Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

marinka_aman

PingvaiN,  разводи по инструкции, все таки  листики желтые это нехорошо...
а что тебя смущает?

PingvaiN

Боюсь сжечь  thinks Сегодня прикупила коробки пластиковые от торта))) На днях буду производить операцию)))) А как ваши малюськи поживают? Как давно они у вас живут вне колб? Может всё же кто-нибудь подскажет, что за разновидность на первой фотографии? От этого же будет зависеть содержание...

marinka_aman

PingvaiN, пока они малыши и будут жить в тепличке-содержание для всех одинаковое,  а как вытащишь из фласки и отмоешь-может кто и определит разновидность flaunts
Мои уже полтора года на свободе :D и пока все крошки в одинаковых условиях растут pardon

PingvaiN

А есть фото, на сколько за это время они вырасли??))

marinka_aman

PingvaiN,  в посте 178 я их показывала-год как из фласки достала, на 12 странице посмотри...растут они медленно, да и доставала я их крошками, они не успели подрасти во фласке-при транспортировке отошли пробки, началась плесень и я все разбила...

PingvaiN

Эх... ну вот... сегодня вскрыла...  ttt
Даже не думала что их так сложно отмыть... мне таки думается, что я так до конца их и не отмыла... лежат сейчас. подсыхают... а ещё у некоторых подломились корешки((( не много... это сильно страшно??? может их отрезать или не надо? Они как бы на ниточке висят. Завтра планирую в кору посадить... Сейчас всё выглядит так. :look:
[smg id=173124]
[smg id=173123]

marinka_aman

PingvaiN, думаю не страшно, что некоторые отломились, главное это место намазать Максимом, а вот отрезать или нет-не скажу... может девочки подскажут...

PingvaiN

У меня максима нет... только фитоспорином обработала... мало?)

А может до завтра и подсохнут, как у больших орх.

Nyaka

"Ниточка" это корень орхидеи, его не нужно обрезать. Я бы не стала обрабатывать максимом, сразу посадила в горшочки.
Вполне готовые к жизни в горшках гибридные фаленопсисы  O0 
С поливом только аккуратно, не бойтесь, они не засохнут. Излишнее переувлажнение может вызвать появление плесени, тогда максим точно понадобится.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

PingvaiN

А фитоспорин не справится? А засушить то я и не боюсь))) как бы не залить))) поэтому и думаю подождать до завтра, подсушить чуток)

marinka_aman

Цитата: PingvaiN от 02 марта 2014, 21:41:05А фитоспорин не справится?
Вы же провели уже обработку фитоспорином? Я думаю этого достаточно...

PingvaiN

Ну вот как то так...
[smg id=173241]
[smg id=173237]
хотела уголь в кору добавить и забыла, надеюсь ничего страшного ttt
стоят они выше уровня, по периметру керамзит влажный. Что скажете?

marinka_aman

PingvaiN, мне нравится  :give heart:
пишите нам иногда как они будут расти  present

Frozen

Здравствуйте.
Дабы не плодить однотипные темы, пишу в эту: у меня хоть и не из фласки, но беда с деткой каттлеи.
Купила около двух недель назад детку белой каттлеи. Это вся информация, которую предоставил продавец - наш ботанический сад. С каттлеями никогда дела не имела, поскольку окна восточные. Но очень хотелось. Прямые солнечные лучи с восхода до часов 11 летом я обеспечить могу...   

Так вот, купила детку. Выбирала самую крупную, с активными корнями и т.д. Выбрала. На вопрос "как за деткой ухаживать?" продавец сказала, что как за обычным растением: поливать, иногда удобрять, только без опрыскиваний. Принесла домой, начала тщательно осматривать. Обнаружила высохший нижний листочкек. Аккуратно сняла пинцетом и обнаружила страшное  :-[ Под сухим листом была чёрная гниль (?). Правда сухая. И за полторы недели точно не увеличилась. Корешки, которые росли со стороны почернения полностью (и, судя по всему, давно) высохли. Здороовые корешки с другой стороны каттлеи зелёные и не закукливаются (боялась, что из-за смены обстановки могут остановиться в росте), хотя и активного нарастания тоже не наблюдается.

Вопрос: какие шансы у растения выжить? Нужно ли предпринимать какие-то меры или само очухается? Беспокоит меня пятно это  :-[

Условия содержания: Температура на подоконнике колеблется от 21 до 27 градусов. Влажность воздуха 50-60%. Окно восточное, за окном застеклённая лоджия. С рассвета и до часов 9 (на данный момент) купается в лучах солнышка. Полив 2 раза в неделю: один раз погружением минуты на 3, второй раз проливом из спринцовки по краю горшочка. В обоих случаях шейка не мочится. Сидит в мелкой коре, мох ложила сама поверх здорового корешка. Просыхает очень быстро. Не опрыскивается.
в день покупки:
[smg id=177763]
беспокоящее пятно:
[smg id=177764]
корешок:
[smg id=177768]
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)