыми и  :sorry: дорога им туда же.
Стоят и стояли как обычно, прямое солнце на них не попадало. Место было постоянное. Поливала по мере просушки грунта. Полной просушки не допускала. Опрыскивала, особенно в 35-градусную жару, чаще чем обычно. Все было нормально.
Когда стали появляться коричневые пятна на кончиках листьев опрыскивать перестала. Внимательно  :look: :look: осмотрела - никто по ним не ползает, ни паутинок, ни клещей - никого нет. Единственный возможный вариант, на мой взгляд, стали подгнивать  :think:
Отчего?!
Как им - оставшимся двум помочь?! Один из них пестролистный, второй обычный.
Поделитесь советом?  allokey Заранее всем спасибо!

Ky!

Galka2611, на мой взгляд. причина в жаре. Возможно, грунт влагоемкий, горшки перегрелись. В таких условиях корневая может быстро сгнить.

Цитата: Galka2611 от 15 августа 2014, 11:56:55Как им - оставшимся двум помочь?! Один из них пестролистный, второй обычный.

Давайте посмотрим на фото

Galka2611

Цитата: Ky! от 15 августа 2014, 12:02:12
Давайте посмотрим на фото

я вечером выложу фото, сейчас на работе. И грунт на самом деле влагоемкий  :think:
вот какие мы  :think:
так все начинается
[smg id=202856][smg id=202855]
а с этого кустика просто все рухнуло, я потянула только что за листочки - они остались у меня в руках вместе с черенками  swoon
[smg id=202854]
буду откапывать пациентов - а что с ними сделать?? чтобы правильно  :mail-1:

Ky!

Galka2611, а можно фото вместе с емкостью?

Galka2611

Цитата: Ky! от 15 августа 2014, 20:49:02
Galka2611, а можно фото вместе с емкостью?

да, вот  :think: это последний горшочек
[smg id=202890][smg id=202889][smg id=202888]
а из этого листочки я просто выняла
[smg id=202887]

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 15 августа 2014, 13:25:26так все начинается
На мой взгляд, проблема с поливом. У последнего точно нужно смотреть корни.

Цитата: Galka2611 от 15 августа 2014, 11:56:55Поливала по мере просушки грунта. Полной просушки не допускала.
Если субстрат внутри высыхал, то пересушка с последующим обильным поливом, на мой взгляд проблема в этом. В теплое время лучше поливать, когда субстрат внутри еще влажный, не сырой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

спасибо, Asio Otus.
Достала оба плюща из горшков, корней - КУЧА. Пучком плотным оплетен ком земли. Отчистила.  :look: :look: Корешки беленькие. Есть, местами, коричневые. Обрежу при пересадке.
Подготовлю более легкий грунт для посадки. Тот, в котором они сидели  swoon чистый торф  swoon моя ошибка, и не было отверстий внизу горшка  :think:
вот их корни
[smg id=202919][smg id=202921][smg id=202920]