Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Олегг

сне

Цитата: Олегг от 28 сентября 2014, 20:29:28
Цитата: сне от 28 сентября 2014, 17:59:13В эту зиму ... ни капли ей до весны не дам !!!

Золотые слова!
Скажите пожалуйста , весной напившись и проснувшись , как происходит рост бутонов , в течении какого времени ? ( :-\

Rimskiy

Цитата: сне от 28 сентября 2014, 20:47:20Скажите пожалуйста , весной напившись и проснувшись , как происходит рост бутонов , в течении какого времени ? (
Точно не помню но кажется недели 2-4 и цветет все лето не переставая до осени. Моя с цветочками сейчас сидит, правда не по многу но один два постоянно есть.

сне

Цитата: Rimskiy от 28 сентября 2014, 20:50:11
Цитата: сне от 28 сентября 2014, 20:47:20Скажите пожалуйста , весной напившись и проснувшись , как происходит рост бутонов , в течении какого времени ? (
Точно не помню но кажется недели 2-4 и цветет все лето не переставая до осени. Моя с цветочками сейчас сидит, правда не по многу но один два постоянно есть.
Спасибо !!! молодец то какая у вас ))) видать хорошо за зиму отдыхает ?

Rimskiy

Цитата: сне от 28 сентября 2014, 21:01:25видать хорошо за зиму отдыхает ?
М.Вильди очень не требовательная и легко зацветает. Зимуют у меня все кактусы на восточном окне с октября по апрель. Минимальные температуры около 0 градусов возможно некоторым достается и небольшой минус.

сне

:magnifying glass:интересно , возможно ли кактус летом отправить спать , чтобы зимой он расцвёл ? так сказать , спутать его ритм

Олегг

Цитата: сне от 29 сентября 2014, 11:31:16возможно ли кактус летом отправить спать , чтобы зимой он расцвёл ? так сказать , спутать его ритм
Интересный поворот мысли! Может, открыть новую тему?

сне

:mail-1:вопрос к кактусистам - если летом вынести маммилярию на балкон , днём темпа 25 , ночью до 10-8 тепла , чем это чревато ?

Anna.Rt

Цитата: сне от 30 сентября 2014, 21:00:29вопрос к кактусистам - если летом вынести маммилярию на балкон , днём темпа 25 , ночью до 10-8 тепла , чем это чревато ?
если достаточно солнца, то, боюсь, что цветением.

сне

Цитата: Anna.Rt от 30 сентября 2014, 22:31:18
Цитата: сне от 30 сентября 2014, 21:00:29вопрос к кактусистам - если летом вынести маммилярию на балкон , днём темпа 25 , ночью до 10-8 тепла , чем это чревато ?
если достаточно солнца, то, боюсь, что цветением.
ничего себе - так просто ? в таком случае может не отправлять в зимнюю спячку ?

Anna.Rt

Зимовать надо. Во время зимовки идет закладка цветочных почек. Далее, при должных  условиях - перепад дневных-ночных температур + достаточно солнца, - почки развиваются, и происходит цветение.
Мои цветут по такой схеме вполне удачно.

Олегг

Цитата: сне от 30 сентября 2014, 21:00:29если летом вынести маммилярию на балкон , днём темпа 25 , ночью до 10-8 тепла , чем это чревато ?
... а также, гниением растения, если перед выносом его полить...

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 01 октября 2014, 16:50:53а также, гниением растения, если перед выносом его полить...
Но здесь уже вопрос в поливе. Такая температура характерна для нашего августа (Ряз. обл.), например, поливаю раз в 2-3 недели и с утра (в 6-8 часов), гниения за 5 лет у меня не было. Если поливать каждую неделю, то не исключено.

Rimskiy

Пересадил сегодня маммилярию, корни хорошие выросли. Грунт менять не стал в этом ей понравилось.
[smg id=217410]
[smg id=217411]

Siena

Цитата: Rimskiy от 04 ноября 2014, 12:09:29корни хорошие выросли
Просто отличные! А что за грунт, расскажите?  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...