Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

marinka_aman

Anna.Rt, жалко конечно :empathy:
вроде бы радуешься солнышку, а оно коварное бывает, нам всем урок будет :rake:

Anna.Rt

Цитата: marinka_aman от 02 июня 2014, 11:05:42вроде бы радуешься солнышку, а оно коварное бывает, нам всем урок будет
Ох, Марин, спасибо за поддержку!
Да, урок.. Конечно, мой недосмотр это, не ожидала я такого, т.к. в том году практически без притенения начали, но в конце июня.

дистира

Цитата: Anna.Rt от 02 июня 2014, 08:38:18вывезла в деревню,
Цитата: Anna.Rt от 02 июня 2014, 08:38:18три дня они простояли на окне с солнцем по 6 часов в день,
Anna.Rt, а до этого солнце видели и сколько? Долго ехали на машине в деревню?
У меня когда-то молодой литопс обгорел от первого солнца, но обошлось [smg id=189812] другой обгорел до волдырей (фото надо искать, найду - выложу)

Anna.Rt

Цитата: дистира от 03 июня 2014, 23:20:06а до этого солнце видели и сколько? Долго ехали на машине в деревню?
Несколько дней, 3-4 по 6 часов, с притенением. Мало наверное? Но в прошлом году достаточно и этого было.

Цитата: дистира от 03 июня 2014, 23:20:06Долго ехали на машине в деревню?
Ехали 3 часа, без пробок и перегрева внутри салона.

Цитата: дистира от 03 июня 2014, 23:20:06У меня когда-то молодой литопс обгорел от первого солнца, но обошлось
другой обгорел до волдырей
А с тем, что до волдырей обгорел, как дело обстояло - выжил?

Wolfffy

а у меня все литопсы от Уве (с большими и мясистыми листьями) полиняли и стали маленькими. и получилось, что в плошке им стало слишком уж просторно. и я решилась их посадить всех вместе (из 3 горшков в 1)
и вот что получилось (3-ое были потеряны - корни ссохлись, корневая шейка скукожилась  :'( )
[smg id=191362]
кстати, съездила в Амстердам, сходила на Цветочный рынок... и это единственные литопсы, которые я там видела  nea в основном, были кактусы (фото выложу в соответствующей теме)
[smg id=191366]

дистира

Цитата: Wolfffy от 10 июня 2014, 21:37:33и это единственные литопсы,
Wolfffy:magnifying glass: их там много!! И сколько стоит кучка? Не купила? Там всяко-всячина :magnifying glass: :D
Что-то я совсем разочаровалась в литопсах от Уве, семена хорошо всходят, а литопсы  thinks....
Wolfffy, хорошая полянка получилась O0 goodluck

Wolfffy

дистира, только в этом горшочке много :-) только дома мелочи и так много :-Р  я не помню, по-моему весь горшочек стоил 5 евро, они стояли прд вывеской все по 5 евро, и там были эхеверии, крассулы, кактусы, алоэ, хавортии и т.п.
ты знаешь, мне больше понравились семена от немецкого постащика ( я писала в теме где приобретать)  thankyou

Wolfffy

после пересадки литопсов, через 7 дней полила их. Сегодня заметила, что они очень прибавили в росте и толщине. Посмотрите пож-та, это нормально? не лопнут?
[smg id=193193] 

дистира

Цитата: Wolfffy от 19 июня 2014, 15:15:59не лопнут?
не лопнут ;D если след. полив не раньше чем через 10 дней. Нормально отреагировали на полив, корни работают, что просто чудесно, пересадка пошла на пользу goodluck

marinka_aman

Вот пришла похвастать.  Такие литопсы приобрела у Щукина Андрея
сама уже подобрала горшочки высотой 8 см., намешала субстрат-грунт для кактусов %20, огородной земли %30 она у нас песчаная,  % 30-40 крупный песок, остальное битый кирпич, перлит, серамис...в общем, что нашлось...сверху от корневой шейки камушки примерно около 1см.,  камушки не острые, как кажется на первый взгляд.  [smg id=194750]

это поближе [smg id=194751] [smg id=194752]

и портреты некоторых-литопс Lesliei C 007 [smg id=194753]

литопс marmorata C 260 [smg id=194754]

литопс Villeti ssp. kennedyi C 123 [smg id=194755]

литопс pseudotruncatella ssp.pseudotruncatella C 070 [smg id=194756]

и сеянчик литопса karasmontana v. tischeri [smg id=194761]
все литопсы  очень хорошие и ухоженные, за это коллекционеру  большое спасибо...вот только опыта у меня ноль, хотя пытаюсь подружиться с литопсами уже год...

Rimskiy

Corpse Bride

marinka_aman, они просто бесподобные.  :magnifying glass:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Хойя

marinka_aman, какая красота!  Одно удовольствие любоваться!  Смотрятся великолепно! O0 clapping helloy

дистира

Хорошие литопсы  O0 ухоженные :magnifying glass: Псевдотрункателла даже цвести начинает, этот вид цветёт в начале лета, надеюсь в след. лето она тебя не подведёт goodluck А у тебя там дваойные или по 2 штуки вместе? И я чуть подкорректировала - номерную букву " С" пишут всегда с большой ( С 070) буква - это фамилия - Коул, тот кто систематизировал все литопсы и все литопсоводы придерживаются этих номеров и ты у нас теперь тоже литопсовод yes  goodluck

marinka_aman

дистира, спасибо thankyou буду знать...
там все двойные, кроме сеянцев.