Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Alameda

Цитата: киото от 15 мая 2015, 15:53:53и весна и какие крепкие они у вас, вот и результат! Приятно смотреть на таких красавчиков, а когда все распустятся, будет истинное наслаждение

Спасибо за высокую оценку моих орхидеек  :give heart:  Очень благодарные растения!

Цитата: киото от 15 мая 2015, 15:53:53Оксана, а почему бы им так буйно не цвести?!

Не знаю, мне казалось, что они должны отдыхать какое-то время, чтобы сил набраться! Читала, что если цветонос обрезать, то новый вылезет через 6-8 месяцев. Вот и не ждала особо ничего  mosking  Оказалось, ерунда  ;D

киото

Цитата: Alameda от 15 мая 2015, 18:54:41Не знаю, мне казалось, что они должны отдыхать какое-то время, чтобы сил набраться! Читала, что если цветонос обрезать, то новый вылезет через 6-8 месяцев. Вот и не ждала особо ничего    Оказалось, ерунда 
фаленопсисы могут цвести постоянно, если со здоровьем все в порядке, у них нет четкого периода покоя.  :) также может отдохнуть после цветения 2 месяца и выпустить новый цветонос.

TaNick

Добрый вечер, форумчане!  :) У кого есть ароматные фаленопсисы? У меня первый такой появился не так давно и совершенно случайно, приглянулся миник в супермаркете, решила купить. А утром принюхалась и оказалось он с  душистым сюрпризом. Пахнет лилией. Второй, тоже миник вынюхивала целенаправленно, в том же магазине нашелся ландышевый малышок. Вот напрашивается вопрос действительно ли процент фаленопсисов с ароматными цветами среди миниатюрных выше, или это просто подфартило? Среди стандартных пахучего не встретила еще ни одного.

SHEILA

Татьянаpresent

Есть такая темка

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27661.msg301276.html#msg301276

У меня пах желтый мини с румянцем (Сого Готрис) O0 Жду цветения, чтобы снова понюхать.

[smg id=256528]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Alameda

Цитата: киото от 18 мая 2015, 08:50:29фаленопсисы могут цвести постоянно, если со здоровьем все в порядке, у них нет четкого периода покоя. 

Как здорово!  yahoo Еще больше полюбила эти растения!

TaNick

SHEILA

Цитата: TaNick от 19 мая 2015, 14:06:31ой, извините, если не туда написала))

Татьяна,  я просто увидела родственную душу  - "нюхача" present  Я все обнюхиваю ;) ... и решила, что будет приятно почитать, как какие орхидеи пахнут.

А вот моя "Свёкла", фаленопсис, что я так назвала за яркую окраску, которую даже не передает фотоаппарат. Цветонос начал расти осенью 2014. На сегодня выглядит так.

[smg id=256701]

Надежда на солнце, а то очень тугодумно :think:

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 19 мая 2015, 20:49:33Цветонос начал расти осенью 2014. На сегодня выглядит так.
ого... у меня таких не было еще)

Та Нюша

Цитата: SHEILA от 19 мая 2015, 20:49:33А вот моя "Свёкла", фаленопсис, что я так назвала за яркую окраску, которую даже не передает фотоаппарат. Цветонос начал расти осенью 2014. На сегодня выглядит так.
какая задумчивая барышня... :think:....удивительно
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

SHEILA

И цвела 6 месяцев морем цветов helloy
Бодро выпустила цветонос  осенью, и вот всю зиму и весну "маринует"  :think: Место светлое, подкормку даю... вот подсветки не было, это да.

Та Нюша

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 19 мая 2015, 23:43:26
И цвела 6 месяцев морем цветов helloy
Бодро выпустила цветонос  осенью, и вот всю зиму и весну "маринует"  :think: Место светлое, подкормку даю... вот подсветки не было, это да.
У меня только Black Bird чУдно себя повел. Он цвел на одном цветоносе, потом начал растить новый цветонос, на старом цветочки сбросил. Потом новый цветонос тормознул и начал "цвести" макушку старого цветоноса! Макушка отцвела, цветонос усох и теперь он запустил новый цветонос, дует бутоны)))

TaNick

Цитата: SHEILA от 19 мая 2015, 20:49:33я просто увидела родственную душу  - "нюхача"
Аааа))) спасибо.  ;)

Вот фото этого "ароматного сюрприза", кстати...похож по цветам на мини-гибрид Карибский закат, но так ли это утверждать не берусь.

[smg id=256875]

А это фаленопсис с цветоносом в точке роста. Был подарен в прошлом мае. Всего было три цветоноса....Красавец редкостный, цвел до сентября. Потом замолчал на несколько месяцев и выдал в декабре детку. Я тогда про такую особенность у фаленопсисов не знала, подумала, что ему чего не хватает...А детка меж тем росла росла, и тоже цветонос в точке роста выдала.  :)

[smg id=256873]

Поближе.

[smg id=256874]

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 20 мая 2015, 18:35:12А детка меж тем росла росла, и тоже цветонос в точке роста выдала.
значит ждите еще детку!  :D и будет целая клумба в горшке!  O0

NOVA

Девоньки, всем привет! У меня одна красотка, как и у Лены SHEILA, осенью тоже очень бодро выпустила цветонос, отрастила см 20 где то и замерла.... Сейчас вылупился другой цветоносик. Вопрос: что делать со старым, он ни му ни хрю... По честному чешутся руки сделать чики-пуки... А как будет правильней?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..