Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Цитата: catka от 02 октября 2014, 21:48:27А какой длины корешки оставить?
сажай так, чтобы тебе удобно было, чтобы не перекрутить корешки. Не видно же какие у твоего литопса корешки :D как могу посоветовать

Дмитрий1

Небольшое пополнение:
[smg id=212975]
После посадки:
[smg id=212976]

Asya-Basya

Дмитрий1, жирненькие какие! у кого покупали?

Дмитрий1

Голландцы, но это еще не жирные  %/  mosking

Хойя

дистира, Иринка, литопсы из твоих семян, такие хорошенькие! [smg id=213296]
А это мои, правда фото не оч получились... [smg id=213298]
Все вместе: [smg id=213300] [smg id=213302]

Sharhan

Цитата: дистира от 02 октября 2014, 00:51:05
через две недели покажи, пжлста. Следи за старыми листьями, будут ли они уменьшаться, стоя под лампами.
Показываю:
[smg id=214320]

[smg id=214318]

[smg id=214325]

Старые листья стали мягкими, в разморе пока не изменились.

дистира

Sharhan, хорошие  :magnifying glass:литопсы. Если стоят под лампой - пусть стоят, если сможешь организовать зимовку с 12-15 гр - можно на зимовку

Galka2611

дистира-Ирина, мои покупные которые, длинношеие  yes стоят на подоконнике, солнце на них светит в первой половине дня. Температура на подоконнике +15+17. Подойдет им такая?
Кстати, обратила внимание - все как по команде повернули свои бОшки в сторону солнышка, к окну. Их можно крутить/вертеть? или оставить в том положении, в котором и находятся?

дистира

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 29 октября 2014, 15:38:42Температура на подоконнике +15+17. Подойдет им такая?
пока солнце светит - подойдёт, солнце спрячется - будут тянуться. Желательно ноябрь-январь +10-12 гр. и не поливай уже. Сможешь сделать?
Цитата: Galka2611 от 29 октября 2014, 15:38:42Их можно крутить/вертеть?
их можно вертеть, при 15-17 гр, они не спят и тянутся за солнцем.

Galka2611

Спасибо, Ирина  present
Буду стараться - сделать им ещё прохладнее  :think: чтобы в спячку ушли  yes
И уже не поливаю. Только малышей, они под лампой живут  yes
Пока стоят на самом холодном подоконнике. Да и за окном сейчас +, вот когда морозы ударят - чувствую, что на нем станет гораздо прохладнее. Вот что значат новые стеклопакеты  swoon дует отовсюду...  swoon на балконе, тоже в новыми "пакетами", кажется, этоц зимой будет ещё холоднее, чем предыдущей. Везде пошли трещины..... Не нра мне это, температура на улице и на балконе практически одинаковая  :think:

Кактусик

Здравствуйте, извините, если отрываю от более важных дел.
Хочу спросить совета у тех кто разбирается в болезнях и вредителях литопсов.
Вот такие пятна на литопсе. Голандец.
[smg id=216804]

Rimskiy

Кактусик, что это не знаю, но на мой взгляд лучше всего посадить его в минеральный субстрат, поставить на зимовку и не поливать до тех пор пока он весной полностью не перелиняет.

Дмитрий1

Голландские карасмонтанки (2 горшочка) вытряхнуты из торфа, рассортированы и сушатся  mosking :
[smg id=217159]

marinka_aman

дистира

Кактусик,  у моих голландцев, у некоторых тоже бывают такие пятна и тоже не могу сказать - что это, толи механическое, толи кто покусал :no: А где вы собираетесь его содержать? У вас один литопс или ещё есть? И если этот зимовать - есть ли куда определить?
Дмитрий1, не забудь похвастаться когда вся команда по домикам распределиться goodluck