Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Belochka от 11 июня 2014, 22:59:54mammillaria zeilmanniana  ... со временем вытягивается вверх 
... У меня произошло тоже самое. Я обрезал почти все стебли, оставил только несколько небольших стебельков - чтобы со временем они подросли и заменили старые...

Swetlana12

[smg id=191945] это та самая колючая сво  tender. Она отцвела уже видимо в магазине, но какая то финтифлюшка на ней есть, могут ли это зреть семена? Или это просто засохший бутон? Фотографии четче у меня все равно не получится, подскажите где глянуть как у них созревают семена  present
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 13 июня 2014, 14:59:53Или это просто засохший бутон?
Скорее всего, это отцветший цветок. Попробуйте его аккуратно подёргать пинцетом.

Rimskiy

Если у них плоды похожи на плоды М. баккебергианы, то могу показать.

Swetlana12

вытащила, раскрошила  yes и не поняла  saerch плотная штучка, с трудом раскрошилась высыпала её в коробку с литопсятами  flaunts если взойдут кактусы, значит были семена. Не взойдут останусь в непонятках   :look:
ЦитироватьЕсли у них плоды похожи на плоды М. баккебергианы, то могу показать.
конечно показать   present present present
Rimskiy, я же их никогда не видела  thanks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Rimskiy

Что-то я не сообразил у меня плоды то не спелые. Когда созревают они вытягиваются раза в 4 и становятся розовыми.
[smg id=192049]

ЭлиН

Добрый день любители красивых колючек  thanks, сегодня мне подарили двух кактусят [smg id=201650] на обоих было написано маммиллярия микс.  С первым я соглашусь, только не смогла определить вид какой, очень похоже на "маммиллярию колючую"[smg id=201649], а вот второй [smg id=201655] явно с другой фамилией  ;D и очень похож на "гимнокалициум Бальда",  но это только мои предположения. Конечно моей радости нет предела, так как очень давно хотела иметь дома такую красоту, но меня очень тревожит маммиллярия, а точнее вот что- [smg id=201652], [smg id=201653]  это как корочка на двух разных сосочках. Читая тему, я уже встречала ранее похожую ситуацию, но решила самодеятельностью не заниматься и первым делом обратиться за советом к знающим людям. Что это такое? И что мне нужно делать? Так же меня беспокоят пузырики на втором кактусенке [smg id=201658], с правой стороны, в ямочках между сосочками,такие прозрачные, но их достаточно и они, как цепочкой что ли расположены [smg id=201659], [smg id=201657]. Прошу прошение за качество фото, но я старалась максимально сфотографировать проблемные места. Очень жду советов и указаний по дальнейшим действиям касательно моих новых подопечных, очень хочется, чтоб им у меня понравилось и в дальнейшем они меня радовали своими неземной красоты цветением  tender.

Rimskiy

ЭлиН, с проблемами не знаю как быть. Я б на вашем месте очистил корни, осмотрел и если больше никаких проблем нет, то пересадил в нормальный грунт и просто наблюдал за их состоянием. Кактусы Ваши называются маммилярия полителе и гимнокалициум балдианум. И кстати маммилярии не хватает света.

Siena

Соглашусь с Римом.  yes  И я бы еще обработала против живности инсектоакарицидом (комплексного действия).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ЭлиН

Rimskiy, спасибо за совет, я достала один сегодня, но его корни настолько между собой сплелись, что очистить их можно только если их отмочить, но возможно ли это сделать с кактусом? Если да, то сколько времени корни сушить, чтоб не загнили? Вы заметили, что маммиллярии не хватает света из-за чего? Буду рада полезной информации  thanks.
Siena, я думала об этом и купила фитоверм, как думаете, этого будет достаточно? И ещё, подскажите пожалуйста, горшки, что на фото подойдут кактусятам моим? Я ещё купила пластиковые,чуть больше 'родных' горшков, но они почему то не устойчивые,теперь думаю в какие лучше сажать. :think:

ЭлиН

Доброго всем дня :) пересадила я свои кактусы неделю назад. Сажала в смесь :галька 1-3мм 50%, просеянный субстрат для кактусов с песком 30% и галька 3-6 мм 20%, что и на присыпке. Первый раз полила на 5 день и теперь в раздумии когда делать следуюшийполив? Поливала кактусят с верха, по кругу, вод пролилась через субстрат моментально. Подскажите пожалуйста, как правильней поливать в моём случае. Заранее благодарю. thanks

Rimskiy

ЭлиН, извиняюсь что не ответил на предыдущее сообщение (я уезжал и не было возможности ответить, а потом забыл).
Если Вы кактусы пересадили неделю назад, а полили пять дней назад, то получается прошло два дня после полива, надо еще подождать дней пять и дальше смотреть по ситуации: какая погода, просох ли грунт после предыдущего полива, реагирует ли кактус на полив.

ЭлиН

Rimskiy, спасибо за ответ  thanks. Прошу прощения за глупый вопрос confusion, но как кактус реагирует на полив? И как узнать насколько просох субстрат если он практически из гальки? И ещё подскажите пожалуйста, как часто их опрыскивать можно? У нас жарастоит до +32, в ночь 24. Стоят на солнце с 16 часов и до его заката. Если нужно сделаю фото.

Rimskiy

Цитата: ЭлиН от 18 августа 2014, 13:46:53но как кактус реагирует на полив?
Если кактус сморщенный и его полить, то через день два он должен начать разглаживаться, ну или тронутся в рост (если только кактус не находится в периоде покоя).
Цитата: ЭлиН от 18 августа 2014, 13:46:53И как узнать насколько просох субстрат если он практически из гальки?
Попробовать зубочитской проткнуть, либо пробовать горшочек на вес до полива, после полива и когда просохнет, ну или на глаз, когда привыкнете)))
С опрыскиванием подсказать не могу я это пока не практикую))) Мои кактусы вроде и без этого себя не плохо чувствуют)))

ЭлиН

Rimskiy, понятненько, будем присматриваться в ежикам моим  :magnifying glass: , но дней десять между поливами в принципе нормально? И как на ваш взгляд грунт в котором мои ёжики посажены?