Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

moony

Цитата: Sosedca-Dasha от 11 декабря 2009, 13:34:16А морковь сырая? На терке порезанная?
А курицу какую добавлять?

Да, морковь сырая, через терку. Курица - обжаренные кусочки куриного филе  :)

Беррихунд

Девочки, я выложила свои салатики в новогодних рецептах, а потом подумала, что может здесь они тоже кому-нибудь пригодятся.
[smg id=157505]

http://i069.radikal.ru/0912/11/267205566612.jpg
Салат "Грибная поляна"

В салатницу кладется пищевая пленка.
Делее 1 слойшампиньены целые шляпками книз
2 слой- лук зелений
3слой-филе куры
4 слой-морковь по- карейски
5слй- сыр
6 слойкартофель
7-огурцы маринованные

Каждый слой промазывать майонезом

Затем убрать салат в холодильник постоять  . Перед подачей на стол перевернуть салатик на блюдо.

Беррихунд

Салат "Касаточка".
[smg id=157504]

1 слой-чернослив м обжаренные гр. орехи
2 слой- горбуша и лук
3 слой- тертое яблоко
4-картофель
5 - соленые огурцы
6 - яйцо

Выложить салатик на большом блюде в форме касаточки и украсить.
Черный квет-оливки, белый- тертый белок, зубки сделаны из плавленного сырка.

maynu

Беррихунд, отличные рецепты! Да вы настоящий кулинарный художник!!!  presentЯ вот только боюсь, что такую касаточку при всем желании не смастерю  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Беррихунд

Спасибо! tender
maynu
Все получится, глаза боятся, а руки делают! yes

Беррихунд

фото с радикала утеряно
http://i078.radikal.ru/0912/db/20de97255183.jpg
Еще мы очень любим салат "Черепаха".
Вам понадобится:
кура 200г
4 яйца
250г яблок
150г репч. лука
100г сыра
100г гр. орехи
Делать салат слоями и каждый слой промазывать майонезом.
Слои повторяются 2 раза.

1слой- кура
2 -лук
3 -белки
4-яблоко
5 -сыр
6-желтки
7 -орехи

crazy

Сегодня был салат "Шапка Мономаха" (идею нашла в интернете)
обожаю большие цветы...

maynu

Хочется продолжить мне уже когда-то начатую серию "легких" в приготовлении салатиков  :) Поскольку сейчас пост, мясо сидит в морозилке, его не трогаю. Знаю, что для людей, которые, например, болеют :D, существуют послабления в посте в виде кальцесодержащих и молочных продуктов, поэтому придумала себе следующий салатик...

Итак, нам понадобятся:
1. Красный болгарский перец ( желтый тоже приветсвуется:) )
2. Белый салатный лист  (он совершенно не горчит)
3. Средней твердости сыр (я использую Ольтермани).
4. Постный майонез

Освобождаем перец от косточек, разрезаем на средние кубики, откладываем горстку кубиков в сторону для последующего украшения. Салатный лист также режем средними кусочками. Смешиваем с перцем.  Берем приличный кусочек сыра и от души трем его весь на терке! Добавляем постный майонез, все тщательно перемешиваем. Сверху салатика в хаотичном порядке раскладываем отложенные ранее кубики перца :)
Салат готов, приятного аппетита!  goodluck
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

svetlana_gin

Цитата: maynu от 27 февраля 2010, 19:22:11Хочется продолжить мне уже когда-то начатую серию "легких" в приготовлении салатиков
maynu, спасибо за рецептик, возьмем на заметку thanks

Asio Otus

Цитата: maynu от 27 февраля 2010, 19:22:11Белый салатный лист  (он совершенно не горчит)
Если не ошибаюсь, это не салат, а капуста пекинская   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Asio Otus, вполне возможно, Мариш  :) Сейчас в названиях уж и не разберешься особо - в Перекрестке продают, как салат  :D Во всяком случае, кочерыжки у него нет, одни листья  ;D Зато некоторые сорта салата (типа Айс Квина или Берлинского Желтого) иногда принимают за капусту  yes

Ксень

Салат "Охотничий"
говядина, картофель, грибы, огурцы маринованные, все порезать кубиками, посолить, заправить майонезом, я иногда добавляю горошек. Ням-ням

Asio Otus

Ксень, спасибо за рецепт, надо будет попробовать   yes  thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oleksandra

Не знаю названия, но очень вкусный.
Чернослив мелко порезать - первый слой; вареную свеклу потереть на терке - второй слой, смазать майонезом; сырую морьковь потереть на мелкой терке - третий слой, смазать майонезом, добавив мелко порезанный чеснок (или через чеснокодавку); твердый сыр потереть на терке, посыпать рублеными орехами. Очень нравится всем домашним, даже сыну, хотя он и не любит чернослив.

Yoshimitsu

Не читал тему полностью, если было, то заранее извиняюсь.
Салат куриный с ананасом.
- 400 грудки
- банка ананасов (кубиком)
- 2 яйца
- сыр
- майонез
Отваренное филе нарезать кубиком и слегка обжарить в масле, смешать с ананасом, тертыми яйцами и сыром, заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусно получается  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water