Сансевьера - проблемы и трудности

Автор Yulia, 17 июня 2008, 21:50:37

« назад - далее »

Новичёк

Ура, Ура  clapping после полива  water методом погружения - цветочек вроде ожил, листики снова упругие...не скручиваются, наверно даже можно сломать если попытаться скрутить в трубочку...

Mallina

Новичёк, я тоже рекомендую вам полив погружением с последующей полной просушкой  yes Подзасушена она у вас - да , но не критично - полейте и если есть возможность поставьте в более освещенное место  yes Так как сансевьерия любит все таки посветлее условия - и лист шире будет и вероятность залива меньше.
П.с и не надо ничего скручивать и ломать   ;)
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

сне

Доброе утро форумчане !!! у меня назрел вопрос , есть две укореняшки сансевиерии , корни у одного листа еле вылезли , у другого по з см . Розеток пока нет . Задумалась о поливе , вроде им отдыхать уже пора , и полив поминимуму , а не потеряют ли они корешки ? Или укореняшки можно на спячку не отправлять ?

Ky!

Цитата: сне от 04 октября 2014, 08:41:20Задумалась о поливе , вроде им отдыхать уже пора , и полив поминимуму , а не потеряют ли они корешки ? Или укореняшки можно на спячку не отправлять ?

Сделайте пожалуйста фото вместе с емкостью.

Какая температура в месте, где содержатся растения?

Какие условия освещения?

Какой субстрат используете?

сне

Ky!, фотография с мобильной оперы не вставляется , тоесть нет функции фото , позже с компа закину . Грунт для суккулентов (40 %) , песок (30 %) , тёртый и целый керамзит (30%) , смешивала сама . Плошка около 9 см в диаметре , высота грунта 2-3 см , остальные 3 см дренаж из битой плитки . Стоят под подсветкой на подоконнике , пока ближе к комнате - темпа до 25` , а если в спячку их отправить , то к окну ближе , там прохладнее . Сами листики укореняшки около 5 см , у одной корни еле видны , у другой длинный корень под 4 см .

Asio Otus

Цитата: сне от 04 октября 2014, 08:41:20Розеток пока нет . Задумалась о поливе , вроде им отдыхать уже пора , и полив поминимуму , а не потеряют ли они корешки ? Или укореняшки можно на спячку не отправлять ?
Если это молодые растения, то их на покой лучше не отправлять, просто ориентироваться на температуру содержания, если прохладно, то давать между поливом просыхать субстрату и интервалы увеличить.

Да, и пожалуйста не используйте в названиях растений сленг (сансы), это плохо влияет на поиск.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сне

Цитата: Asio Otus от 04 октября 2014, 17:19:16
Цитата: сне от 04 октября 2014, 08:41:20Розеток пока нет . Задумалась о поливе , вроде им отдыхать уже пора , и полив поминимуму , а не потеряют ли они корешки ? Или укореняшки можно на спячку не отправлять ?
Если это молодые растения, то их на покой лучше не отправлять, просто ориентироваться на температуру содержания, если прохладно, то давать между поливом просыхать субстрату и интервалы увеличить.

Да, и пожалуйста не используйте в названиях растений сленг (сансы), это плохо влияет на поиск.
Спасибо за ответ !!! Будем растить корни и листья .

alisaL

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрела сансевьеру по заказу, дома  рассмотрела пятна на одном листочке  :o Может кто-то знает, что это за пятна? Продавцу отправила фото с пятнами, она ответила, что санса здорова, а эти пятна, возможно, ожоги от попадания воды на листья в солнечную погоду. Я волнуюсь, может это признаки какой-то болезни? Посмотрите, пожалуйста...  help

Ky!

alisaL, Повреждения на верхних листьях? То есть, нижние листья, на корорые солнечный свет столь интенсивно не попадает, пятен не имеют?

В целом да, похоже на ожоги. Ваша задача следить, не увеличится ли пятна в размерах, если да, то можно рассматривать вероятность повреждения каким-либо грибковым заболеванием, типа антракноза.

https://floralworld.ru/diseases_of_floral_crops/disease_sansevieria.html

alisaL

Да, пятна у нее только на внутренних листочках. Все понятно, спасибо огромное за ссылочку и за оперативный ответ! Буду внимательно следить за их размерами. thanks

Santei

Доброго времени суток! На днях пересаживал сансивиерию цилиндрическую и обнаружил, что она почти без корней. Гнили нет, и корней тоже  :-[ Покупал как голандца, но в магазине ее пересадили в нашу землю уже без ее грунта родного. Я ее сейчас пересадил в меньший горшок в новую землю. Скажите, как теперь быть с поливом? пересаживал 04.06.15. Стебли твердые,чистые,без каких либо намеков на болезнь. А так она у меня второй год.
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Цитата: Santei от 06 июня 2015, 21:25:44Я ее сейчас пересадил в меньший горшок в новую землю. Скажите, как теперь быть с поливом?
А что за субстрат, какой состав, добавляли ли песок? Сколько было корней, если корней мало, а субстрат без добавления большей доли песка, то полив должен быть редким, между поливом субстрат должен высыхать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Santei

Субстрат брал для кактусов. Вместо песка добавил кирпичной крошки и еще немного перлита с углем. С корнями плохо - почти нет. Я так думаю, что все же они сгнили...Хотя на самом месте, где они растут чисто. Именно из за того, что нет корней, я не знаю как теперь поливать - через неделю первый раз?
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Цитата: Santei от 06 июня 2015, 22:47:11Субстрат брал для кактусов. Вместо песка добавил кирпичной крошки и еще немного перлита с углем. С корнями плохо - почти нет.
Кирпичная крошка не замена углу, перлит и уголь, у вас получилась не слишком быстро просыхающая смесь на мой взгляд.

Дайте субстрату полностью высохнуть, до дна. Если в помещении жарко, выше +27, то полейте как субстрат весь просохнет, если же температура ниже +25, то можно не спешить с поливом, даже если субстрат просох.

Santei

Еще вопрос насчет полива корневином или цирконом. Нужно это делать в моей ситуации?
а им все мало...мало..."