Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Nimfea

marinka_aman

Nyaka

Попробовала сфотографировать муравьев и тлю, что они там делают  :look:

Тут кроме бескрылой тли ещё какая-то крылатая затесалась?
[smg id=187422]

Крупная и мелкая тля отсортированы как полагается:
[smg id=187421]

И паука, сидит прямо в центре своей паутины, ждёт добычу на ужин:
[smg id=187427]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

иринаирина

даже глаза разглядеть можно[smg id=187474]

Nimfea

Nyaka, я прошу прощения, так и осталось загадкой.

Цитата: Nimfea от 20 мая 2014, 21:33:17
Nyaka, откуда Вы?
Дейция у вас цветет!

Nyaka

Nimfea, фотография сделана в городе Биелина, Босния.  :) Я там была проездом.

А это белградские жуки:

[smg id=187423]

[smg id=187426]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

marinka_aman

Улитка, по моему виноградная [smg id=188184] она ест желтые лепестки- это пятнышко видно на загривке, и кадр через 3 секунды-пятнышко потускнело  swoon[smg id=188185]

Nimfea

marinka_aman, класс! Думаю, если размер улитки был около 7 см, а раковина в диаметре около 4-4,5 см, то точно виноградная. Но с настоящей виноградной путают ее родственницу, что я показывала в теме года два назад. Название не помню, к сожалению.

Скажите, пожалуйста, где снимали на фото эту улитку? И какого она была размера? Или какой цветок кушала? Не пойму без листьев, гелихризум?

marinka_aman

Nimfea,  юг Италии, город Бари. Размеры примерно подходят, я думаю это взрослая особь, там ещё мелочь всяких размеров ползала. А цветок я не знаю :think:

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 мая 2014, 20:37:01Не пойму без листьев, гелихризум?

На арнику похоже, ИМХО

Neit

Цитата: Ky! от 26 мая 2014, 23:43:42На арнику похоже
Похоже, у  гелихризума цветы вообще другие , ничего похожего   nea

marinka_aman

katerina

У меня на малине живет вот такая поедательница листьев  :D
[smg id=188292]

Ky!

katerina, Катюша, может, и Argynnis paphia, или скорее даже Brenthis daphne  thinks

marinka_aman

вот эти цветы, стелющийся куст, размер цветка с 5-рублевую монету [smg id=188297]