Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Волга-Волга

Спасибо! Вот пока поставила недалеко от лампы пусть к ней тянется, а утром уж на окне покручу.

Nimfea

Лариссончик

Ky! Саша  mosking я аж потерялась. куда все исчезло, спасибо  thankyou

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 19:09:14я аж потерялась. куда все исчезло
А я открыл 2 темы, а там одинаковые сообщения. Только потом понял что переместили.
А как сейчас можно мою "бабушку! простимулировать. Она с осени стоит на месте и не растёт.
После цветения вылез не ах ти какой лист.(и корней я маловато осенью выкопал, видимо от дождей сгнили. :'() И всё, один лист погоды не сделает.

Лариссончик

alex I

Лариссончик

alex I тогда ей надо принудительно устроить покой, отдохнет и опять выкинет цветонос, если конечно ботвы много нарощено

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 21:16:38если конечно ботвы много нарощено
В том то и дело..
Я же писал что те года были трудными.
Во первых- большой горшок+ небыло периода покоя.
Во вторых, я один раз не выдержал и отсушил ей корни принудительно, на выскочке срабатывало, а тут в итоге был красный ожог confusion.
В третьих, не исключён залив.
Но тем не менее она тогда росла и выпускала по 4-6 листьев. В пазапрошлом году- 2 цветоноса, в том 1, итого надо как минимум 12 листьев. Этим летом листьев не было, до этого летом было всего 2 листа.
Сказывается возраст. :sorry:

Лариссончик

alex I

Лариссончик

alex I я бы на твоем месте, вынула его, осмотрела корни, если есть гнилые, удалила, если все нормально с корнями, то берем горшок, только небольшой, чтобы лишней земли не было вдоволь, иначе земля будет киснуть, короче, если решишь , что будешь делать, то пиши, но что то с ней надо делать, так тяжело советовать, надо видеть луковицу

alex I

Лариссончик, хорошо. Я подумаю и как соберусь - отвечу.
Nimfea,
корней было не очень много, по сравнению с остальными. Но они были длинными и пришлось в высокий транспортировочный горшок сажать. По кругу  не складывались. Да и сейчас незнаю, но луковка качается в грунте.
В общем не будем гадать, как найду время свободное и решусь, выкопаю и выложу здесь. yes

Nimfea

alex I, Алексей, Вы с этими двумя параллельными темами меня запутали, честно.
Давайте еще разок, говорите о старой луковице, которой более 10 лет?
Ее уже посадили после отдыха?
Или она еще не отдыхала после лета?
Когда посадили (примерную дату)?
Объем горшка или размеры?

Лариссончик

alex I раз луковка качается, то там точно, что то не так, скорее всего проблема с корешками, да и горшок скорее всего большой и могла закиснуть земля