Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

svetasik

Galka2611, сейчас, попробую показать какая разница у меня, к сожалению качество неочень, но разница в высоте очевидна.[smg id=245481 type=preview align=center caption="DSC04683"]

Galka2611

Меня у моей впечатлило количество бутонов, которые раскрылись при домашнем цветении- 12 штук  im_so_happy
При покупке было само количество цветов меньше, и рост он свой не продолжил.

У твоего очень заметна разница  :look:

svetasik

Galka2611, Так старые цветоносы еще  и подрезаны, изначально были подлиннее... 
Цитата: Galka2611 от 08 апреля 2015, 13:32:33впечатлило количество бутонов, которые раскрылись при домашнем цветении
Домашнее цветение у меня тоже всегда лучше покупного, цветы ярче и крупнее, и количество  их больше.  tender
Вот еще нашла фото короткого цветоноса, предыдуший цветонос растение отсушило, новый по длине вровень с листьями :o
[smg id=245483 type=preview align=center caption="DSC04577"]

GoldenMoon

С чем связана разница расцветки цветов у фаленопсиса? Вот так у меня на одном цветоносе 3 разных цветка :) Может его подкрасили?
[smg id=245791]
Love The Life You Live

zhmary

Цитата: GoldenMoon от 10 апреля 2015, 09:20:25С чем связана разница расцветки цветов у фаленопсиса? Вот так у меня на одном цветоносе 3 разных цветка  Может его подкрасили?
Обычно от освещения зависит - чем больше солнца, тем больше светлого.
У меня на пятнистом такое бывает. Два цветка рядом - на одном цветоносе
[smg id=119138]
Темный магазинный, светлый раскрылся у меня уже дома.

GoldenMoon

Love The Life You Live

zhmary

Цитата: GoldenMoon от 10 апреля 2015, 12:04:42
zhmary, беленькие тоже дома раскрылись :)
Ну значит, смена освещения сказалась. Мой пятнистый уже два или три года у меня, цветы разные бывают. Летом - светлого больше, зимой темного. Досветки у меня нет - только естественное освещение.
Из Ваших мне больше всего средний бутон понравился ;)

GoldenMoon

Love The Life You Live

estella

добрый день! я как-то спрашивала про свой фаленопсис (вырасла пипка где-то в третьей пазухе нижних листьев). в итоге оказалась детка :)  он у меня уже вторую детку выдал.  :girl_in_love: фаленопсис здоров. уже года 4 у меня или 5 (не помню).

Neit

Мог начать расти цветонос, но в какой то момент это место могло перегреться и переродиться в детку, такое тоже возможно  :think:

SvetlanaM

Цитата: estella от 13 апреля 2015, 16:12:35
добрый день! я как-то спрашивала про свой фаленопсис (вырасла пипка где-то в третьей пазухе нижних листьев). в итоге оказалась детка :)  он у меня уже вторую детку выдал.  :girl_in_love: фаленопсис здоров. уже года 4 у меня или 5 (не помню).
Такое бывает. Я однажды купила в подарок орхидею у которой по бокам росли детки, их основания как раз торчали из пазух, где обычно цветонос выходит.

estella

я намучилась с отделением первой детки - думала двоих прибью  confusion   но этой зимой первая детка процвела 7мью цветочками (получается на 2 год)  :girl_in_love:

Alameda

Всем привет! Очень люблю фаленопсисы:) Растут вот у меня два красавчика. Один был куплен где-то год назад (справа), я ему старые цветоносы оставила, и у него проснулись почки весной. Второй подарила мама поздней осенью прошлого года. Ему я решила цветоносы обрезать, и посмотреть, что будет (отцвел он где-то в конце февраля). Думаю ну пусть теперь отдыхает. Долго отдыхать он не собирался, начал растить новые листики и корни. Решила я его полить с удобрением по такому случаю. Хватило одного раза, и он мне выпустил новый цветонос  yahoo  Честно, я раньше думала, что такого не бывает. Видимо, весна творит чудеса. present :girl_in_love:

[smg id=259655]

SvetlanaM

Цитата: Alameda от 15 мая 2015, 14:02:54Честно, я раньше думала, что такого не бывает.
Я уже давно убедилась, что орхидеи очень непредсказуемы  :D

киото

Alameda, Оксана, а почему бы им так буйно не цвести?!  ;) и весна и какие крепкие они у вас, вот и результат! Приятно смотреть на таких красавчиков, а когда все распустятся, будет истинное наслаждение tender